大腿外側和屁股冰涼怎麼治療吃過,大腿臀部冰涼是怎麼回事

2022-01-14 22:38:05 字數 1650 閱讀 9471

1樓:島可道非常島

大腿外側和屁股冰涼,是此處氣血執行過慢,獲得氣血能量少,產生的熱量少,不足以溫暖屁股和大腿,便會冰冷。

它是怎麼導致的呢?

受過寒氣,寒溼阻塞氣血執行身體經絡血管淤堵,氣血執行過慢體質弱,氣血不足恢復它,需要強健體質,長養氣血,加快周身氣血執行,暢通體內淤堵之處,通過體內發熱出汗,將體內垃圾及寒溼隨著汗液排出體外,久之,體內氣血執行通達,那麼充足的氣血便會得以滋養雙腿,變得溫暖,有力。

2樓:累老四

很可能是椎間盤突出引起的。

腰椎間盤突出症是纖維環破裂後髓核突出壓迫神經根造成以腰腿痛為主要表現的疾病。腰間盤突出患者日常生活中應當注意勞逸結合,姿勢正確,避免久站久坐,宜選用硬板床,保持脊柱生理彎曲。

腰間盤突出的症狀表現

1、腰間盤突出患者會出現腰部活動障礙,不管在生活還是在工作中,腰部活動會受到各方面的影響,尤其是以後伸障礙最為明顯,而且少數患者會在前屈時明顯受限。

2、腰間盤突出患者會出現腰部疼痛的現象。很多人會存在不定期的腰痛史,或者有時會出現反覆的腰痛現象。腰痛的輕重程度不同,嚴重者會影響他的翻身或坐立。

3.患者會出現下肢放射痛。一側下肢坐骨神經區域放射痛是本病的主要症狀,常在腰痛消失或減輕時出現。

疼痛從臀部開始,逐漸放射腿亞大後側、小腿外側,有的可發展到足背外側、足跟或足掌,影響站立和行走。如果突出部在**,則在馬尾神經症狀,雙側突出則放射可能為雙側性或交替性

4、患者也會出現患肢溫度下降。不少患者患肢感覺發涼,客觀檢查,患肢溫度較健側降低;有的足背動脈搏動亦較弱,這是由於交感神經受刺激所致。須與栓塞性動脈炎相鑑別。

5. 患者會有觀麻木感:病程較長者,常有主觀麻木感。多侷限於小腿後外側、足背、足跟或足掌。

大腿臀部冰涼是怎麼回事

3樓:倪爽屈壇

大腿臀部冰涼是氣血執行緩慢,氣血不足以溫暖到該部位而引起。

它是怎麼造成的呢?

大腿臀部曾受過寒溼,導致血管收縮

體內氣血不足

體內其他部位經絡血管淤堵,造成周身氣血迴圈緩慢恢復它,需要增強體質,加快周身及臀部的氣血迴圈,暢通淤堵之處,讓體內產生一些熱量,將有效逼出體內寒氣,便會恢復了。

怎麼做呢?可以搜看此文《腿寒涼3大原因,這個傳統功夫鍛鍊2個月,將有效排出寒氣,雙腳變得溫暖》,文中講述了一個傳統鍛鍊的恢復方法,希望幫助到你,望採納。

4樓:百度網友

大腿臀部冰涼主要是受到天氣轉涼或身體受涼等因素的影響,致使肝脈受寒,肝臟的造血功能受到影響,導致腎臟陽氣不足,肢體冷涼,手腳發紅或發白,甚至出現疼痛的感覺。

建議注意休息,注意保暖,避免精神緊張,藥物可以用調節植物神經功能 的藥物如谷維素以改善睡眠,臀部至大腿發涼和血液迴圈不好,神經營養不良有關,藥物可以用舒筋活血的藥物配合維生素b1進行**。

5樓:芊雲說電影

考慮是陽虛體質,和著涼有關.可以多運動.注意保暖.

指導意見:期間飲食上多吃一些溫補腎陽的食物,如韭菜,狗肉,羊肉,豬腎等,多運動鍛鍊,改善血液迴圈,增強抗寒能力。

6樓:養生使人變帥

久坐下半身寒涼,3個鍛鍊動作做一做,氣血迴圈好,腿腳變溫暖