白菜燉豆腐怎樣做好吃,白菜燉豆腐要怎麼做才好吃?

2023-01-25 02:55:15 字數 5883 閱讀 9969

1樓:傲00氣

步驟白菜燉豆腐的做法步驟11.將豆腐切成小塊。

白菜燉豆腐的做法步驟22.大白菜洗淨後切成薄片。

白菜燉豆腐的做法步驟33.蔥、姜切末。

白菜燉豆腐的做法步驟44.將鍋置於旺火上,放入植物油燒熱,將蔥末和薑末炸出香味。

白菜燉豆腐的做法步驟55.放入豆腐翻炒,加入生抽醬油調色。

白菜燉豆腐的做法步驟66.放入白菜翻炒,加入適量高湯(大骨頭湯),鹽,燉至白菜和豆腐塊融為一體時,撒入雞精即可。

白菜燉豆腐的做法步驟77.出鍋,表面撒上青蔥,開吃吧。

2樓:奇奇學姐

付費內容限時免費檢視

回答親,您好。很高興為您解答哦。你請稍等片刻。答案馬上來哦。

1.小白菜掰開清洗乾淨,豆腐切成0.6cm左右厚的片,蔥切蔥花,姜切薑絲、幹辣椒剪成小段,豬肉適量切成片,粉條1把用熱水泡軟備用。

2.豆腐煎一下:鍋中加少許油,5~6成熱時下入豆腐塊,煎至兩面金黃盛出,經過煎制的豆腐沒有豆腥味而且還不宜碎。

3.另起鍋加適量的油,油溫5~6成熱時,放入豬肉片,多翻炒一會兒,煸炒出豬肉中的油,再放入八角、幹辣椒、蔥花、薑絲,爆炒出香味後再倒入小白菜,把小白菜炒軟以後,再倒入泡軟的粉條,加入適量的開水燉3分鐘

4.時間到了以後,再倒入煎好的豆腐燉1分鐘,然後調一下味:加入適量的鹽、少許的生抽、香油攪拌均勻後,再撒點香菜段出鍋,最後一定要保留適量的湯汁,不要太乾!

希望我的回答可以幫到您哦,有問題可以隨時向我提問哦。期待您的贊哦。[觀望][觀望]

更多4條

3樓:

食材不同,搭配出來的味道不同

4樓:a噠噠君

白菜豆腐湯是一道簡易的家常湯品。主料是白菜和豆腐,主要烹飪工藝是煮。味道鮮美,而且含有豐富的蛋白質和維生素,口感獨特,受到大眾喜愛。

5樓:小城炊記

北方白菜燉豆腐的家常做法

白菜燉豆腐要怎麼做才好吃?

6樓:珺珺觀劇

白菜燉豆腐是很經典的一款東北家常菜,東北大多數人家應該都會做這菜,白菜與豆腐經過簡單的搭配烹飪之後,化身為一道極其美味的菜餚,吃起來暖體又滋補,而且製作成本極低,真的是非常好!你喜歡吃白菜燉豆腐嗎,平時又是怎麼製作的呢?

很多南方人聽說這道菜很好吃,所以也都想要學著製作,但是最後卻發現,自己做出來的菜品真的不好吃,這究竟是什麼願意導致的呢?白菜是一款很甜的菜,無論什麼配菜和它一起煮都能煮出其固有的甜味,增添菜色。其實應該都是一些細節上的問題,這菜做起來也是有著幾個小訣竅的,白菜燉豆腐要怎麼做才好吃?

記得多放這2樣,比放肉還美味!

下面開始詳細的步驟教學,如果你也喜歡這菜品,那麼就抓緊學習吧。

【白菜燉豆腐】

準備食材:白菜半顆、北豆腐一塊、粉絲一把、蝦皮一湯匙、油鹽適量、香蔥一段、生薑兩片、大料兩個、醬油一兩勺

製作步驟:

1、將食材都提前給處理一下,白菜剝掉葉子清洗,然後將水分給瀝乾,切製成片狀待用,蝦皮咱清洗並瀝乾,豆腐的話選用老豆腐清洗切塊,這樣口感會好一些,粉絲用溫水泡發,直到變軟且沒有硬心為止。

2、起鍋燒油,先下入蔥花、薑末、大料爆香,隨後咱們加入白菜翻炒,白菜微軟並炒掉部分水分之後,咱們加入與白菜持平的清水下鍋,隨後放入豆腐、蝦皮,再淋上醬油,燒開之後用中小火去慢燉。

3、十幾分鍾之後加入食鹽調味,然後放粉絲下鍋,煮到透明就可以將菜品盛出了,多加的兩樣分別是蝦皮與大料,對菜品口味提升很大,要牢記哦!

7樓:

食材不同,搭配出來的味道不同

8樓:生活達人蝶夢

回答馬上為您解答。

鍋內加入花生油燒熱,加入五花肉煸炒出香味,加入八角蔥姜繼續煸炒。

白菜稍軟後加入適量清水,與豆腐一起慢燉15分鐘左右,加入鹽雞精調味,出鍋時加入香菜即可。

豆腐為補益清熱養生食品,常食之,可補中益氣、清熱潤燥、生津止渴、清潔腸胃,更適於熱性體質、口臭口渴、腸胃不清、熱病後調養者食用。

望採納謝謝

更多3條

9樓:橘子樹開花的季節

起鍋燒油,先把豆腐放到油鍋裡煎至兩面金黃,然後盛出豆腐,再放入白菜翻炒,最後放入多豆腐

10樓:超級可愛的柿子

豆腐切塊,裹上雞蛋液,下鍋煎熟後撈出,鍋熱燒油,把白菜放進去炒軟後,加入豆腐和調味品,翻炒一下就可以出鍋。

11樓:開心每一天

白菜選有機的,豆腐能用老豆腐。把豆腐煎用油鍋把兩面煎金黃,把它盛出來放在碗裡。然後把白菜洗乾淨了過後炒一下,然後放水過後放入老豆腐一起燉

12樓:劉心安兒

白菜燉豆腐要想做的好吃,首先要掌握它的調料,一定要提前將調料調配好,然後選一個比較入味的豆腐,選一顆比較脆口的白菜,在進行一段操作之後,就可以收到美味的白菜燉豆腐。

13樓:啦啦***康

我認為的方法是把白菜去根切塊,起鍋燒油放入蔥薑蒜先倒白菜梗翻炒斷生再放入白菜葉,豆腐生抽耗油鹽翻炒,倒適量水用小火燜幾分鐘就可以出鍋了。

白菜燉豆腐怎麼做好吃

14樓:小城炊記

北方白菜燉豆腐的家常做法

15樓:

白菜燉豆腐具有清肺止咳,養陰生津,解毒,生津潤燥的功效,綠白相襯,清素鮮嫩。

白菜含有多種營養物質, 是人體生理活動所必需的維生素、無機鹽及食用纖維素的重要**。大白菜含有豐富的鈣, 它比番茄高5 倍、比黃瓜高1.9倍 ;抗壞血酸( 維生素 c )比黃瓜高4 倍、比番茄高1.

4倍 ;胡蘿蔔素比黃瓜高1.8倍 ,大白菜是預防癌症、糖尿病和肥胖症的健康食品。在中國古代《本草綱目》中就有記載, 大白菜還具有很好的藥用價值:

其性平味甘, 可解熱除煩, 通利腸胃, 有補中消食, 利尿通便、清肺止咳、解渴除瘴的作用。

豆腐腐營養豐富, 含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的多種微量元素, 還含有糖類、植物油和豐富的優質蛋白, 素有" 植物肉" 之美稱。大豆的蛋白質生物學價值可與魚肉相媲美, 是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白屬於完全蛋白質, 其氨基酸組成比較好, 人體所必需的氨基酸它幾乎都有。

而且豆腐不含膽固醇, 為高血壓、高血脂、高膽固醇症及動脈硬化、冠心病患者的藥膳佳餚。

食材主料

大豆腐400克

白菜150克

輔料精鹽1/2勺

生抽1勺

蔥末薑末適量

植物油適量

高湯適量

青蔥適量

步驟1.將豆腐切成小塊。

2.大白菜洗淨後切成薄片。

3.蔥、姜切末。

4.將鍋置於旺火上,放入植物油燒熱,將蔥末和薑末炸出香味。

5.放入豆腐翻炒,加入生抽醬油調色。

6.放入白菜翻炒,加入適量高湯(大骨頭湯),鹽,燉至白菜和豆腐塊融為一體時,撒入雞精即可。

7.出鍋,表面撒上青蔥,開吃吧。

16樓:匿名使用者

白菜豆腐煲的製作材料: 主料:白菜500克,豆腐(南)200克

輔料:豬肋條肉(五花肉)100克,木耳(水發)25克

調料:大蔥25克,姜25克,鹽4克,胡椒粉4克,澱粉(豌豆)10克,味精3克,黃酒10克,白砂糖10克,豬油(煉製)20克

白菜豆腐煲的特色: 清淡可口,止咳平喘。教您白菜豆腐煲怎麼做,如何做白菜豆腐煲才好吃 1、黑木耳泡發洗淨。

2、白菜洗淨,選用菜梗稍帶嫩葉,切寬條,瀝乾水分;

3、五花肉切片,蔥切段,薑切片。豆腐切方塊,焯水。

4、起油鍋,放50克豬油,燒至五成熱,放入肉片,加入蔥、姜、黃酒,再將白菜下鍋,一起翻炒至菜癟;

5、放一炒勺濃白湯,加入黑木耳、豆腐,蓋上鍋蓋,用大火燒沸,轉小火燜煮15分鐘,至白菜酥爛,豆腐入味;

6、最後加入精鹽、味精、白糖、胡椒粉調味,加入溼澱粉,用炒勺推勻即可。小帖士-食物相剋:

木耳(水發) :木耳不宜與田螺同食,從食物藥性來說,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利於消化,所以二者不宜同食。

患有痔瘡者木耳與野雞不宜同食,野雞有小毒,二者同食易誘發痔瘡出血。

木耳不宜與野鴨同食,野鴨味甘性涼,同時易消化不良。

17樓:匿名使用者

教您白菜燉豆腐怎麼做,如何做白菜燉豆腐才好吃1. 將豆腐切成小塊,放入沸水鍋中煮熟;

2. 大白菜洗淨後切成段,放入豆腐塊鍋內煮熟後倒出;

3. 蔥、姜切末;

4. 將鍋置於旺火上,放入植物油燒熱,將蔥末和薑末炸出香味,加入高湯(400克)、鹽、豆腐塊和白菜;

5. 燉至白菜和豆腐塊融為一體時,撒入味精和雞精即可。

砂鍋白菜燉豆腐的製作材料:

主料:豆腐(北)500克,白菜500克

調料:香油5克,醬油5克,鹽3克,味精2克,大蔥5克砂鍋白菜燉豆腐的特色:

清香可口,豆腐輕柔。

砂鍋白菜燉豆腐的做法:

1.豆腐切成骨牌塊;白菜去幫取其心切成同樣大小的塊備用;蔥洗淨切成蔥花。

2.砂鍋內倒入適量水,把白菜心鋪在水中,把豆腐塊放在上面,加入蔥花、醬油、精鹽,加蓋燜熟,燒開後,轉小火燉10-15分鐘,加入味精、香油即成。

18樓:匿名使用者

白菜燉凍豆腐詳細介紹

製作工藝

1. 將凍豆腐放入涼水中化開,擠去水分,切成3釐米長,2釐米寬,1釐米厚的塊備用;

2. 白菜心洗淨,切成4釐米長,1釐米寬的條,然後與豆腐塊一起放入沸水鍋中焯透撈出,控淨水分;

3. 鍋架上火,放油燒至七八成熱,下入蔥末、薑末熗鍋,爆出香味後,隨即倒入鮮湯,放入白菜心、凍豆腐,用旺火燒開,改用小火慢慢燉10-15分鐘,待白菜心軟爛,加入鹽、味精調好口味,淋入香油,即可盛入湯碗上桌食用。

19樓:

食材不同,搭配出來的味道不同

20樓:峰哥美食分享

白菜燉豆腐怎麼做才好吃?先炒白菜還是先燉豆腐,原來訣竅在這裡

21樓:a噠噠君

白菜豆腐湯是一道簡易的家常湯品。主料是白菜和豆腐,主要烹飪工藝是煮。味道鮮美,而且含有豐富的蛋白質和維生素,口感獨特,受到大眾喜愛。

22樓:栗子日食記

跟著黃磊老師學做豆腐燉白菜

怎樣做白菜燉豆腐好吃

23樓:劉姥姥的心靈成長之旅

白菜平菇燉豆腐,這樣做,太有味了,一滴湯都捨不得剩下

24樓:匿名使用者

北方白菜燉豆腐的家常做法

25樓:陌上_卿名酒酒

食材明細

大白菜copy適量

老豆腐適量

胡蘿蔔適量

鹽適量五香粉適量

味精適量

香油適量

五香口味

燉工藝十分鐘耗時

簡單難度

大白菜燉豆腐的做法步驟

1大白菜洗淨控幹水分。

2用刀片著切大片。

3切好的白菜備用。

4老豆腐一塊。

5把豆腐切小塊。

6胡蘿蔔切片,切蔥花薑絲。

7油熱後放入蔥花薑絲煸出香味。

8放入胡蘿蔔片煸炒。

9放入大白菜煸炒片刻。

10放入鹽,五香粉繼續煸炒至白菜軟塌。

11放入豆腐塊,加少量的水,中火燉煮。

12直到湯汁剩下少量後,加入味精和香油,再灑上蔥花即可。

26樓:丁瓊華慄圖

材料白菜。豆復腐。醬油。鹽。幹辣制椒。蔥。食用油做法1.北豆腐一塊,切小塊。白菜一棵,切開。

2.鍋裡倒油爆香蔥花,加入豆腐,把豆腐表面煎的微黃。

3.放入白菜,倒一點點醬油,再扔幾個幹辣椒在鍋裡,蓋上蓋子轉小火,燜大概20分鐘,中間要用鏟子稍微翻一下。

4.最後鹽調味,即可出鍋。

怎樣做白菜燉豆腐好吃,白菜燉豆腐怎樣做才好吃?有什麼小竅門?

劉姥姥的心靈成長之旅 白菜平菇燉豆腐,這樣做,太有味了,一滴湯都捨不得剩下 度小史 白菜燉豆腐怎麼做好吃?白菜燉豆腐是我們日常生活中經常會吃的一道菜,製作簡單又好吃,白菜燉豆腐想要好吃,食材要新鮮,製作的時候先把豆腐煎一下,可以搭配自己喜歡吃的食材一起炒,這樣做出來的白菜燉豆腐營養又好吃,不過每個地...

土豆燉白菜豆腐怎麼做,燉豆腐白菜土豆怎麼做

科院小百科 主料 大白菜半棵 北豆腐200g 土豆1只 排骨150g。輔料 炆燉專家1份 鹽2g 料酒5ml。白菜土豆燉豆腐的做法 1 土豆去皮,大白菜分葉洗淨,豆腐備好。2 土豆切粗條狀,豆腐切2釐米左右大小的塊。3 小排骨涼水下鍋焯一下水,去掉一些腥味。4 熱油鍋,下小排煸炒幾下,5 加入土豆條...