唉 學習不好咋辦哎

2023-01-25 09:10:06 字數 3511 閱讀 6165

1樓:ta俊

學習不好就慢慢學唄!如果不行就學專業,我就學的美術!實在不行也不要緊,並不是學習好才能賺錢養家,有個一技之長也可以,當然這只能在自己實在學不會的情況下折麼想!!!

2樓:鬼鬼令尊丶旜凸

我覺得最重要的是從基礎抓起,如果你的基礎不好當然什麼都不會,會也不過是一知半解,所以啊,基礎是關鍵.只有這樣才能真正做到只其然知其所以然 當然就只有這些是不夠的.你必須還要有足夠的信心和恆心. 祝你好運,我的朋友!!

3樓:楚鑲波

只要你有心思去學習就會好的,慢慢來 不要對自己灰心 比如數學不好上課認真聽講,多做一些練習 ...

4樓:阿k第八季

36計教會你怎麼學習: 第1計:挖掘潛能。

不管你現在情況怎樣,你都要相信自己還有巨大的潛能。從現在到高考進步50名的大有人在,進步80名的也有可能。. 第2計:

堅定意志。高考其實是看誰堅持到最後,誰就笑到最後。考生應全力以赴知難而進,戰勝惰性提升意志.

第3計:調好心態。心態決定成敗,高考不僅是知識和智力的競爭,更是心理的競爭。

考生應努力改變最近的不良心態。 第4計:把握自我。

複習時緊跟老師踏踏實實地複習沒有錯,但也要有自我意識:“我”如何適應老師的要求,如何根據自己的特點搞好最後階段的複習,如何在“合奏”的前提下靈活處理“獨奏”。 第5計:

戰勝自我。面對迎考複習的艱辛,面對解題的繁難,面對競爭的壓力,面對多變的情緒,只有“戰勝自我”,才能海闊天空。 第6計:

每日做題。每日做些題目,讓自己保持對問題的敏感,形成模式識別能力。當然,做題的數量不能多,難度不宜大。

第7計:一次成功。面對一道題(最好選擇陌生的中檔題)用心去做,看看能否一下子就理出思緒,一做就成功。

一份試卷,若不能一次成功地解決幾道題,就往往會因考試時間不夠而造成“隱性失分”。 第8計:講求規範。

建議考生找幾道有評分標準的考題,認真做完,再對照評分標準,看看答題是否嚴密、規範、恰到好處。 第9計:回到基礎。

一般說來,考前不宜攻難題,既沒有這麼多的時間,也沒必要。要回到基礎,把基礎打紮實,在考試時才能做到“基礎分一分不丟”。 第10計:

限時訓練。可以找一組題(比如10道選擇題),爭取限定一個時間完成;也可以找1道大題,限時完成。這主要是創設一種考試情境,檢驗自己在緊張狀態下的思維水平。

第11計:啟用思維。可以找一些題,只想思路:

第一步做什麼,第二步做什麼……(不必具體詳解)再對照解答,檢驗自己的思路。這樣做,有利於在短時間裡獲得更多的解題方向。 第12計:

勤於總結。應當把每一次練習當成鞏固知識、訓練技能的一次機會。題是做不完的,關鍵在於打好基礎,勤於總結,尋找規律,一通百通。

◆預防考試焦慮 第13計:適度平靜。平時個性張揚的學生,在張揚的前提下,可稍微平靜一些;平時內向的學生,在平靜中可略張揚一些。

一定壓力下的平靜是高考超水平發揮的必要條件。 第14計:適度自信。

大考臨近,我常對考生說:“這裡必須拒絕一切猶豫,這裡任何怯弱都無濟於事。”自信,是成功的起點;失去信心,必然導致失敗。

第15計:適度動機。動機過強和動機過弱,都不利於考試;適度動機,效率最高。

期望值過高,容易導致考生緊張、憂鬱、恐懼等情緒,進而造成考試的失敗。 第16計:適度運動。

希望同學們能根據自己的情況,適度運動運動,可以緩解緊張的神經,提高學習效率,保證考試時有一個健康的身體和清醒的頭腦。 第17計:適度交流。

同齡人一起迎考,大家的情況都差不多,適度交流、溝通感情十分重要。同學之情對增強信心、減緩壓力有很大的幫助。當然,考前時間寶貴,切不可“長談”。

除了和同學交流外,還可與家長、親友交流。 第18計:充分準備。

認真做好考前的複習和準備工作,注重知識的掌握和技能的訓練,做到胸有成竹,心中不慌。 第19計:處變不驚。

訓練自己在面對變化的問題或困難時,能冷靜地分析、判斷,採取科學的應對措施。試題的難易,要有“人難我難,我不怕難;人易我易,我不大意”的心態。 第20計:

防止過勞。考試臨近,切忌搞疲勞戰術,過度疲勞容易引起心理上的不適,不利於考試時發揮出應有的水平。 第21計:

矯正擔憂。考生把擔憂逐一列出,會發現這些擔憂往往具有誇大、縮小和不現實等錯誤,如認為自己不行、過分誇大缺點、看不到優點等。要學會正確辨析,對擔憂做出合理、積極的分析,以良好的心態參加考試。

第22計:自我暗示。利用暗示語句的強化作用,進行心理調節。

暗示語要具體、簡短和肯定。比如“我早就準備好了,就等這一天了!”這樣可以讓大腦形成一個興奮中心,抑制緊張情緒。

第23計:轉移焦點。考前焦點都集中在高考上,可以適當轉移到與高考無關的事情上。

如,欣賞**、散步、與人交談,也可以做深呼吸或大聲唱歌、朗誦等。 第24計:系統脫敏。

運用這種心理訓練,直到在最令自己緊張的情景中也能鎮定自若。 第25計:做操練習。

做廣播操或其他簡易運動,讓肌肉放鬆,可以緩解身心疲勞,抑制緊張焦慮程度。 第26計:科學補氧。

通過口服補氧類保健品或到氧吧補氧,使腦細胞和機體得到充足的氧**。當然,這要在醫生的指導下進行。 第27計:

填寫資訊,穩定情緒。試卷一發下來,立即忙於答題是不科學的,應先填寫資訊,如在答題卡上塗清“試卷型別”,寫清姓名和准考證號碼等,這樣做是考試的要求,更是一劑穩定情緒的“良藥”。 第28計:

總覽全卷,區別難易。開啟試卷,看看哪些是基礎題,哪些是中檔題,哪些是難題或壓軸題,按先易後難的原則,確定解題順序,逐題解答。力爭做到“巧做低檔題,全部做對;穩做中檔題,一分不浪費;盡力衝擊高檔題,做錯也無悔。

” 第29計:認真審題,靈活答題。審題要做到:

一不漏掉題,二不看錯題,三要審準題,四要看全題目的條件和結論。 第30計:過程清晰,穩中求快。

一要書寫清晰,速度略快;二要一次成功;三要提高答題速度;四要科學使用草稿紙;五要力求準確,防止欲速不達。 第31計:心理狀態,注意調節。

考試中,要克服滿不在乎的自負心理,要拋棄“在此一舉”的負重心理,要克服畏首畏尾的膽怯心理。 第32計:儘量多做,每分必爭。

高考評分,理科是按步驟、按知識點給分;文科是按要點給分。考生在答題時,要會多少答多少,哪怕是一條輔助線,一個符號,一小段文字,都可寫上,沒有把握的也要敢於寫,千萬不要將不能完全做出或答案算不出的題放棄不做。 第33計:

抓住“題眼”,構建“橋樑”。一般難題都有個關鍵點(稱之為“題眼”),抓住了“題眼”,問題就易於解決。此外,還要利用相關的知識、規律、資訊進行多方聯絡,構建“橋樑”,找出問題的內在聯絡,從而構思解題方案,準確、快捷地解決問題。

第34計:遇到易題,格外小心。易題,容易使人輕視,不注意題目的細微變化,不費思索順手寫來,可能鑄成大錯。

所以有“容易題,容易錯”的說法。要知道,題目對你容易,對別人也容易。 第35計:

思路暫塞,學會變通。考試時,熟知的知識、方法突然想不起來,這時要學會變通。一是換個角度或思路,從與題目有關的專案開始回想;二是利用本卷中其他題目中的資訊;三是暫時放棄,換另一道題做,等情緒穩定、再回過頭來做,可能有意外的收穫。

第36計:注意檢查,減少失誤。爭取有一定的時間檢查答卷,主要是檢查題目是否遺漏,是否弄錯了題意,是否抄錯了什麼,儘量減少失誤。

對一些“疑似”答案,尤其要注意檢查——檢查思路,檢查步驟,檢查結果,檢查試題要求等..