坐飛機可以帶酒嗎?辦託運呢

2021-10-14 04:47:18 字數 917 閱讀 6805

1樓:相信你就在遠方

可以的~但是你要告訴他有易碎品~~~他會給你貼易碎貼,還會叫你簽名的,就表示如果碎了他們不負責~一半貼了易碎貼的他們應該會很小心的~~我上次就是帶的酒~沒什麼問題~

2樓:匿名使用者

民航安檢部門對攜帶酒的相關規定如下:白酒限量攜帶,正常情況下,每人准許攜帶2公斤;色酒可作手提行李攜帶,但行李箱體積不得超過20×40×55釐米,行李箱重量不得超過5公斤;用塑料瓶或塑料壺盛裝的散裝酒不準攜帶。

由於酒類的包裝一般為玻璃器皿,很容易破碎,所以在攜帶乘機時,民航部門禁止把酒放在交執行李中交運,只能手提攜帶。

另悉,公路客運對酒類攜帶也有特殊規定:酒的度數一般不能超過60度,超過則視為酒精,不準帶上車。

3樓:匿名使用者

飛機上不能帶 但可以託運

4樓:匿名使用者

沒戲的,同事做飛機連雞精、香水都不允許攜帶了,酒就更別想了。奧運年是嚴格管理的一年,政策只會更加嚴厲。

5樓:匿名使用者

自2008年5月1日起,國內航空行李託運要求有所更改。行李的免費重量不得超過20kg。除此20kg外可帶隨身包5kg。

(注意:08年5月1日前手提電腦不算在該5kg內,現在算上手提電腦5kg)行李超過20kg的,在超重的kg數按票價(不是折扣**,而是純票價,機票上有註明)的1.5%計算。

另外,有時候要求並沒這麼嚴格,運氣好,可以超重。但請注意即使明知超重還要做飛機,那得做好過安檢時要扔掉一部分東西,以達到允許你乘坐飛機的要求。

國際航班沒有改動,可免費帶25-30kg不等。具體要看是哪個航空公司。建議乘坐國外國際航班,這樣行李可以多帶些(為了避免做本國的國際航班重量要求受限制,畢竟今年開奧運會,做了相關調整)。

我這些不是引用的,都是我諮詢過航空公司的。