冬天為什么那么冷,冬天為什麼那麼冷?

2023-01-25 09:35:06 字數 614 閱讀 4362

1樓:安生

這裡就涉及到一個空氣密度的問題:溼度。所謂溼度,就是空氣中水汽含量的高低。

水汽實際上就是水蒸氣,簡稱水汽,是水蒸發後形成的氣體。溼度越低,空氣溫度就會越低。(看仔細啊,“溼度”與“溫度”兩詞) 溼度是怎樣降低的呢?

當地球圍繞太陽公轉最遠的時候,地球上的溫度就會降低,相反會升高。溫度降低了,空氣中的水汽自然會減少!再加上地球離太陽比夏的時時候天遠了些,空氣(包括水汽)的溫度自然會下降,你的**接觸到的只是少量的水汽了,並且溫度都低了。

所以很冷。 你不要瞎想:如果空氣溼度高溫度低時會怎樣?!

溼度和溫度肯定是成正比的。只不過,溼度是隨溫度升高而升高。就好像一塊冰,約冷它就越大或者大小始終變化不大、越熱它就只有縮小的份。

溼度都降低了,空氣氣壓也自然會降低。也就是說空氣減少了。空氣減少了,對於直升飛機來說就好比魚兒在魚缸裡的水減少一樣。

當魚缸裡的水減少一半時,魚兒最高也就游到魚缸的半個高度。冬天直升飛機是飛不了多高的!直升飛機在夏天....

有時高得只聽見聲響。

2樓:堮萌

因為是冬天,所以就冷採納哦

3樓:月崣

西伯利亞冷空氣的侵襲

為什麼冬天這麼冷,冬天為什麼那麼冷?

休永春初立 地球繞日公轉軌道是一個接近正圓的橢圓,太陽位於橢圓軌道的一個焦點上,這樣在一年內 乃至在一天內,日地距離都在不停的變化之中。每年1月初,地球位於繞日公轉軌道的近日點,日地距離達到最小值,約為1.471億千米。每年7月初,地球位於繞日公轉軌道的遠日點,日地距離達到最大值,約為1.521億千...

冬天為什麼那麼冷

徐論之 因為冬天太陽直射到南半球,我國處在北半球,太陽高度角比夏天小,獲得的熱量也更少,因此冬天較冷 這裡就涉及到一個空氣密度的問題 溼度。所謂溼度,就是空氣中水汽含量的高低。水汽實際上就是水蒸氣,簡稱水汽,是水蒸發後形成的氣體。溼度越低,空氣溫度就會越低。看仔細啊,溼度 與 溫度 兩詞 溼度是怎樣...

冬天為什麼那麼冷

手機使用者 冬天太陽照射北半球的角度比夏天小,所以北半球接受太陽的熱量變少,溫度下降。 阿k第七季 這裡就涉及到一個空氣密度的問題 溼度。所謂溼度,就是空氣中水汽含量的高低。水汽實際上就是水蒸氣,簡稱水汽,是水蒸發後形成的氣體。溼度越低,空氣溫度就會越低。看仔細啊,溼度 與 溫度 兩詞 溼度是怎樣降...