我語文和英語的閱讀題扣分厲害,雖然每天練習但沒多大效果

2023-01-25 06:20:12 字數 1152 閱讀 7782

1樓:帳號已登出

我只能說練得不夠,同學,等到練到自己想吐的境界估計差不多,我一同學高中英語不好,課餘天天做英語閱讀和完型等,做到後來自己看不下去,後來英語成績很好。其實這種理解性的東西不是一下子就能找到感覺的,而且這些題,感覺型佔多數的題更加需要多練,看其他人的成功學習方法根本作用很少,當然必須總結錯誤不能一錯再錯,多做了知道各種題應該怎麼答,從哪個方向答,就好了,關鍵要多練,同學!我的語文閱讀也不好,不過英語卻很好,呵呵!

希望堅持下去,未來掌握在自己手中,腦中。

2樓:

練習固然有必要,但不可盲目,要找尋正確的學習方法。做閱讀題之前,首先要認真地閱讀文章,至少要讀三遍以後再做題,而且要先看題目,帶著題目去閱讀文章。閱讀的很多題目都能在文章的原句找到答案,所以讀的時候要認真,不能一目十行地看;其次,平時要有意識的培養自己的概括能力,理解能力; 最後,就是平時注意閱讀題的練習,做的時候要認真的對待,認真做完之後再對答案,對於做錯的題目要認真訂正,找出錯的原因,以便更好的改正。

相信,只要你認真對待,找到好的學習方法,堅持練習,就會有所提高的。

~~建議而已,僅供參考~~最後祝你進步~~

3樓:孤獨的月落星河

英語:除了每天的練習以外,還要將自己所做過的練習閱讀題多讀幾遍,將其中的生詞和重點難句摘抄下來每天背一背,讀一讀。還有就是英語是一門需要積累的學科,每天的練習效果也許現在不明顯,但是時間長了以後就會有很大的進步。

現在一定不能放棄。

語文:多看一些閱讀題,總結一些答題的技巧,按點答題,注意全面回答問題。

4樓:匿名使用者

語文可以找真題做,然後在老師幫助下掌握正確思考方向和學會歸納題型,這樣練習才真正達到效果。

英語閱讀每天只需要堅持兩篇,認真思考錯題。英語閱讀要認真審題,根據題在相應文段中找答案,這樣更準確,快速。

5樓:匿名使用者

英語要每天讀背,並把單詞莫下來,語文嘛去讀黨校效果不錯,還有可以買《主題閱讀訓練》俞翠霞寫的,別偷看答案要做完看不然就沒效果了,還要每天堅持做。按我說的做一定行的

6樓:姚納

寫了要記住。錯的題目可以寫在專門的一本本子上。

7樓:我是終結者

要看清每一個細節再答題