物業管理費

2023-01-25 03:50:17 字數 908 閱讀 6518

1樓:匿名使用者

1.首先按規定辦理入戶交房手續的第二個月起物業管理費應由業主承擔.原因是管理費是物業公司對物業小區三共部位等其他事宜管理應收的費用.

與您是否實際居住使用房屋無關.因為屬於您個人所有的專有部位不屬於物業公司管理的範圍.

2.物業公司要求先交費再通水電的行為是違法的,其混淆了欠費和服務的不同法律關係.因此造成您損失的您可要求其承擔賠償責任.

3.200元垃圾清運費是相關部門委託物業根據房屋面積和所在地域的不同收取的.相關部門在清運您裝修時產生的建築垃圾時向物業收取.200元的標準是偏低的.

4.100元收費屬亂收費.您可要求物業出示法律或**部門允許其收取該費用的依據.

5.對上述收費您有異議的都可要求物業公司出示收費依據.

2樓:揭奇勝

基本上是合理的,因為你自從收房起,你就必須支付物業費,而且第一年收取0.25就算是便宜的了,而且垃圾處理費是因為你裝修產生的垃圾的處理費。至於砸牆就可以談判一下了。不太合理。

我個人認為,你可以用你未付的物業費來作為你的條件跟他們談判。物業呀,總是管軟柿子捏。

3樓:敏捷的魚

你好,物業費從你交房起就應該是由業主自己支付,無論是否入住。至於第一年0.25 第二年0.

5 應該是根據您所在城市物法規制定的,未入住當年半折,根據你的情況,物業收您物業費是正常的,因此你需要支付2年內的費用。當然,物業要去先交錢後看水電,也是他們要求你支付物業費的手段,雖然不近人情,但是也不違法。那麼裝修垃圾200元 砸牆100元 ,總體看,跟我小區比起來是相當低的了,對於垃圾一般物業小區都是指定的,也沒辦法,但是對於砸牆,業主有權自己選擇,不過現在很多小區研究是物業**,沒辦法,謝謝

4樓:歷山蒙

肯定不合理,得告他們,給個合理的說法。

物業管理費怎麼算的,物業費怎麼計算

搜狐焦點 由於各地經濟發展水平不同,所以物業管理費的數額大小也不盡相同,對物業管理費的核算,是物業管理公司財務部門的一項重要工作,也是小區業主應該關注的。物業管理費一般由哪些專案構成 1 管理服務人員的工資 社會保險和按規定提取的福利費用 2 物業共用部位 共用設施裝置的日常執行 維護費用 3 物業...

物業管理公司收取物業服務費的依據是什麼

物業管理收費的依據主要表現在兩個方面 一是合同的約定 二是法律的規定。一 合同的約定 物業管理委託合同是一種有償的勞務合同,委託人通過付出一定費用獲得管理公司的專業服務 與之相對應,物業管理公司也正是通過提供管理服務收取費用,賺取利潤,從而維持公司的經營與發展。物業管理公司收取費用的基礎是其提供的管...

業委會自治管理小區收取物業費,業主如何監督,由哪個部門監督

現在像這種情況,房管部門基本上是委託當地社群協助監督管理。而社群管理面廣量大,監管流於形式。實際上,是處於無監管狀態。業主委員會是否有自行收取業主費用管理小區的權利 找法網 業主委員會沒有權利收費,只能對收費進行監督。一 根據 業主大會和業主委員會指導規則 第三十五條 業主委員會履行以下職責 一 執...