誰知道這是種什么植物,誰知道這是種什麼植物

2023-01-25 03:40:20 字數 1343 閱讀 5624

1樓:今日晴朗

網球花,你的這盆貌似白花品種。

**驗證:http://image.

baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&fr=&pv=&ic=0&z=0&word=%cd%f8%c7%f2%bb%a8&s=0

2樓:莫扎特是我祖宗

網球花科學管理需注意些什麼

①網球花喜溫暖溼潤,適宜生長溫度16~21℃,怕陽光直射,培養土以沙壤土為宜。

②春季在換盆時需施足基肥,等待鱗莖萌芽出土後再進行追肥。

③花葶出現後應加強光照,平時要保持盆土溼潤,雨天不使盆內積水,以防爛根和爛鱗莖。

④冬季葉片枯萎,鱗莖在泥土中休眠過冬,不必澆水和施肥。

⑤春天將母球上小球分離栽種,生長期需見幹再澆水,以偏幹為好,每2周施1次複合肥,促使花大、色豔、花期長。

[編輯本段]藥用

除此之外,網球花還可入藥.

【來 源】:為石蒜科網球花屬植物網球花的鱗莖。

【功 效】:消腫止痛。

【主 治】:疔腫、癤腫、癰腫、無名腫毒等。

【性味歸經】:辛,涼。入肺、脾二經。

【用法用量】:內服:煎湯服,9一20克。外用:煎水洗腫毒區域性。

誰知道這是什麼植物

3樓:江蘇強盾消防裝置****

這是紅葉甜菜。紅葉甜菜為藜科甜菜屬多年生草本觀葉植物,多作2年生栽培,主根直立,植株高80釐米左右;喜光、好肥、耐寒力較強;原產歐洲,我國長江流域地區栽培廣泛;不僅具有其獨特的觀賞價值,而且具有良好的食用和藥用價值;具有清熱解毒、清淤止血、美容健脾之功效。

有誰知道這是種什麼植物

4樓:匿名使用者

石竹花因其莖具節,膨大似竹,故名。石竹花又稱洛陽花、石柱花,是石竹科、石竹屬的多年生草本植物,是我國傳統名花之一。石竹花種類較多,花色鮮豔,花期也長,盛開時五顏六色,絢麗多彩。

在南方地區盆栽可以花開四季,加之管理養護比較簡單,因而深受人們喜愛。[1]石竹花原產於我國北方,現在南北普遍生長。生於草原和山坡草地。俄羅斯西伯利亞和朝鮮也有分佈。[2]

中文學名石竹

有誰知道這是種什麼植物

5樓:哞哞

目測,可能是,霜毛婆羅門參,蒙古鴉蔥,婆羅門參,黃花婆羅門參。你可以看看對比一下。請確認一下吧

有誰知道這是一種什麼植物

6樓:渝城小靈通

這個應該是谷精草科谷精草屬植物

對比看看谷精草與華南谷精草

這是什麼植物,誰知道誰知道,誰知道這是什麼植物

費菜 sedum aizoon l.景天bai 科景天屬多年du生草本植zhi物,根狀莖短,粗dao莖高可達50釐米,直立。葉專互生,葉屬堅實,近革質。聚傘花序有多花,萼片肉質,花瓣黃色,花柱長鑽形。種子橢圓形,花果期6 9月。費菜分佈廣,多生長於山地林緣 灌木叢中,河岸草叢 較耐陰也較耐旱 較耐寒...

誰知道這是什麼植物啊,誰知道這是什麼植物

小樹發新芽 南蛇棒編輯 南蛇棒,塊莖球形,直徑4.5釐米,高2釐米,頂部扁平,密生分枝肉質根。鱗葉多數,線形,膜質,內面的長10釐米,寬1釐米。葉柄長50 90釐米,粗1釐米,干時紅褐色,飾以暗綠色小塊斑點。中文學名 南蛇棒拉丁學名 amorphophallus dunnii tutcher界植物界...

求誰知道這是什麼植物,誰知道這是什麼植物

燈心草,學名 juncus effusus 是多年生草本水生植物,地下莖短,匍匐性,稈叢生直立,圓筒形,實心,莖基部具棕色,退化呈鱗片狀鞘葉,穗狀花序,頂生,在莖上呈假側生狀,基部苞片延伸呈莖狀,花下具2枚小苞片,花被裂片6枚,雄蕊3枚,雌蕊柱頭3分歧。褐黃色蒴果,卵形或橢圓形,種子黃色呈倒卵形。燈...