怎麼樣才知道兒童戴助聽器到底有沒有效果

2022-01-15 02:09:49 字數 571 閱讀 8087

1樓:銅陵惠耳聽力二

兒童配戴助聽器後,由於不能用語言來表達感受,而且對語言的感覺較陌生,不會識別各種訊號,所以家長很關心的問題是助聽器到底對孩子有多大的效果。首先要使孩子有一個適應期。很多孩子不願戴,扔到地上去,必須給10~20天時間讓孩子適應並願意戴。

通過適應期的訓練後,觀察助聽器的效果就比較容易了,常用的方法是:

(1)逐漸增加配戴時間,從每天不定時到整天都配戴為好,睡覺時可取下。

(2)讓孩子學會聽到聲音就舉手的動作,對助聽器配戴後的評估工作變得容易些。

(3)用不同頻率的玩具和聾兒熟悉的遊戲進行給聲後再選用測聽儀器上的囀音,在聲場環境中進行助聽器效果評估。

(4)無測聽裝置的條件下,可選用語音測試如"u、a、ch"分別代表低、中、高頻範圍。如聾兒戴助聽器後能聽到50分貝的"ch"音,說明助聽效果比較好。

2樓:在美食街跳現代舞的哪吒

應,比如愣神,眨眼,扭頭等都屬於聽到的表現。 "助聽"顧名思義就是幫助恢復其聽力。助聽器的效果評估有許多方法,如果是小孩子沒有表達能力的話,需要做遊戲測聽(通過遊戲來給孩子做聲場測試)來判斷助聽器的效果,