電腦重灌系統對電腦傷害大嗎,電腦重灌系統對電腦的危害大嗎?

2022-01-14 22:01:30 字數 2291 閱讀 1066

1樓:魔旋風

首先可以肯定的說定期重灌系統對電腦根本談不上損害,相反還有益處,也許有人會說會對硬碟加速損耗,但是我認為那些基本可以忽略不計!因為現在的硬碟更新快,質量佳。

一鍵還原一般也只是對c盤進行還原操作,備份是個好習慣,如果不是特殊情況使用最初備份還原系統和不格式化全盤重灌系統效果沒有兩樣。定期重新分割槽格式化整個硬碟安裝作業系統,絕對有好處,1:可以清楚病毒和垃圾檔案。

2:可以恢復硬碟最初讀寫速度,讓系統執行更為流暢。3:

可以避免邏輯壞道的產生,因為硬碟永久了會產生很多的檔案碎片這些是嚴重影響系統流暢執行和產生邏輯壞道的主要原因。

所以說定期重灌完全合情合理,不存在損害一說。這也是硬碟日常維護很有必要做的!~

2樓:藏宛懷琪睿

我想對電腦不太好。首先是對硬碟不好,重複作系統要經常分割槽,格式化對硬碟造成傷害。

3樓:魚如伊雋美

當然會有一定影響,尤其是硬碟,而且會產生大量的歲片,使磁碟受損。導致以後計算機讀取速度變慢。建議如果經常重灌請多檢查磁碟多維護。儘量少突然關機

4樓:百度網友

重灌電腦系統是對電腦危害可以忽略的,相反還會對電腦有好處。

以下是原因:

1、電腦系統使用時間過長之後,安裝了大量的軟體,造成系統啟動的時候連帶著啟動了很多非系統軟體,造成cpu負荷過大。

2、長時間使用的電腦,或多或少會有一些木馬或者病毒之類的,重灌更大可能的避免掉這些東西對個人隱私的危害。

電腦重灌系統對電腦的危害大嗎?

5樓:百元新

正常重灌

系統對電腦沒有什麼危害的,好處還是

有一些。

重灌系統專的屬好處

1、清除系統垃圾,提高執行速度

2、重灌系統是直接格式化c盤,對於系統感染病毒、其它各種未知因素引發的嚴重系統故障問題,起到直接了斷的解決效果

3、重灌後的系統是基本處於初始狀態,各項效能都是最佳的,執行最流暢,對於重新分配這個機器的用途起到很好的初始化作用;

6樓:匿名使用者

正常bai

重灌系統對電腦幾乎du是沒有損害的,zhi因為正常情況dao下大家也不能專天天重灌系屬統,半年一年重灌一次系統了不得了,所以如果不是一天重灌n遍系統而且還天天裝這樣的問題不會很大。

win10系統重灌

對硬碟有輕微損害

如果硬要說重灌電腦對電腦有損害的話,那就是對硬碟壽命有損害了,先說說固態硬碟吧。固態硬碟一般都有固定的讀寫次數,頻繁重灌系統就是頻繁讀寫,對固態硬碟還是有那麼一點點影響的。但是對於一塊固態硬碟的總讀寫次數來說裝系統這幾下並不算什麼。

反過來說說機械硬碟吧!反正現在機械硬碟這麼便宜,就算裝系統期間會強制關機什麼的造成一點點壞道,用上幾年才會有問題的,所以也不用太過擔心。

重灌系統對電腦是沒啥損傷的

7樓:死哈子李偉

重灌系抄統不但沒有壞處襲,還有很多的好處。

有什麼好處呢?比如你的系統卡頓、系統中毒,重灌系統都可以解決這些問題。我們知道硬碟使用久了就容易產生很多檔案碎片。

這些碎片是邏輯壞道的主要原因。而我們重灌系統還能避免出現邏輯壞道這個問題。

重灌系統的確會增加了磁碟的寫入次數,影響了硬碟,如果非要這麼說的話,我也沒辦法,正常的磁碟寫入那一點點傷害幾乎可以忽略不計,哪怕是一次斷電對硬碟的影響都比這個大上幾十倍。現在的硬碟別說寫入次數,就連3年都敢保了。你還在怕什麼?

8樓:匿名使用者

在已備份重要資料的前提下,重灌系統對電腦沒有任何危害。

9樓:匿名使用者

沒有危害,就像手機解除安裝軟體又重灌了一樣

10樓:藍

對電腦本身沒有危害,跟正常使用電腦一樣,本質就是擦除硬碟再寫入。唯一的影內

響是寫入硬碟次容數,比起使用頻率,差太多了。 只是重灌會比較麻煩,個人檔案沒有備份會被刪除,驅動沒安裝完整某些功能無法正常使用。

11樓:心愛淺紫色

沒啥危害吧,但是最好也不要經常重灌系統吧

12樓:善良の世界

只要重要檔案沒在c盤,就沒什麼危害。

13樓:匿名使用者

重新安裝電腦的系統怎麼會有危害呢?通常來說每隔一段時間最好是把電腦的系統重灌一遍,這樣能讓新電腦變得使用起來速度更快,而且還能清理掉也很多垃圾或潛在的病毒,很有必要。

14樓:匿名使用者

會影響硬碟壽命,偶爾重灌不會有什麼問題