新房子衛生間開發商做過防水,自己做防水的問題

2022-01-14 22:01:29 字數 959 閱讀 9860

1樓:蹇翰墨野然

1開發商做的防水叫初次防水,這次防水完全是為了工程驗收而做,效果奇差,根本無法到達居住的防水安全要求。因此我們買了房之後都必須再做一次防水。

2購買防水材料時候,切忌為了省錢購買低劣的防水材料。根據你的描述你買的肯定很低端的產品,目前我們中國主流家庭防水材料是水泥基防水漿料。

通常在300元上下每桶(20kg。通用型)是比較中高階的。

3可以在平整的基面上直接施工。要是不平整的基面,可以用水泥砂漿進行找平,掃去灰塵等。做好了防水之後即可以貼磚。

4注意後續的工序不要破壞了防水層。

2樓:茆詩蘭光冰

直接刷防水材料,簡單點,防水做好後可用幹貼法直結貼磚,找一次平,也可以,但比較麻煩,二種做法都沒問題。主要是防水要做好,而再次施工一定要注意保護防水層。水泥基防水漿料是硬性防水,而聚氨酯塗料防水是柔性防水,各有特點,按要求施工,效果都不錯。

3樓:斂巨集茂醜怡

為防止衛生間的水流竄到室內所以衛生間比室內位置低;衛生間在後期房屋裝修時會破壞開發商做的防水加之開發商做的防水採用的材料質量不會很好,專家做二次防水是一定要做的。

最好的防水施工步驟是在原有開發商做的防水基礎上刷一道防水塗料,然後用水泥砂漿填平在塗刷兩層防水,這樣做起到雙重保險,充分防止漏水和地基沉降帶來對防水層的破壞。

4樓:祖半蘭老新

這位朋友,是這樣的,防水塗料應該作用的乾淨、堅固、平整的基面,如果您的基面達不到要求,建議您用水泥砂漿修補抹平再來做防水,否則是容易引發裂縫、起泡、不平整等,後期滲漏就麻煩了。一般開發商都會做防水,但是,我們也常發現開發商做的防水不可靠,二次防水是非常必要的。您的選擇是沒有錯的,防水層做好後,也可以再上面用水泥砂漿鋪貼瓷磚。

這點是沒有問題的。如果是地面您可以用雷邦仕通用型或柔韌型都可以,粘接力都很好,如果是牆面,建議您使用雷邦仕通用型做好後,超強粘接力,雙重防水。然後再鋪貼瓷磚。