為什麼人有時候會突然忘記剛剛腦子裡想的東西

2021-11-01 03:32:06 字數 3013 閱讀 9854

1樓:匿名使用者

有時你過於緊張造成,一般不要給自己過於壓力

2樓:匿名使用者

心理見習生初學的辦法:

其實很多人會有失眠,心情低落,寂寞,傷心等心理情況,都可以採用下邊的方法從根本上解決問題,先調節好心理,你的精神才會好起來,才會睡一個很好的覺呢,下邊就是我要說的:

1:心情不好的話,可以轉移話題,或者做其他事情,就好象是聽**,看電視,外出活動(跑步、散步、打球)等,這樣可以分散自己的注意力,使不好的心情有所緩解

2:把你不開心的事告訴朋友,親人,或者可以大哭一場.同時也可以摔枕頭,打沙包,不過你可是要注意發洩的物件哦!還有地點,場合,而且要適當,避免傷害到其他人.

3:還有自我安慰,可以找一些適當的理由告訴自己,這樣可以幫助你在挫折前接受現實哦,來保持自己樂觀的心態.

以上可以保持樂觀心態!

以下是心理見習生的辦法!

讓我先做一個總結..因為見習生知道..一個人心情不好是沒什麼心情看長的東東..

總結:1多吃甜的東西,但心情要穩定

2多做深呼吸

3多多休息,養好自己精神

4轉移話題,可以做做家務,唱歌,和朋友聊天,出去玩等,也運動一下,舒緩身體的勞累,放鬆肌肉

5好好的洗一個澡

6在房間放一些小花小草的,有壓力的時候看一看,自然就輕鬆多了,而且有些花香的也不錯,如桂花這淡淡的清香,不開心時聞聞花香喝茶(其實喝什麼也可以的)

7不要讓自己觸景生情

8聽聽純**

9用香薰,需要淡淡的味道

10可以到天台大聲喊

如果想詳細瞭解..可以根據標題了解.

1.如果可以,你也可以多吃甜的東西,吃的時候不要想傷心的事,不然反而會反效果哦!

2.多做一點深呼吸,因為心情不好的時候可以令自己的心情有所舒緩,同時也可以能放鬆自身,讓自己不會感到沉重,因為新鮮的空氣可令人精神加倍起來,這樣的話感覺負重減輕!而且深呼吸是具有可冷靜的作用滴!

其實有時候不一定深呼吸的,也可以試試慢慢滴呼吸,這樣的話就能令自己更加平靜了,睡前可以試試哦,使自身的興奮狀態慢慢減輕,那就是適用於休息了或者是心情煩躁等的時候了!

3.有時候應該要放鬆一下,多多休息,養好自己精神,或者你也可以轉移話題,做做家務,唱歌,和朋友聊天,出去玩等,也運動一下,舒緩身體的勞累,放鬆肌肉,人就精神多了,而且心情也不同了...你也可以做自己想做的事,這樣可以作為心理上的安慰哦!

5.好好的洗一個澡,心情也會好很多的..

6.同樣,你可以在你的房間放一些小花小草滴,有壓力的時候看一看它,想自己是他,合二為一,想想風吹過的感覺,自然就輕鬆多了,而且有提些花香的也不錯,如桂花這淡淡的清香很適合,見習生的花園就是有桂花,不開心時在花園喝茶(其實喝什麼也行),聞花香,靜靜的,心情有很大變化,輕鬆很多的.

7.也不要讓自己觸景生情哦!不要常常回憶,作為心理見習生,很清楚回憶是對自己的眷顧,如果你回憶反而傷心就是對自己傷害了! !

8.作為心理見習生,只能盡我自己的能力幫助你,而且人的心情起落不同,心情也是大腦控制的,所以見習生認為你應該要舒緩一下,不要緊張,要放鬆,並不是身體放鬆哦,而是你要大腦放鬆,達到心情有所改變比較好,你可以聽純**來緩解你的心情哦,也可以用香薰,同時一起用效果會更好!你可以聽聽..

理查德 克萊得曼-午後的旅行

班得瑞-moonglow(月光)

kiss the rain(雨的印記)

我在那一角落患過傷風

以上是一些純**,對心神很有幫助,而且都很好聽...⌒_⌒

你也可以自己找找那兩個**家的**,都不錯...一邊聽一邊享受,心情都能有所改變,一定能讓你輕鬆下來

9.還不行也可以用香薰......

3樓:八月柒秋夜初涼

我也經常這樣唉:-(

為什麼有時自己會突然忘記忘記剛剛想的事情

4樓:bolak起航

瞬間失憶症 現在好多人都有 年輕人比較多 就是剛剛想起來要去幹嘛 和朋友就說一句或者被人叫了一下 就忘記了 需要想很久才可以在想起來 這是因為生活不規律 或者經常熬夜所導致的

為何有時腦子裡想的事會在一瞬間忘記?

5樓:小羚羊溜街

短暫性失憶。不是病。你很健康。診費免了,回家睡一覺,你連發過這個提問都忘了。所以我也就不指望你給元寶了。全當志願者獻愛心了。

6樓:匿名使用者

這個是很正常的,這叫暫時性失憶,有時可能過一下下就會記得了

為什麼有時候人會突然想不起來了剛剛想的事

7樓:楓默星星

調節一下自己吧,你壓力太大了。由於你腦子裡想的事情太多了,所以導致你會忘記,適當的輕鬆一下吧,不要給自己過大的壓力! 良好的情緒有利於神經系統與各器官、系統的協調統一,使機體的生理代謝處於最佳狀態,從而反饋性地增強大腦細胞的活力,對提高記憶力頗有裨益。

大腦中一貫存在著管理時間的神經中樞,即所謂的生物鐘,工作、學習、活動、娛樂以及飲食要有一定的規律,以免造成生物鐘的紊亂、失調。尤其要保證睡眠的質量和時間,睡眠使腦細胞處於抑制狀態,消耗的能量得到補充。 從飲食方面來講,造成記憶力低下的元凶是甜食和鹹食,而多吃維生素、礦物質、纖維質豐富的蔬菜水果可以提高記憶力。

銀杏葉提取物可以提高大腦活力、注意力,對記憶力也有一定幫助。至於咖啡,它可以在短時間內使大腦興奮,如果需要我們集中注意力、記憶力做事,可以事先喝一杯咖啡。

為什麼有時候剛剛想做什麼事突然忘記了?

8樓:

你是bai

不是經常持續性

du地長時間做某一件事。比如聊zhi天、打遊戲、看小dao說。

由於你回日常活動的單一性,答你的大腦裡很多部分也會處於不活躍的狀態,長時間以後會加重反應遲鈍、記憶力差。

你要注意的就是要保證睡眠充足,不要縱容自己沉浸在一些不需要動很多腦筋的輕鬆自在的享受的活動中。

9樓:

正常的,我經常也這樣

不過這個和我們平時的習慣有關係,以後做事要注意集中精力就好了