我需要在五天內背下單詞,怎麼做,我需要在五天內背下3500個單詞,怎麼做?

2021-11-01 03:34:09 字數 5924 閱讀 9393

1樓:皇甫來福徭溪

3500個單詞怎麼背要看你所分配的時間了,如果時間緊迫,那麼每天給自己定的計劃裡要多背些,前提是自己背了要記住,如果效率低,那就每天少背些,背單詞急不來的,它要求我們掌握每個單詞的詞性,用法,詞根等,所以要背的話就要記清楚,希望幫到你~

2樓:文倦於事憒於憂

頂五樓,其實圖書館有很多像36小時背會4500詞那樣的書,有沒有用且不說,用心就記好,先把熟的過一遍,重點放在1500半生不熟的上面。加油!

3樓:匿名使用者

一天最多隻能背熟50個完全陌生的單詞(已經很不錯了),一般人是這樣........背得越快忘得越快~~~

4樓:万俟忞

第一天~第二天:把單詞分類;儘量能做到看到中文能發出對應單詞的讀音,然後根據音標背;

第三天~第四天:卡片記憶法——分成4個格,寬的比例是1:2:

3:5,卡片的正面寫中文,反面寫對應的單詞,抽一些放在第一格里,背過了就放到下一格,沒背過就放到第一格的最後,背完一格就背下一格,放到最後一格里的等最後在複習一遍。

第五天:找出還比較生的單詞,在網上找文章,嘗試翻譯。還可以自己嘗試一些其他的複習方法。

很累啊,給分吧

5樓:匿名使用者

1000個熟的不管

1000個陌生的放棄

1500個半生不熟的多背例句 再有就是反覆聽聽是記半生不熟單詞最好的辦法 我的經驗

6樓:may丶神奈

不可能了=.=你把那1500個背熟了就行了=.=能的一分是一分

話說你要幹什麼啊??這麼多單詞=.=

怎樣能在十天內背完3500個單詞?

7樓:懺心者

這個容易,一天有350個

8樓:匿名使用者

全新的單詞記住,在大腦回憶,然後看自己回憶的對還是不對,不對就看自己錯在哪,可能有用。

9樓:龍人非同凡想

雖然都用詞彙量來衡量英語水平,但學英語可不能單純記單詞,最好的辦法就是讀簡易讀物,把背單詞的時間都花在閱讀上,只有閱讀和寫作才是真正地學英語,讀的多了自然詞彙量就大了,是會英語了詞彙量就大了,而不是詞彙量大了就會英語了。對學習英語來說,十天記3500單詞沒有意義,讀十天英語讀物才有意義。

10樓:百度網友

10天背完,合著一天350個,這是可能的,但我又不敢保證每個人都想那些是記憶力超強的人,如果真的要快速背完,用詞根聯想,在將你所背的單詞串起來程式設計一個個的小故事,每個故事單詞不超15個,也就是說,你只有編233個左右,看起來變的輕鬆,但你也要知道,rome was not built in a day.

11樓:肥溫

英語沒有捷徑,把它當成一門語言,用英語的思想去深入瞭解它,持之以恆就好了,別想著一口氣讀完背完

12樓:鳳陽江鈴

不可能,如果只是簡單的背單詞,百八十個是可以的

13樓:百度網友

背3500個詞之前先看看自己的基礎如何?程度好的都不一定能背完,程度稍微差一點的根據自己的節奏背不要求天數總會背會的。

14樓:florence頤莊瓶子星座

不難啊 一天350個 完全休息在家就可以了

15樓:塵0緣0若0夢

挺簡單啊,每天背350個就行了。

16樓:匿名使用者

這還不簡單,一天背四百個 ,還不要十天呢

17樓:奇遇花開

讀音記憶法和詞根聯想記憶法,加上一定的基礎理論上來說是可以的

18樓:萘斯

背是能背完 但是能記住多少是個嚴肅的問題 別貪多 循序漸進 記住每一個單詞才是最重要的

19樓:百度網友

熟讀課文,時間充足可以每個單元挑選一篇背誦。這樣不僅積累了詞彙,還鍛鍊了語感,語感在做題中起很大的作用,某個句型或許在語感的作用下可以直接猜出答案。

20樓:絆你一生

我不去背單詞,而是講單詞。從要背單詞的學生,轉換為要講詞彙課的英語老師。我聽了新東方某老師的詞彙課,然後把整套課程幾乎一字不差地講下來,那個老師怎麼講,我就怎麼講。

效果驚人!當然這是合情合理的,因為the best way to learn is to teach.最好的學習方法是教。

21樓:

死背太難了,簡直是太繁重的任務,要有技巧,英語學習中有個很重要的規律,詞根的重要性大於字首,字首大於是字尾。

22樓:匿名使用者

勤記筆記。我高中時期沒學期會用一個筆記本來專門記錄老師在黑板上的板書,以及平時做題積累的單詞、片語。每天花二十分鐘背誦,一週背四五遍,就會爛熟於心,在高三複習時只用筆記本就可以很好地複習。

23樓:毛孤藍

好多人以為高中有3500個詞。其實是初中高中加起來一共才3500個詞。初中有1600多,高中將近2000。

就算你帶學不學,怎麼也能認識1000詞吧,如果連1000都不認識,那就沒戲了。如果還能認識一千以上,那麼,從現在開始,到高考前,下點功夫還可以。一週,我是太笨了,做不到。

你試試吧。我可不敢說你不行,萬一你超高智商呢。那我不就打臉了嘛。

24樓:匿名使用者

如果學習能力強,我在想,這3500個詞彙肯定在平時就已經會用其中一個2500個左右了。只是在高考前再確定一下。如果是這種情況,建議先把認識的詞彙劃出來,剩下的不常用的單詞單獨列出來。

把不認識的詞彙總數計算出來,再除以7,這樣得出每天應記憶的詞彙。假設是第一種情況,1000個不認識的詞彙除以7,那每天需要記憶140左右個詞彙。細化目標單詞,降低難度。

將每天要記憶的140個詞彙歸類。有多少動詞,名詞,形容詞,副詞,介詞,連詞等等。再把這些同類的詞語計算一下,分別記憶。

25樓:回憶

一週3500也就是說一天500個,按照一天你背誦16個小時的話,那麼一個小時就是背誦31.25個。理想化的量化完之後,就是考慮現實問題了,你一個小時能不能記住這麼多的單詞。

並且,不是說你每天只背誦單詞的,你還要做其他的事情不是。而且,背單詞是一個滾動式的過程,不是說你當下記住了,過兩天不會忘記。所以你還要關注單詞運用的問題。

26樓:辰星

在複習的最後一天,把所有的詞彙放在一起,再複習一遍。這時,只需要看看能記住的詞彙,記不住的詞彙也不用再糾結了。

27樓:康小寧

有的人覺得是不可能的。這倒不至於,我最多的時候一天能記五百多個單詞。不過沒有一直保持每天都記五百多個單詞。

因為要複習嘛。如果你要是訓練過記憶法,一週內記3500個單詞是完全可能的。因為可以把3500個單詞,拆分成七天,每天用記憶法記五百個。

但是這要求你記憶法很熟悉,而且你記憶的速度和持久度很好哦。所以綜上所述,一週記3500個單詞,有可能,但是畢竟難度很大。

如何在30天內記住3500個單詞?

28樓:魅

短時間內記住中考1500詞或高考3500詞並非不可能,關鍵是要掌握正確的方法,並無所畏懼的堅持下去,不斷重複。

這篇文章講的一個月內記住3500詞的3個要點,一起來看!

要點一一開始僅需認識並讀準單詞【必須讀準了,不然影響聽力水平】,無需刻意背、默寫單詞。

很多人認為學英語就是背單詞,還有人認為背單詞就是要一下把它默寫出來,其實這些都是錯誤的看法。

背單詞只是學英語過程中的一個重要環節,但不是決定性的環節。什麼才是決定性的環節?我只能說認識單詞、讀準單詞才算得上是一個決定性的環節。

就像你到了一個陌生的地方,是不可能把新同學一下完全瞭解清楚的,一開始只要能認識他們,叫得出名字就算可以了。

如果你是有備而來,一開始就閱讀了他們的檔案,對他們的一切瞭若指掌,我想你應該是來研究他們的,而不是來和他們交朋友的,那樣你可能會陷入研究而不可自拔。

要點二認識讀準單詞後,高頻度接觸。

認識並讀準了單詞,下一步是什麼?是默寫嗎?是知道它們的所有含義和用法嗎?

不是。是高頻度的接觸。大量閱讀和背誦就是高頻度的接觸。接觸多了自然就熟悉了,知道如何用它們了。這才是背誦單詞的目的所在。

對於學生來說,一般是在學習新課文時接觸新單詞,並熟悉它們。對於有較高智慧的中學生而言,可以在開學前的假期裡熟悉課本最後的生詞表,力爭每個單詞都認識,知道其基本含義,然後經常朗讀課文。

當然朗讀時你會遇到很多問題:可能不懂某些語法,不知道句子的意思??太多了。

“文章硬如鐵,讀來滿口血”就是指這種情況。如果你真的讀不下去,最好就是去讀前幾學期你學過的課本,像讀**一樣地閱讀。我敢肯定有不少頁面是沒有作過記號的,那意味著你囫圇吞棗的過去。

建議向老牛學習:辛勤地幹活,不時還反芻一下。

要點三按詞彙表認讀單詞,熟悉到一定程度再考慮完全默寫和背單詞。

構詞記憶法是分析單詞的構成成分,辨識其中的詞根或詞綴,在掌握詞根或詞綴的前提下,可以觸類旁通,以一當十;

閱讀記憶法就是通過大量和反覆的閱讀掌握詞彙;

協同記憶法強調手眼耳多種感官並用;

分類記憶法是將同一類屬或相似意義的詞劃分到同一類,集中背誦;

迴圈記憶是根據艾賓浩斯的遺忘曲線編排記憶內容和進度,以達到減緩遺忘速度的目的。

如果你要記憶大量單詞,必須要有足夠的時間、精力和周密的計劃,否則很容易產生挫敗感,慢慢的也就堅持不下去了,建議按照下屬步驟進行:

1.確定目標。

根據自己的實際情況和近期內的需要,確定需要背誦的單詞範圍和時限。如果是想中考,就把目標確定在中考單詞上;如果是想高考,就把目標確定在高考單詞上;

2.選擇適當的單詞表(1500或3500詞左右為宜)。

這個單詞表應該是這樣的:單詞排列清晰,有國際音標,有最常用的漢語註釋(一般是一到三個註釋,不超過五個)。不要選擇花裡胡哨的字典、英漢雙解、附有大量解釋、同義反義、例句等分散注意力的單詞表。

建議就背課本上的單詞,也可以把所有的考試詞彙集中起來統一背,不建議按從a-到z的順序背,揹著揹著就堅持不下去了,背了幾遍還在c,所以可以背亂系版的,所以課本上單詞也不建議從第一個單元開始背。

3.每天背100到150個單詞。

採用上述方法中的多種手段,儘快背完(一般控制在一月之內)。力爭對每個單詞都有印象,但不要因為個別單詞影響整個進度。第二遍可能就只要10天了,因為簡單詞彙還是蠻多的,第三遍可能就只需要5天??

一次比一次少。

4.堅持複習詞彙表。

每天掃一遍(注意只是掃一遍,不是背一遍),劃去已經認識的單詞,並輔以大量練習。此時,您可以仔細研究單詞的含義以及它們之間的聯絡,可以看一些英漢雙解、例句、同義詞、反義詞、同類屬的詞。可以閱讀與詞彙表相配的材料。

大量背誦單詞建議集中時間和精力背誦,那種認為一天背十個,一年就背多少個的想法是不現實的(因為堅持這件事真的真的是一件很難得事,老師家長也可以捫心自問一下,自己真正堅持下去的事還真不多,那更別說還未成年的孩子了)。

怎樣在一個月內背3500個單詞 高一

29樓:夏殤

閱讀多看報紙和多做題很有用。訂份報紙堅持把不屬於娛樂類的都翻譯一遍,即使你記不住單詞,也能知道這篇文章講的什麼,或者裡面提到的人物和事件是什麼。英語考試碰見相同或者相似的題的機率很大。

你只要發現所考的閱讀理解裡有你熟悉的人物,就可以根據讀報紙的時候關於這些人物的某些事推斷出來。或者是碰到了一件事,比如溫室效應,也能迅速的與以前所聯絡過的對應起來。

其實看單詞也很重要,但是短時間內記住那麼多單詞不如多讀讀閱讀理解有用,

完形的話要多做題,做完後看看答案後講的所用的語法是什麼,最後記下來。

我的英語單詞也就初中記得多,高中和大學基本一個都沒記住,雖然我也不愛看報紙,,但是老師佈置的作業是摘記,我就把報紙上的內容都翻譯出來看。反正每次考試憑著語感都能僥倖過關吧。

這只是短期內的方法,其實學好英語還是要靠語法和單詞