以孤獨為話題的作文,以孤獨為話題的作文800字

2021-10-12 03:31:33 字數 5099 閱讀 5988

1樓:匿名使用者

孤獨有時候,看到的或聽到的不一定是真的,我聽過也記住了.有時侯,真的如此。

日子照常翻著,時間也照舊流淌著歲月依舊邁著小步子,總覺得現在的氣氛不對勁,濃得讓人窒息,冷得讓人發抖,似乎少了什麼東西,缺了什麼元素,總不那麼自然,在人與人之間的每一個對視及言語中便可以輕而易舉地發現破綻。這讓人看了十分心寒,不禁置身於廣闊的冰天雪地,我試圖用某個詞來形容這種氛圍,最終也只是信手拈來一個詞 ——孤獨。身處其中的我被注**麻醉劑,在也無法去深思,去找一個好的詞去詮釋此情此景此地

原來,寂寞,孤獨都不願一個人唱獨角戲,總想找個伴,於是在著並不特別的一天,有著與往日一樣的溫度的一天,它找到了我。有一種擁有叫做思念,似乎我具備了思念他人的資格,淚水如海浪般,在眼眶中澎湃,任意滿臉被淚水瘋狂放肆的橫穿,留下一片狼籍的廢墟。

往事無情。

淚痕無悔。

也許,總覺得自己曾經做過的事洋溢著傻里傻氣,甚至有些 悔恨。當然這種感覺是在熱鬧、喧譁中降臨。而在孤獨的空氣中,才會體會回憶的甜蜜。

猶如春末花叢中的溫柔呢喃,盛夏星空下的情怯感傷,秋季楓樹下落葉飄飄,深冬湖畔的暖心話語。許許多多快樂或悲傷的記憶片段,在孤獨時慢慢咀嚼、細細品味。可能到孤獨時往事的儲蓄所,是思念的媒介,是記憶的紐帶……

2樓:匿名使用者

我的孤獨

孤獨的我習慣寫作文時省略350字左右 - -!

以孤獨為話題的作文800字

3樓:風生誰起

孤獨並不孤獨

孤獨是一種美麗,孤獨是一種心境,二者合一,便是一種享受。

——題記

窗外,一片落葉零落,乘著秋風在空中打著旋,似乎極不情願而又無可奈何。它是孤獨的,我也是。

“當你孤單你回想起誰,想不想找個人來陪……”

優美的旋律縈繞著,思緒也隨之飄向遠方……

不可否認,誰沒有過孤獨寂寞的時候?

坦白而言:誰不希望自己生病時,有個人在旁悉心照料,誰不希望自己快樂時,有個人能同你分享,誰不希望自己情緒低落、萎靡不振時,有個可以傾訴的物件,一個能拍著你肩說,振作點,挺挺就過去了。的物件……

孤獨誠然是一種與世無爭的灑脫,長期的自我封閉會使人禁錮在一個狹小天地裡,與世隔絕,不易接受外來事物,做事膽怯,畏縮不前。但孤獨也是一種美麗,是一種心境,二者結合,便是一種享受。

一直以來,我都是這樣認為的,因為孤獨就是一種享受。

窗外瑟瑟秋風中,那最後的一片葉也開始零落。在剛剛掃過的地面上,孤零零的。時而隨風翩翩起舞,沒有任何的陪伴。沒人曉得:葉子的離去是風的追求還是樹的不挽留。

眾人眼中,它是那樣渺小而孤獨,甚至不被覺察,但在我眼中,它卻是那樣的耀眼溫馨。

幻想我的周圍只有一顆大樹,而我只是落下的那片枯葉,渺小而孤獨。

獨處時並非因為寂寞,寂寞也絕不同於空白,無聊,它是安靜平和。同理,孤獨也是美妙的。它是在平凡中坦然面對自己,正視自己;是在黑暗中磨練自己,凝視自己。

孤獨是一種悲壯的美麗,我追求著。

笑逐顏開看著庭前的花開花落,睡眼朦朧欣賞天上的雲捲雲舒。生命就是一種心靈滌盪。

孤獨中,痛苦在所難免。但只要用心,快樂就在靈魂深處熠熠生輝。面對孤獨放逐寂寞。

你回感受到這唯美的痛。在孤獨中忍受寂寞,在金甌中承受孤獨。你回看到另一片天,黑得凝重而透徹。

在那,你呼吸著非氧氣,思考著人生百態。你是自由的,凝結在大腦中的奇思異想頓時溢散空中,在空氣裡飄蕩擴散。

思索之久,尋求之長,你終會曉得:

人生若舟,浮在水中,漂泊不定,正如海浪的風景,不知**是歸宿,亦不知**是終程。愛情若楫,推波助瀾,激盪漣漪,正是永恆的主題,只是暗藏險浪,只是終有疲頓。親情若水,載舟千里,涵養楫槳,正如厚大的沃土,一味奉獻,一味勞苦。

家若港灣,融匯百川,休養舟楫,正如永久的呵護,沒有絲毫的冷漠、沒有丁點的疲倦。

往事依稀,內心善美,情感沉澱。與內心的對話中,喜憂鼓勵我、安慰我。回憶成功,追悔過錯。孤獨中,我變得成熟穩重。

“風物長宜放眼量”,去追尋長久的精神底蘊。忍受孤獨,在彷徨失意中修生養性,如蚌之含沙,在痛苦中孕育璀燦的明珠。

霓虹燈再次點綴黑夜,喧鬧繁雜的現實與我隔絕,我依舊是我,只是多了一份孤獨作伴。

孤獨是美麗的,只是你還沒有看見它,那是需用心才能體會的。

當我孤獨的時候,我並不孤獨。因為還有孤獨與我作伴。

4樓:caesar丶冰

人性的弊端莫過於感情用事,但正是由於此,才使得世界如此的豐富可愛,充滿生機。而在感情

的深處,有一處黑暗神祕的裂谷,猶如殘忍的傷痕,重重地刻在那,猶如那深夜裡**的黑暗法師,在這裡布了陣法,使這裡留下了深深的傷痕與詛咒,這裡是——孤獨

殊不知,孤獨是什麼,當世界停轉,人類消失,只剩一人,也許這就是孤獨。孤獨的滋味抑鬱沉重,像一把枷鎖,想掙脫卻無力,想傾訴,有無從訴說。

孤獨可怕之處在於心中那微妙的感情,即使說了出來也沒有人聽,可是隻有一人獨當一面才可繼續在人生之路上行駛下去。孤獨會像一尊石像,而裡面則是你的喜悅與歡樂等一些好的情感,像蟬一樣,要在土地裡呆上不知多少年才可換來少許時間的自由。

而孤獨則是囚禁的牢籠,黑暗可怕,駭人驚悚,使人無從體會,而只要一纏上身就難以脫身,會像一個鬼影,抓也抓不牢,只有黑暗的深淵,恐怖的牢籠與血腥的屠刀,在你的心靈深處慢慢的蔓延開來,直至窒息,死亡。

當一個孤獨的人走在大街上時,一個微弱但卻又十分堅定的念頭會出現在腦子裡,他只想換取一絲的安靜,就是那種世界停轉,人類毀滅的安靜,而在他周圍則是喧鬧聲與叫賣聲,這是人的內心深處的裂痕在作怪,不知為何,每天起床與睡覺沒有任何區別,走在大街上就像和做夢一樣,無法停止腳步,逐漸走向深淵。每天的生活一塵不變,沒人會注意,沒人會關心,久而久之,人的孤僻就會展露得一覽無遺。

孤獨是可怕的,而可怕之源頭,是由於感受到內心的那種黑暗的一面所帶來的感覺,是絕望,孤獨,無助,弱小等因素結合而成所產生的化學反應。而孤獨則是單純的使得心中顯得十分無助,而且人本身也覺察到這種情況的現象的心裡的體會。

所以我們大家要敞開心扉,積極與大家交往,多交朋友,這樣就不會有這種緊張可怕的心裡反應了。

5樓:匿名使用者

小時候,我最害怕的就是父

母都去上班,把我一人留在家裡。沒有人和我在一起,我感到十分孤獨和恐懼,總是一個人抱著玩具熊躲在角落裡,焦急地等待父母回家。

時光流轉,我跟著光陰跑過17個春秋,對於孤獨,我已沒有了小時候的恐懼,更多的是淡淡的喜歡,我才發現它已成為我的一筆不可缺少的財富。

正如朱自清說的:“我愛熱鬧,也愛冷靜;愛群居,也愛獨處。”但是孤獨絕不等於寂寞,寂寞是心靈上的,精神上的,而孤獨卻是像史懷哲所提倡的那種,自己獨自思考、相處。

愛上了孤獨,我也便愛上了黑夜。當天幕由水藍降到神祕的幽藍時,便是我與自己心靈溝通的時刻。與朋友們在一起的時候,我與她們相互交流,我很快樂。而到了夜闌人靜之時,我也很快樂。

這時候,我的聽眾不再是一群天真的女孩,而是這廣袤的暗夜,與這漫天、滿地的星火,這時候的我才最真實。孤獨是上帝賜給我的一筆豐厚的財富,雖然它沒有**玉器那樣價值連城,也沒有錦衣玉食那樣真切實在,但它卻使我的心靈得到了與人相處時所體會不到的安慰。與別人在一起時,總會各言其志,憧憬著美好的未來,描述著繽紛的夢想。

而獨處時,卻往往使

人懷舊。

你試過下雨天,一個人在家,收聽一張珍藏已久的老唱片嗎?當那如落陽餘暉、經典的樂曲溫柔地飄進你的耳朵時,你會想到什麼?也許是小時候,外婆站在門口等待你回家的笑臉吧,也許是朋友在你寒冷時送來的一杯熱茶吧,也許是你暗戀已久的女孩投過來的清爽一瞥吧……也許你還會想到很多,但這都是獨處的專利,與人相處所不能及的。

孤獨是炎炎烈日下一片清涼的綠蔭,孤獨是茫茫江海中一方幽靜的小島;孤獨是山珍海味中一碟清爽小菜,孤獨是烈酒濃茶中一杯恬淡的飲料。

孤獨的我並不孤獨,因為我有孤獨這筆財富。

以孤獨為話題的作文800字

6樓:青城院士

我的孤獨

在紛繁複雜的塵世,經常會有一種情緒難以釋懷,那就是孤獨。

真正的孤獨不是溫飽後的無病呻吟。孤獨是靈魂的放射,理性的落寞,也是思想的高度,人生的境界。它沒有聲音卻有思想,沒有外延卻有內涵,孤獨是一種深刻的詮釋,是不能替代的美麗。

在**中,在暗夜裡,一種脫塵絕世的悽美,經常伴著淡淡的蒼涼向我走來。

思想的獨舞者是孤獨的。真正孤獨的人,一定喜歡靜悟,善於思考,見地深刻,獨闢蹊徑,所以,經常高處不勝寒。他不想只為自己的心靈和徹悟而活,卻很難融入喧囂。

即使沒有太多的理解和應和,也不會刻意去奢望可憐的一致和相通。

喧囂裡的獨行客也是孤獨的。也許越是紛繁越成空,越是孤獨越豐富。一個人未必孤獨,人多時,也許更茫然。

月亮僅一個,卻有眾星捧,走在人海中,不知誰人懂。因此,才有了喧鬧中的慨嘆,熱烈中的冷觀。

獨處時,才有時間思考;靜思時,才有機會感悟。

能專心,方能深入。耐住寂寞、忍受孤獨,也許才有奇蹟的誕生。那些超前的理論學說,往往都在長久煎熬後,方被後人體悟和理解。

很多科學發明,也經歷了痛苦掙扎,才被人們認可和推廣。那近乎黑暗的埋沒,該是怎樣的一種孤獨?

融入喧囂,就難逃紛擾,經常身心疲憊、憔悴不堪。為功名利祿明爭暗鬥,為愛恨情仇惡性角逐,幾多不害他人,又幾多不被人害?殊不知,厚待別人方能善待好自己。

在一個群落,掩埋得越深,就越難找回真實的自我。只有一個人的世界,才能真正袒露活脫脫的自我。

不會享受孤獨,就不會享受人生。

學會忙裡偷閒,鬧中取靜,才能享受孤獨的時光,默默感悟失去和得到,回味遺憾和美好。

擠一點時間,品一杯香茗,做一次思考,那是何等的愜意?

能從忙碌中解脫勞頓,能在靜夜裡獨對心靈,能在晨曦時思考未來,那是一種無法表達的玄妙。

暗夜裡,獨守一盞心燈,凝望蒼涼無垠的夜色,便沒了痛苦,沒了壓抑,靜靜地品味著那份空曠開闊和寂靜清遠的孤獨。漫步於自我的心靈旅途,就把平日裡那顆焦躁的心融入瞭如水的寧靜,在追憶和反思裡淡品人生,在夜的最深處,觸控飛舞的靈魂,讓虛無變得富有,這又是怎樣的一種享受!

讀懂孤獨的人才會珍惜和感恩。他不會因獨處冷淡了親情、友情和愛情。

細數淡漠下隱藏很深的渴望和寂寞,當你徜徉在孤獨的海洋,一定會覓到另一顆同樣孤寂的心,而那塵封的心靈敞開,你會在驚詫中再次迎來絕世的戀情。

越是孤獨越清醒。眾人皆醉我獨醒的感覺很苦也很痛,是如何的超凡脫俗才能安然從容?不掙脫紅塵紛雜,卻要淡泊慾念叢生,血管裡永遠流動著不屈不卑的鮮紅,而靈魂中依舊神往悠然自得的雲淡風輕。

當你走進孤獨,才能感受飄進心空的清風。

當你接納孤獨,才能感受更多的溫暖和光明。

當你欣賞孤獨,才能體悟更加精彩的人生......

以嘲笑為題的作文以嘲笑為題的作文800字

1樓我的天實地從嘲笑到尊重一路上的風風雨雨由於失手我升學考試只考了全縣129名有29人與我同分提優班只有130名學生目前只...

以動力為話題的作文作文,以動力為話題的作文800字作文

1樓蒼穹金鳳動力力量,時時刻刻推動著我。難道就,就此罷休?不,我不能擱淺在半路上!對!知者不惑,仁者不憂,勇者不懼。堅持下去吧!...

以跨越為話題的作文以跨越為話題800字作文

1樓匿名使用者古語說人無痴者,無可與之交,因其無深情也人無癖者,無可與之交,因其無真氣也。古人交友,如此看重情感。可見,在我們人生...