農村建築出現工傷腳中心骨折當時沒手術半年了

2023-01-25 01:20:12 字數 721 閱讀 1591

1樓:慕桖學博

骨折是指骨骼斷裂,如果骨骼上的**完整,稱為閉合性或簡單性骨折;

如果骨折時**有破損,則稱為開放性或混合性骨折。

骨折常引起骨折部位劇烈疼痛、不適、腫脹,或者組織缺失、失去知覺、刺痛或骨折部位麻痺。

重要部位骨折,如上肢或下肢,常出現骨折部位脈搏虛弱,不能負荷。

疾病成因:

維生素d缺乏,維生素d缺乏不僅促進鈣磷在腸道的吸收,同時還作用於骨骼組織,使鈣磷最終成為骨骼的基本結構。

營養不足,老年人食慾較差、進食量減少。又由於胃腸功能減退,消化吸收功能也很差,容易造成蛋白質缺乏,從而造成嚴重的骨質疏鬆。就形成了骨折了。

骨折初期:食三

七、山楂、薺菜、韭菜螃蟹等活血化瘀、消腫止痛的食物。

骨折中期:宜補肝腎、續筋接骨的食物,如枸杞子等

骨折**後不久,宜桂圓肉、黑豆、鵪鶉等補益氣血、滋補肝腎類的食物。

應在飲食中包含乳酸鈣和磷酸鈣,注意攝取足量的維生素d的食物。

要多吃含鈣的食物。在睡前服用,這是鈣吸收的最佳時間,也可以促進睡眠。

骨傷患者忌食醋。因為醋中含有3-4%的醋酸,而醋酸又有軟化骨骼及脫鈣的作用。不少骨傷患者食醋後,第二天傷處感覺痠軟,疼痛加劇,甚至更加腫脹。

可見食醋影響骨折癒合。因此骨折病人,在**期間,避免食醋。

2樓:孟憲江法律網

從事故發生之日起一年內職工本人或近親屬可以申請工傷鑑定