澳大利亞悉尼的房價和租房的價格大概在多少澳元

2022-06-06 13:40:17 字數 5172 閱讀 7759

1樓:百度網友

市區280-300一週一間雙人房,郊區220-240一週(加交通費其實也差不多,火車周票大約30一個人) 這就1200一月了 吃的話自己做5-10(兩人一餐) 在外面吃15-20 (兩人一餐) (都是最低消費)

2樓:awehome租房網

澳大利亞留學每月的租房費用多少合適?出國留學,去往澳大利亞留學,每個澳大利亞留學生一年的費用是au$42,093,其中學費是au$24,081,生活費是au$18,012,平均每個月就是就是au$1501,每週就是約au$375.25,但是小編為什麼覺得這些錢不一定夠呢?

出國留學,除了學費最大的花銷就是房租了!就拿留學生最多的悉尼為例。

留學生來到澳大利亞之後有三種住房選擇,這三種各有利弊,**也有差距

1 學校宿舍

很多學生都傾向於選擇學生宿舍,方便安全,還可以和來自全世界的留學生一起交流,上課不用怕遲到,住在校園內去圖書館都是分分鐘的事情,但是學生宿舍有限,同學們如果想要申請,請至少提前半年做好準備哦~

至於**,學校標註的介於$230--$800之間,房間越好,配套設施越齊全,地理位置越優越自然也就越貴,你是想住帶獨立衛浴的豪華套間,還是和阿三共享廚房和衛生間就要看你的銀子多少啦~

童鞋們看好澳大利亞的哪所大學,就可以去該校的官網上查詢他們的學生宿舍資訊哦~

2 homesty(住宿家庭)

留學生如果未滿18歲的話,一定要住在住宿家庭,住宿家庭一般是提供三餐的,不會做飯的小夥伴可以考慮哦~

homestay的**和學生宿舍差不多,但是地理位置就遠很多了,所以申請的時候小夥伴們可要看仔細了!有的雖然**便宜,但是坐車到學校就要半個小時呢!

但是選擇homestay也是要看運氣的,因為有些房主相對苛刻,不僅飯菜不好吃,還會限制你的洗澡時間,洗衣服次數等等,身邊因為這些原因逃離homestay的童鞋有很多。

但是也有很多非常nice的房主,會把你當做自己家的一份子,給你做好吃的,帶你粗去玩~最重要的是住在homestay可以鍛鍊的你的口語能力哦~

3 校外租房

絕大多是學生會選擇在校外租房,一來是**相對便宜,二是相對自由。有一定的自理能力的童鞋會傾向於選擇校外租房,你可以選擇住在學校附近,也可以住在你心儀的區。

**方面,在學校附近的房子會相對於貴一些,

單間(和別人共享衛生間)的**是au$220——au$280,

雙人間(和別人共享衛生間)的**是au$280——au$320,

masterroom,帶有獨立的衛生間的套件**在au$320——au$400,

小區的環境越好,交通越方便,房間內居住的人數越少,自然**就會越貴,如果不是在學校附近,那麼**自然就會便宜很多。

一般租房,房東都是會包水電煤氣網的費用,但是如果是自己從中介租的房子就要自己交這些費用了,一般公寓樓是不用交水費的,電費和網費是一個季度(3個月)一交,網費是每個月都要交。

網費:以最多人選用tpg為例,每月au$59.99。

電費:按照房子內住3-4人計算,一個季度的費用在au$200—au$300左右

煤氣費用:按照房子內住3-4人計算,如果你們都很喜歡做飯,那麼費用和電費差不多,在au$200—au$300左右,如果都是外賣一族,那麼費用就會便宜很多~

最後,我們還是按照一個綜合平均的**:au$280×4=au$1120

接下來看下買房的**

近幾年,悉尼的房價漲勢之猛,我們有目共睹。目前悉尼的房產均價已經比3年前高出了整整$35萬澳幣,約合人民幣171萬元!獨立屋(house)中位價已經超過百萬,飆到了$1,013,258澳元!

這是否意味著整個悉尼房地產市場已經進入高風險時期?

我們無法去**已經高高在上的熱門郊區房價是不是繼續漲勢伶俐。但如果多做一些研究調查,你會發現其實悉尼目前尚未過度飆升的區是相當多的。

據domain訊息,悉尼公寓售價最便宜的區域為carramar,距離悉尼市中心30公里,公寓中位價為$329,000元。

獨立屋**最便宜的區域為marsden park,中位價約$360,000元。

3樓:易瑩瑩

我之前在merrylands租房是450一週,townhouse,兩層

澳大利亞悉尼的房價和租房的**大概在多少澳

4樓:鑽誠投資擔保****

市區280-300一週一間雙人房,郊區220-240一週(加交通費其實也差不多,火車周票大約30一個人) 這就1200一月了 吃的話自己做5-10(兩人一餐) 在外面吃15-20 (兩人一餐) (都是最低消費)

5樓:awehome租房網

根據awehome****釋出情況統計 :市中心 也就是ultimo haymarket等一間雙人房 不帶獨立衛浴的可能在450左右 兩個人share的話是250-300不等 主臥的話會貴一點 根據房間配置不同會在500左右 好一點的會更貴一些。

遠一點 比如在burwood(相比較下這個區是比其他區要貴一點點) ashfield wolli creek 或者更遠一點的rodhs等會便宜點 單間在300左右 如果是好一點的安保公寓也會相對來說高一點。不過這幾個區到uts或者usyd還是很方便的 或者直達 來回火車費用在30pw左右。

澳大利亞悉尼目前房價是多少澳元?

澳大利亞悉尼的房價一般是多少

6樓:鑽誠投資擔保****

人口的大幅增加勢必導致新一輪的房價**。在可以預見的將來,澳大利亞房地產市場依然供不應求。對於國內投資者來說,對澳大利亞房地產的投資也迎來了更多的新機遇。

悉尼學校附近的房子會稍貴一些別墅。

和中國的大城市一樣,儘管悉尼房價總體上高(與其他澳大利亞城市相比),但不同地區的房價也不盡相同。

與國內的不同之處在於,悉尼(全澳大利亞州)不使用多少平方米的概念(當然可以算出來),而是綜合住房(交通,學區)的外部因素等)和房子的內部因素(面積,室內設施等)一個房間的**。例如,悉尼東北灣公寓-evolve售價為62萬澳元,悉尼則是牛津邦迪樞紐豪華公寓附近的著名公立學校,售價為185.5萬澳元

澳大利亞悉尼房價是多少

7樓:河南省中澳出入境服務

目前在悉尼境內之中,房產進行銷售的平均**保持在七十萬澳元以上,這僅僅是一個整體的房產銷售**,別墅以及公寓進行銷售的**之間是具備較大差異性的。

當然,眾所周知,別墅的銷售**肯定是要高於公寓的。事實上我們也是可以瞭解到的是,位於同一個地段之中的房產,別墅進行銷售的**,要高於公寓三倍至四倍以上。當然,我們還是需要根據這一些房產他們不同的面積大小來進行考慮。

但是對於**帶來的影響,最主要的還是針對房產實際上所位於的位置。在悉尼的市中心的房產以及在悉尼近郊地區的房產,同一個型別的房產,實際上進行銷售的**差異,也將會達到五倍左右

悉尼租房子的話一週大概需要多少錢

8樓:awehome租房網

首先我們要了解一下:

剛剛來到悉尼會支出的費用:

臨時住宿:有很多的留學生在抵達澳大利亞以前還沒有找好居住的**。所以剛剛到悉尼的同學需要找到一個可以短期居住的地方。

在悉尼你可以找到很多形式的短租**。同學們可以選擇學校提供的臨時宿舍、留學生公寓短租、青年旅社或者是當地居民家裡,每天晚上的住宿費用從60澳元到100澳元不等,如果同學們需要八天才能找到合適的**的話,那麼同學們在最初期的臨時住宿就平均就需要花費640澳元。

押金:找到合適的**之後,同學們除了主要簽訂正式的合同和交納租金之外還需要支付押金的。在悉尼支付押金的主要作用就是確保在租賃期間,租客不能碎壞屋子內的任何設施。

如果在退房的時候,經過房東檢查房屋沒有任何問題,押金會全部退還。悉尼規定房東或者是中介收取的押金不能多於四周的房屋,收取的押金會交給第三方保管。悉尼的房屋租金在190澳元到300澳元之間,同學們需要準備980澳元作為租房押金。

預付租金:隨著悉尼的留學熱和移民熱,越來越多的人湧入了澳大利亞。所以整個悉尼的房屋買賣和租賃都出現了供不應求的情況。

尤其是到了每年開會季的時候,租賃**的緊張尤為明顯。所以一般房東都會要求租客多支付兩週的租金作為預付租金,作為下個月你還會繼續租房的保障。如果同學們租住的房子是每週250澳元的租金,那麼預付租金一共需要支付500澳元。

日常的生活費用:

房租:租房是同學們海外留學非常主要的一件事情,同學們都希望自己能找到一個溫暖舒適的家。房租可以說是留學生活中最大的一筆開銷了。

同學們在悉尼上課的時間按照每年36周計算的話,如果居住在食宿全包的學生宿舍的話,費用每週平均為490澳元(學生宿舍不同的住宿環境,**不同),一年平均所需的住宿費用為17640澳元。如果同學們選擇的是在校外租房,以每週200澳元到320澳元,同學們一年平均所需要的租金為9360澳元。

飲食費用:因為不習慣長期吃國外的食物,所以中國的留學生在搬到住處以後都會選擇自己做飯。但是去什麼地方買菜可是有著很大的學問的哦,去不同的地方採購花銷差別是很大的。

在悉尼,在每一個居民聚集的地方都會有一個大型的市場或者是超市。除此之外,很多同學也會選擇前往唐人街購買更適合製作仲中餐的食材和調料。悉尼的週末市場也是同學們購買物美價廉食材的很不錯的選擇。

如果同學們選擇自己做飯而不是去外面吃飯,同學們每週在飲食方面的的消費大約在140澳元。一年52周都在悉尼的話,飲食總消費大約為7280澳元。

公共事業費:在悉尼,一般整租的房子的不包括水電氣等公共事業費的。分租的**也有不包括水電氣等費用的,這時候就需要同學們和合租的室友分攤這部分的費用了。

分攤之後的公共事業費大約為每週30澳元,一年52周公共事業費的花費平均為1560澳元。

**和網路費用:在悉尼租房,租金中基本都不包括**和網路費用。如果包**個網費的**,房租也會相應的提高。

在悉尼的留學生平均每週的**和網路費用分別為10澳元。那麼**和網路平均每年的花費為1040澳元。

交通費用:剛到到不理悉尼的同學們都想找到一個步行就可以到學校的**。但是學校附近的**租金都很貴,小居(異鄉好居uhouzz)告訴大家其實乘坐公共交通半個小時之內可以到學校的距離都是不錯的選擇。

如果大家是乘坐公共交通前往學校的話,那麼平均每週在交通上大約需要花費25澳元,那麼一年下來在交通上的花銷大約為1300澳元

其他支出:

除了租房、飲食、交通等每天都會產生的費用之外,同學們在悉尼生活還有著學習用品大約900澳元、生病大約需要500澳元、旅行和休閒娛樂大約需要1800澳元、個人衣服和生活用品大約需要700澳元。