《陸戰之王》中張能量爭奪三等功怎麼看

2022-01-15 04:39:56 字數 6079 閱讀 2730

1樓:逍逍

我覺得《陸戰之王》中張能量爭奪三等功很對,本來就是有他的功勞。陳曉是長得很漂亮的男演員,他男扮**的樣子讓很多女性都自嘆不如,這是他的優勢也是他的短板,看重顏值的喜歡他,而不喜歡他的人則會嫌他娘,尤其在《陸戰之王》中,陳曉飾演的張能量還是一個兵王的人設,所以長得漂亮反而影響了他。

陳曉飾演的張能量是個不一般的新兵蛋子。他家不缺錢,參軍是為了跟家裡人爭取到創業自由,所以他進部隊後並沒有積極表現,反而是一而再再而三的挑戰部隊裡的規矩,挑戰上級領導的忍耐底線。先是報到第一天玩失蹤,然後對班長牛努力出言不遜,最過分的就是打**給旅長,並且約戰。

因為他的這些舉動,跟張能量同一個班的人都被區別對待了,一排一班的其他人都有點看不慣他,但真正敢發聲的只有於大雷。

於大雷應該是那種老師喜歡的好學生,領導喜歡的好員工。他積極表現對張能量的胡作非為十分看不慣,所以他才多次提醒張能量不要再搞事情,但也因此多次被張能量當眾挑戰,拔軍姿的時候,張能量提議比賽跑步,於大雷其實是猶豫的,但最終還是跟著張能量跑了出去。因為這件事,於大雷和張能量都差點被勸退,張能量為了將功補過留在軍營裡,不惜利用坦克女,最終在抓捕歹毒事件中立下了不小的功勞。

最開始的時候也覺得張能量不夠謙讓,但仔細想想張能量說的也不錯,如果不是他觀察入微膽大心細,也許他們都不可能發現歹徒,說他才是最大的功臣無可厚非。而且東哥也力挺張能量,說明張能量並不是在跟牛努力爭這個三等功,他只是在爭取自己該得的。連長讓他把功勞讓給牛努力,目的就是為了讓牛努力提幹,如果張能量和牛努力都申請這個三等功的話,也許最後他們倆誰都得不到,讓張能量主動放棄,是為了讓牛努力得到三等功的概率更大一些,但事實說明,牛努力和張能量都是應該得到三等功獎勵的人,張能量的堅持是正確的。

陳曉年紀輕輕氣場就很足,演技能夠經受住大銀幕的考驗,可以說是偶像中的演技派。

2樓:雨菲小可愛的麻麻

《陸戰之王》中張能量爭奪三等功我認為是應得的。

3樓:咩咩咩的羊羊羊

劇情需要,我覺得很正常吧

4樓:百度網友

有能力有膽識應該的。

5樓:璇子

我覺得是有能力,應該得到的

6樓:九饢的毛栗子

由陳曉和王雷等人主演的《陸戰之王》正在熱播中。張能量是一個很有主見的人,他剛來到部隊的時候還是一身傲氣,經過一段時間的磨練以後,成為一個真正的坦克兵。在一次執行任務的時候,他起到了關鍵作用,但是牛努力卻因此受傷了,連長便不知道該把功勞頒給誰,就找到他們進行談話,可是張能量卻一臉不服氣。

他認為自己才是最大的功臣,完全沒有想到受傷的班長。所以一直想要這個三等功,有了這個頭銜,自己就能留在部隊裡了,但是連長卻根本不同意。他大發雷霆,直接大喊:

“是牛努力救了你!”這讓張能量陷入思考,不知道這個功勞到底給誰了。其實有的時候功勞並不是那麼重要,而是要感謝身邊人的付出。

陳曉飾演的張能量是個不-般的新兵蛋子,他家不缺錢,參軍是為了跟家裡人爭取到創業自由,所以他進部隊後並沒有積極表現,反而是一而再再而三的挑戰部隊裡的規矩,挑戰上級領導的忍耐底線。先是報到第一天玩失蹤,然後對班長牛努力出言不遜,最過分的就是打**給旅長,並且約戰。

因為他的這些舉動,跟張能量同一個班的人都被區別對待了,- 排一班的其他人都有點看不慣他,但真正敢發聲的只有於大雷。

7樓:百度網友

張能量爭奪三等功是應得的。

《陸戰之王》中有哪些鏡頭禁不住想“吐槽一下”?

8樓:我的脾氣老大了

這部電視劇,我真的是不想吐槽了,看到第一級的時候就已經表示不想再繼續看下去了。首先第一個就是劇中女主角的出場方式,同樣讓觀眾覺得十分無腦,大家都知道,在未經批准就拍攝軍隊的**裝備,是違法的事情,但在《陸戰之王》這部劇中,處理的過程卻演變成男女主角的初識,雖然劇情讓人意想不到,但這個確實不符合現實。

對於男主張能量的人設真的是太無知了而且臭毛病多的數不清。把新兵的人設定為刺頭沒有錯,但陳曉在劇中飾演的張能量這個角色,卻是引起了觀眾的反感,作為一個紅三代,富二代的存在,臭毛病真的是吐槽不完;最關鍵的是,張能量這個人設,剛入新兵營因為一點個人的私事直接跨級找到旅長,怎麼看都讓人覺得有點“無知”。

在這部劇中,我覺得連長的表現還是符合觀眾心目中的人選的。連長一直試圖給張能量扣自私自利不講情義的帽子施壓讓張能量放棄。但是張能量沒有,這是他可貴的地方,不會因為畏懼與話語權而低頭。

所以其實最後連長自己都說,張能量說的確實有道理。其實我們可以從側面看一下臘強東前半段的表現,才是連長理想中他們二人的狀態。在連長說到要給班長申請三等功,班長有功勞的時候,他搗蒜一般地點頭,但是眼神迷茫。

由當年的《士兵突擊》導演康洪雷導的這部《陸戰之王》真的是令人期待。康洪雷憑藉執導《士兵突擊》一度獲得口碑收視雙豐收,該劇也一度被列入**宣傳部、教育部、共青團**決定向全國青少年推薦的100部優秀影視片。與此同時,康洪雷還一舉奪得第24屆中國電視金鷹獎最佳導演獎。

9樓:冷侃娛文

在最近的軍事劇《陸戰之王》由陳曉、王雷、等主演。陳曉演繹的張能量如果說太年輕,性格張揚,我們還是可以理解。而不是三番五次做事魯莽。那麼,有哪些鏡頭禁不住想“吐槽一下”?

首先就是以個人主義頂撞班長牛努力,對於一個新兵來說,誰給他的勇氣?新兵來了以後不是要夾著尾巴做人嗎?逢迎班長都來不及呢,還跟班長頂嘴,這個編劇是不是沒有到基層鍛鍊的經歷啊?

是不是不知道新兵癌的揍啊?你以為你是軍長的兒子還是師長的兒子?你敢這樣跟班長說話?

是不是穿的小鞋少了?

其次就是爭功。張能量與兩名逃犯鬥智鬥勇,成功拖住了兩名逃犯,等到班長牛努力趕到時,順利擊斃逃犯。張能量認為自己在抓捕逃犯過程中,起到了關鍵性的作用,而牛努力和臘強東只是輔助作用,所以自己理應獲得三等功。

這是在醜化軍人嗎?這是在宣揚軍隊上的正能量嗎?這是一個軍人應該有的素質嗎?

第三就是39噸的大坦克砸向地面以後還能直接開走,是不是以為這個坦克是一個氣墊船啊,這個編劇是不是沒有學過物理知識呢?這個編劇寫的東西是不是沒有經過軍事人員的稽核啊?這樣的編劇就敢寫,跟那麼抗日神劇的編劇有什麼區別?

整天說抗日神劇差,國產的劇集也這樣的水準,還是算了吧!

你覺得這個電視劇還有哪些不合理的地方呢?

10樓:你說過

那坦克從飛機上面空投下來,我真的很想吐槽一下。

11樓:_x_d晚晴

陸戰之王康導就不該去掛這個名啊,拍的太差了,很多常識性的東西都是錯的。

12樓:匿名使用者

如果在真實部隊,張能量可以說是刺頭,能力再好不聽指揮的兵不光是沒人喜歡,而且還是操練的物件,不把你整服貼是不會讓你碰裝備的。

13樓:小懂的賬號

我還沒有看過這部電影,覺得應該這部電影很好看吧。

14樓:薛無依

沒看過這部電視劇,都不知道該如何吐槽!

15樓:匿名使用者

我覺得這個作品真的是非常不錯,好像沒有想吐槽的。

16樓:去去吧

不想吐槽,因為看了第一集就不想看第二集了

17樓:指南針指北針

聽朋友說這部電影拍得還不錯,看來我真的需要去看一下了。

18樓:肖說

對這個沒太關注,這部影視劇的評價好像不太好。

19樓:娟子就是我

聽說很好看,該去追劇了,追完再來告訴你們

20樓:葉曉楓

好像這樣的題材一般都比較的嚴肅吧,而且看著也會心情激動。

21樓:巴黎春天百貨

挺心疼那些認為不好看一路狂噴到現在一集沒落下的人。你們辛苦啦⋯

22樓:abc大貝司

離譜電視劇,新兵有那狂嗎,在誤導大家。

23樓:小鴨梨

張能量跟葉曉駿的關係也很奇葩,張能量喊葉曉俊的媽媽叫姑媽,那是不是張能量的爺爺就是葉曉俊的外公,可是外公過世,葉曉俊和她媽媽都沒去,亂七八糟的人物關係,扯淡

24樓:馮小波

沒有王雷,這個**就是垃圾

25樓:百度網友

太多了。就說其中一個吧。張能量在中將面前指責並且質問大校,我就呵呵了………

26樓:觀山無意

整個劇全是拼湊起來的,也不知道導演是怎麼拍的

27樓:wq987654活寶

這麼爛不符邏輯的劇夲真不知道是如何通過稽核的,把部隊拍到動物世界了。

電視劇《陸戰之王》中所展現出來的部隊生活真實嗎?

28樓:w雅丫吖吖呀

由總導演康洪雷、導演張寒冰聯合執導,陳曉、王雷、吳樾、張雅欽等主演的首部“高葆真”青春陸戰獻禮劇《陸戰之王》,近期正在熱播中。作為迎接建國70週年的首部獻禮劇,同時也是86部獻禮劇目中,廣電總局重點推薦15部劇目之一。劇中很多情節還原了部隊的真實生活。

從普通軍人到當代青年,《陸戰之王》對坦克兵的真實刻畫,詮釋出軍人“舍小家為大家”的家國情懷,同時展現了當下新時代的青年理想。

作為一名軍人,劇中的牛努力當兵十年來一直堅守在基層,然而家人卻來到部隊勸其退伍。一面是自己作為軍人的畢生追求,另一面是家人的苦苦相勸,牛努力面臨著艱難的選擇。自古忠孝難兩全,究竟選擇小家還是國家,這是每一個和平時期的軍人都必須面對的難題。

“哪有什麼歲月靜好,只不過有人替你負重前行”,在“大家”和“小家”之間,他們把優先權交給了“大家”,先愛國再愛家,這就是軍人的價值觀。

作為時代青年的代表,劇中的張能量雖然一開始桀驁不馴,但他也在不斷成長的同時為自己的目標而努力。在執行搜捕逃犯任務的過程中,張能量不懼危險、拼盡全力,爭取獲得三等功,以求留在部隊,實現自己的“兵王”夢。張能量憑藉著一股不服輸的韌勁,執著地追求著成為坦克兵這個目標,折射出新一代年輕人追求個人價值、實現歷史使命的遠大理想。

29樓:緢斯特

電視劇展現出來的挺真實的,但是現實的要比那更加嚴格。

30樓:百度網友

其實在部隊裡面的感覺挺好的,現在還是會有想念部隊的生活,裡面難受的主要就是看你的體能!只有體能過去了!習慣那種模式了,其實不會跟人家說的一樣!

部隊很苦!萬事開頭難而已!主要看你遇到什麼人吧,部隊其實就像社會的縮影,裡面什麼人都有,不過裡面的氣氛你要去當過兵才能體驗到的那種感覺!

回味無窮啊!特別是一起被處罰的時候,一起立功時候!集體的榮譽感!

我覺得那才是當代人民改由的一種血性!看看如今的社會!男的都還濃妝豔抹的!

完全丟失的男兒該有的本色!如果年齡允許,我願再次進入軍營!!這樣的生活才有味道!

漫漫人生!等待我們去體驗!

31樓:83逆光源

沒有經歷過兵營的生活,但是我想大部分生活應該是真實的,畢竟士兵不是鐵打的,有好多也都是涉世未深的孩子

32樓:小韓肉肉

應該是真實的部隊生活。

33樓:浦西東

電視劇《陸戰之王》不太真實

34樓:你好我叫王子龍

是真實生活吧,太厲害了都

35樓:小阿小阿哇

我感覺還算是很真實的吧

36樓:百度網友

不太瞭解部隊生活,不敢瞎說

37樓:匿名使用者

不真實,都是弱智的導演和腦殘編劇關起門來胡亂編的。