我有口臭的毛病,也是近年才有的,特別是吃過辛辣的食物之後就會更嚴重,比如吃麻辣燙等,主要的症狀就

2022-01-14 21:06:50 字數 7488 閱讀 8844

1樓:匿名使用者

食辣是否有益卻因人而異,辛辣食物只適宜虛寒底子的人食用,所謂“寒則熱之否則吃的時候過癮了 壞處很多吧,容易上火,容易傷胃.而且增加口臭和腳臭的

2樓:活寶

可以咀嚼一些泡過後的茶葉。很管用。

3樓:匿名使用者

腸胃不好啊,平時吃的清淡些,多吃蔬菜多喝水,晚上要早睡。早上起來可以喝杯淡鹽水,衝一些腸胃,也可以含片姜,甚至可以多按摩虎口的穴位。這些都可以有效去除和減輕口氣

4樓:永不變心

您好 口氣可能 是熬夜 肝火旺引起的 建議保護好肝臟 或是其他疾病的前兆建議就醫檢查 祝你健康

5樓:dodo杜

我覺得是:因為是辣的食物,它就得要多一點的調味料來調和,吃下去就會反胃出那些個作料的味道了。

6樓:百度網友

建議去看醫生,並且喝檸檬水,嚼茶葉

7樓:匿名使用者

要注意你的睡眠時間。晚上十點就 睡了。不要喝酒,辛辣的更不要吃了。一些天就會好了。

8樓:百度網友

腸胃不好的人是會經常有口氣的

9樓:匿名使用者

就是火氣重了,飲食清淡一些

10樓:談聖

不清楚這個產品

茶的話大概是沒有**的功效吧

一般口臭都是糞礁造成的腐氣上揚

需要用化解糞礁的專業藥物

11樓:匿名使用者

多喝檸檬水,我以前也是,好很多了。

12樓:師大216扛把子

這說明你的腸道有問題,建議檢查一下!

口臭的問題怎麼解決為什麼會口臭?

13樓:昨日

口臭的原因:口腔異味主要跟胃腸道功能不好、慢性肝炎等全身系統性疾病,口腔衛生不好有牙周病等有關,如果能排除全身病變,那就是口腔的問題引起的異味。

解決口臭的方法: 檢查牙面有無牙石、菌斑,牙齦有無紅腫、刷牙出血,如果有這些表現說明是有牙周病,需要區域性**,要洗牙去除牙石和菌斑,牙齦沖洗上藥消炎,平時注意保持口腔衛生,認真刷牙,每半年到一年洗一次牙。如果有全身疾病要積極**。

14樓:sky小呆呆

一、口臭的原因

1、有全身性疾患的,比如急慢性胃炎、消化性潰瘍、幽門梗阻、晚期胃癌、糖尿病酮症酸中毒、尿毒症等也可引起口臭;

2、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻竇炎,尤其是萎縮性鼻炎臭味比較明顯;

3、過量吸菸者,或經常喜歡生食大蒜等食物的,或經常暴飲暴食者;

4、口腔衛生差,有大量食物殘渣長時間嵌塞於牙縫中,或有較重的牙齦炎、牙周炎。

二、去除口臭

想要去除口臭必須找到口臭的原因,疾病導致的口臭需積極**原發疾病,同時注意做好口腔衛生工作。堅持使用漱口水漱口,也是去除口臭的好方法。平時多攝入膳食纖維含量豐富的食物、多嚼口香糖,對去除口臭也有一定的幫助。

15樓:小趙姑娘丶

口臭是由口腔區域性因

素或身體其他因素產生的。區域性因素是口腔殘根、殘冠、牙齦食物的嵌塞、牙齒菌斑等引起的,只要將這些物質清除即可消除引起口臭的根源。口腔處於消化道和呼吸道的開口,因此有些口氣**於消化道,如幽門螺旋桿菌的感染,需要做消化道的**。

另外有一些口臭來自於呼吸道,如萎縮性鼻炎,通過呼吸也會聞到不好的氣味,可以使用益品清口舒的,堅持用一個月左右就能除掉頑固的口臭。

16樓:半真半假

你好!導致口臭的原因是多種的。人在正常進食後,腸道內的細菌會對沒有被腸道吸收的食物殘渣等進行分解,產生硫化氫、氨氣等帶有臭味的毒性氣體,如果此時又伴有胃腸排空功能的障礙,氣體會在體內逆流至口腔從而導致口臭。

可以去北京的胃腸科醫院檢查一下口臭的原因,在做**。祝您早日**~!

17樓:小禹丿

您好~建議您到醫院做一個c14呼吸檢測,看是否感染口腔幽門螺旋桿菌。

口腔幽門螺旋桿菌寄生是一種革蘭氏陰性菌,主要分佈在唾液、牙菌斑、齦溝液中,90%口臭、56.9%口腔潰瘍、77.63%慢性咽炎是由口腔幽門螺旋桿菌引起的。

1、避免群集**染

口腔幽門螺旋桿菌的感染具有家庭聚集的傾向特點,父母感染給子女的概率較高。

2、口腔健康須保持

日常生活中,早晚刷牙,亦可在飯後刷牙或漱口。

3、預防幽門螺桿菌不宜生吃

研究證實,口腔幽門螺桿菌可在自來水中存活4-10天,在河水中存活長達3年。因此不宜生喝水,不宜生吃等。

4、餐具器皿應定期消毒

餐具器皿要定期消毒,儘量利用高溫去消毒,常用方式是通過消毒櫃進行日常餐具消毒:如消毒櫃高溫就達到125°c能夠殺死大部分病菌。

5、非抗生素預防

抗生素可以清除幽門螺旋桿菌,但僅限於胃部,對於口腔裡的幽門螺旋桿菌則不易清除。因此清除口腔幽門螺旋桿菌,應該定期清理牙結石、牙垢、牙漬,現在國內外眾多文獻證明希臘乳香膠(被譽為“希俄斯之淚”)也具有這方面的功效,國內外相關企業都在進行相關產品的研發。

18樓:流星

口臭有一個原因是精神抑鬱,肝氣鬱結清氣不能上升濁氣不能下降,肝鬱化火,是一直情緒病,神經官能症,建議看中醫,臨沂市莒南縣有一箇中醫挺不錯的,看病的地方叫世繼中醫,望保持心情愉快,天天開心,心情好人就不會生病!

起床後嘴巴又幹又苦還有口臭,是什麼原因引起的,要怎麼改善?

19樓:張雅俊

起床後嘴巴又幹又苦還有口臭,這種情況多種原因都能夠導致。下面讓我們來了解一下吧!

二、胃火旺盛也會導致起床後嘴巴又幹又苦還有口臭。胃火旺盛的原因不單單是吃出來的,心情不好,生氣等不良情緒也可能導致胃火旺盛。所以首先我們要從飲食方面加以控制,不要吃一些辛辣的食物,例如人人都愛的火鍋,少吃為好。

再就是麻辣燙,麻辣拌,麻辣香鍋,麻辣小龍蝦這一類的東西都不要吃。除此之外還要保持一個良好的心態,不要生氣,一生氣就上火。

三、長時間熬夜也會導致起床後嘴巴又幹又苦還有口臭。這個就很容易理解了,畢竟熬夜時間長了就會上火,身體毒素無法排出體外。因此我們要有一個良好的作息習慣,早睡早起。

但是現在很多年輕人都有熬夜的習慣,有的因為工作,有的因為打遊戲,有的因為失眠。但是我奉勸大家一句一定不要再熬夜了,熬夜不僅僅會出現這方面的問題,也可能導致很大的問題。

為了讓我們起床後嘴巴不幹不苦沒有口臭首先要改掉以上問題,再就是勤刷牙勤漱口哦!

20樓:做最真de自己

腸胃消化不良,還有肝膽溼熱重,上火了,要注意飲食清淡,少熬夜,千萬不要再吃燥熱的東西。

21樓:暖神格格

忽略口腔衛生可能會導致牙齦疾病和牙齒問題,如牙齒感染、牙周炎、齒齦炎等,這些都有可能導致嘴裡有“金屬味”。

注意保持良好的口腔衛生習慣,配合醫生開的藥物,感染和口苦情況就能得到改善。

22樓:獅子安安

早起口苦口臭多是肝不好

中醫認為,口乾、口苦有可能由於肝膽溼熱,也有可能是胃火熾盛。肝膽溼熱引起口苦可以服用車前草、金錢草、綿茵陳等清熱利溼、疏肝洩膽的中藥,口苦的症狀多能很快得到改善。補充水分是最重要的**,除了平時要多喝水之外,還應該多從水果、蔬菜中獲取一定的水分。

胃火熾盛,可用一些清熱生津的中藥。

食療可用石膏粉30克,粳米、綠豆各適量,先用水煎煮石膏,然後過濾去渣,取其清液,再加入粳米、綠豆煮粥食之。適用於口乾、口苦、胃疼、腹脹、大便乾燥者。盜汗、口乾、反覆口腔潰瘍、心煩易怒者,可用蓮子30克(不去蓮子心),梔子15克(用紗布包紮),加冰糖適量,水煎,吃蓮子喝湯。

胃熱產生的口苦,部分人肝膽沒有炎症,但由於飲食不合理,食用了過多的辛辣食品,也會引起口苦。同時,一些患慢性疾病(如糖尿病人等) 的人也會有口苦的情況。另一方面,很多腦力工作者,由於工作精神壓力大,再加上飲食不當、不規律、活動少等特點,其腸胃功能呆滯,進食的食物在胃腸停留時間過長,很容易產生溼熱,也會引起口苦。

此外,引起晨起口苦的原因很多,如有消化系統、呼吸系統、心血管系統疾病的人;有口腔疾病以及患有某些感染性疾病的人;經常疲勞、睡眠不足、過度吸菸、酗酒的人;患有某些腫瘤的人等,均可出現口苦症狀。

食療方調理口苦症狀

在飲食上宜忌食辛辣、油煎、燒烤等燥熱之品,可多進食清涼湯水,以清涼飲食為主,生活中要忌酒醇甘肥;再者就是要注意情志調攝,保持心境平和,不可急躁,不可憂鬱過度,性格宜開朗。凡性格內向、優柔不決者最易成口苦症,故保持心情愉快,是防治此病的關鍵一環。

23樓:風吹過隙

飲食不健康,比如頭天晚上吃了火鍋,然後倒頭就睡。另外,有胃部疾病也會造成這樣的狀況。建議去醫院檢查一下腸胃。

24樓:久原老師

應該是肝火旺盛引起的,一般熬夜之後就會出現這種狀況,我自己也遇到過,白天多喝水,晚上早點睡覺,就會好的。

25樓:愛你

可能是嚴重缺水或者體內毒素太多,一定要注意調理

26樓:百度網友

一般你的情況可以使用清胃火的黃連上清丸及黃蓮膠囊**一下,儘量少吃點辣椒,多喝點水。然後多吃點維生素,很多水果都含有維生素,你多吃點橙子,蘋果都會不錯的,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通暢

27樓:龍貓小淘

我覺得,起床後嘴巴有口臭,可能是胃不消化的問題.

28樓:ai自由

是腸胃不好,胃溼胃熱都會造成這種現象。要想改善,就要好好養胃,祛除溼氣。

29樓:匿名使用者

上火了。建議起床之後漱口,喝溫開水。避免辛辣刺激性食物,多吃水果蔬菜。

30樓:花魂

第一個可能就是最近腸胃不適,上火了,第二個就是最近抽菸抽多了,還有一個就是最近喝酒,有酗酒

31樓:隨峰

可以大量的飲用水,平時要注意,多吃新鮮的蔬菜水果, 少吃辛辣刺激食物。

32樓:保定印記

口腔有炎症的人,通常都會出現口臭等症狀,建議平時除了注意口腔衛生以外,如果發現口腔有炎症的時候,應該及時進行**。

33樓:百度網友

我覺得是不是肺部引起的呢?去醫院檢查一下吧。

34樓:lala嫣然

可能是腸胃不好導致的 可能和一些清熱解毒的藥物

35樓:琦琦

有可能是口腔內不衛生導致的,晚上要經常刷牙。

36樓:無限

我就會經常這樣子呢,到底什麼原因引起的,我也不知道。

學生冬季生活小常識

37樓:匿名使用者

http://www.zzyedu.cn/article/showarticle.asp?articleid=1216

http://www.xsxzxx.com/xiao/gltz/jyjtz/200701/4663.html

小兄弟,看看上面的連結,相信你會知道如何珍惜現在的生活,和如何克服困難了!

另外東北的冬天實際並不難過,因為東北冬天的室內有暖爐和暖氣,應該是非常舒服的,室外還可以看雪景和打雪仗,挺好的!我知道好像湖南和四川的很多地方冬天沒有暖氣,只可以用空調!!

38樓:匿名使用者

學生的話~就是在宿舍不要用電褥子~睡熟了容易忘記關~引**災~

不要用熱得快.

不要隨便去路邊吃東西~可能引起腸胃病!少吃生冷食物.

男生要注意個人衛生~不要因為冷就不洗澡/洗衣服.

冬天天短夜長了.天黑的早.女孩子出去最好多找幾個人一起.注意安全.最好晚上少出門.

注意保暖~不要要風度不要溫度~防止冬季感冒~

39樓:百弟弟

1、常吃宵夜.會得胃癌. 因為胃得不到休息

2、一個星期只能吃四顆蛋.吃太多.對身體不好

3、雞屁股含有致癌物, 不要吃較好

4、飯後吃水果是錯誤的觀念. 應是飯前吃水果

5、女生月經來時.不要喝綠茶. 反正茶類不要喝就對了.多吃可以補血的東西

6、喝豆漿時不要加雞蛋及糖. 也不要喝太多

7、空腹時不要吃蕃茄, 最好飯後吃

8、早上醒來.先喝一杯水. 預防結石

9、睡前三小時不要吃東西. 會胖

10、少喝奶茶. 因為高熱量.高油.沒有營養價值可言.長期飲用.易罹患高血壓.糖尿病.等疾病

11、剛出爐的麵包 不宜馬上食用

12、遠離充電座. 人體應遠離30公分以上.切忌放在床邊

13、天天喝水 八大杯

14、每天十杯水. 膀胱癌不會來

15、白天多喝水. 晚上少喝水

16、一天不要喝兩杯以上的咖啡. 喝太多易導致失眠,胃痛

17、多油脂的食物少吃.因 為得花5~7小時去消化,並使腦中血液集中到腸胃.易昏昏欲睡

18、下午五點後.大餐少少吃, 因為五點後身體不需那麼多能量

19、10種吃了會快樂的食物: 深海魚,香蕉,葡萄柚,全麥麵包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,雞肉,櫻桃

20、睡眠不足會變笨, 一天須八小時睡眠,有午睡習慣較不會老

21、最佳睡眠時間是在 晚上10點~清晨6點

22、每天喝酒不要超過一杯, 因為酒精會抑制製造抗體的b細胞,增加細菌感染的機會

23、服用膠囊應以冷水吞服(可以第一個吃), 睡前30分先服藥.忌立即躺下

24、酸梅具防止老化作用, 青春永駐;肝火有毛病者宜多食用

25、掉髮因素: 熬夜,壓力,菸酒,香雞排.麻辣鍋.油膩食物.調味過重的料理

26、幫助頭髮生長:多 食用包心菜,蛋.豆類;少吃甜食(尤其是果糖)

27、每天一杯檸檬汁,柳橙汁. 不但可以美白還可以淡化黑斑

28、蘋果是機車族、癮君子、家庭主婦的常備良藥, 一天一顆,才能讓自己有個乾乾淨淨的肺

29、抽菸又吃維他命(b胡蘿蔔素-a維他命的一種), 會致癌,儘早戒菸.才是最健康的做法

30、女性不宜喝茶的五個時期: 月經來時,孕婦,臨產前.生產完後,更年期

31、抽菸,關係最大的是 肺癌,脣癌,舌癌,喉癌,食道癌,也與膀胱癌有關

32、飲酒導致肝硬化 .引發肝癌

33、吃檳榔會導致口腔纖維化, 口腔癌

34、食物過於精細,缺乏纖維; 含大量脂肪,尤其是膽固醇會引發胃癌

35、食物過於粗糙, 營養不足時導致食道癌,胃癌

36、食品中的黃麴毒素. 亞硝酸類物皆具有致癌性

37、不抽菸. 拒吸二手菸

38、適量飲酒, 不拚久.不醉酒

39、減少食用 鹽醃.煙燻,燒烤的食物

40、每天攝取新鮮的 蔬菜與水果

41、每天攝取富含高纖維的 五穀類及豆類

42、每天攝取均衡的飲食, 不過量

43、維持理想體重. 不過胖

44、保持規律的 生活與運動

45、保持 輕鬆愉快的心情

46、正確飲食習慣: 早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐