1月份去郵政銀行存定期,結果變成中國人壽新鴻泰兩全保險(分紅型)五年期保單,請問五年後本金能退回來嗎

2022-01-14 20:40:22 字數 5636 閱讀 9728

1樓:安徽一傑

你好。這款分紅型保險只在銀行銷售。五年到期後,它的利益由三塊構成:

1、超出本金(即保費)部分 + 五年分紅(不確定) + 五年意外身故保障

一般而言,五年後收益比銀行定期略高一點。但近五年由於國際金融市場**不好,**,**等大環境都不容樂觀,所以估計整體收益也會受影響。

2、你所顧慮的本金只會多,是不會少的,

3、在經濟許可的情況下,是可以購買的,但請平和對待收益,倘若五年後比定期高很好,若低,就當做買了一份安心吧。

4、滿意請採納,疑問請追問!

2樓:匿名使用者

你好,您在銀行辦理的是5年期,中國人壽推出的新產品——新鴻泰兩全保險。...國壽鴻泰兩全保險(分紅型)自2001年面世以來,持續熱銷近十年,獲得了市場的...

3樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險測評!2020年35款分紅險與101款熱門重疾險產品的對比在此《國內35款分紅險與101款熱門重疾險產品對比分析表》,送給看到這篇知道回答的朋友。

其實,分紅險我們聽的很多,深究分紅險這個概念,很多人表示不知道~下面讓我們一起來詳細瞭解一下:

分紅險,字面意思:分紅險就是有分紅的保險,就是保險公司賺了錢,就把其中一部分分給已經購買了分紅險的客戶的一種險種。既有保障功能,又能獲得紅利的,一舉兩得。

確實,對於客戶而言,分紅險不僅有保障功能,還具有投資功能,自從上線以來,頗受大家關注但是我見過太多買了分紅險的朋友,但沒有任何一個人買了分紅險之後真的獲得了可觀的收益,一個也沒有。

原因主要在於消費者對分紅險認識不夠:

第一,收益率不確定。

第二,分紅資金池不透明。

分紅險這兩個特點,讓客戶真正可以獲得的收益成了一個未知數,更使得分紅險成了投訴率很高的險種,原因都在這篇文章裡了《為什麼分紅險頻頻被投訴?!》,感興趣可以瞭解一下。

以分紅險的複雜程度,沒有一定保險知識的小白,就不要輕易購買了!

以上就是我對"1月份去郵政銀行存定期,結果變成中國人壽新鴻泰兩全保險(分紅型)五年期保單,請問五年後本金能退回來嗎"的全部回答,望採納!

4樓:八千女鬼

不能,保單後面寫的條紋清楚的很,你被騙了啊

1月份去郵政銀行存定期,結果變成中國人壽新鴻泰兩全保險(分紅型)五年期保單,請問五年後本金能退回來嗎

5樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險測評!這份2020年最新的35款分紅險與101款主流重疾險產品對比表送給看到這條知道回答的朋友《35款分紅險與101款熱門重疾險對比表》,送給看到這篇知道回答的朋友。

分紅險,是指保險公司將其實際經驗成果優於定價假定的盈餘,按一定比例向保單持有人進行分配的人壽保險產品是不是很心動,即有保障,又能獲得分紅。

聽到“分紅”兩字,很多人就覺得自己交了錢,不僅有保障,還能享受到分紅,彷彿成了保險公司的原始股東但是,很多人買了後過兩年就後悔,因為買前買後的收益落差大。

一、分紅險的分配方式是不確定。

第二,分紅資金池不透明。

正因為分紅險這兩個特點,讓分紅險的收益難以**,更因此使得大家對分紅險敬而遠之,理由都在我這篇文章《為什麼說分紅險是保險“投訴高發區”?》裡面都給講清楚了。

所以,如果不具備一定的保險知識,分紅險謹慎購買!

以上就是我對"1月份去郵政銀行存定期,結果變成中國人壽新鴻泰兩全保險(分紅型)五年期保單,請問五年後本金能退回來嗎"的全部回答,望採納!

6樓:匿名使用者

分紅保險五年後本金肯定能拿到的,分紅是不確定的,可能比銀行利息高,也可能比銀行利息低啊。如果提前退保,可能不足本金。但是有保障功能,五年內出險是有賠償的。

7樓:匿名使用者

你好,您在銀行辦理的是5年期,中國人壽推出的新產品——新鴻泰兩全保險。...國壽鴻泰兩全保險(分紅型)自2001年面世以來,持續熱銷近十年,獲得了市場的...

8樓:匿名使用者

可以肯定的是如果你提前取出來的話本金是一定退得回來的喔。而且還有分紅也就是所謂的利息。其實如果錢不急用的話是可以的喔。五年內還有一個三倍的意外保險喔。

在中國銀行存錢,中國人壽給辦了一份,國壽新鴻泰兩全保險(分紅型)的,比存銀行合算嗎?

9樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險測評!2020年35款分紅險與101款熱門重疾險產品的對比在此《35款分紅險與101款主力重疾險一覽表》,送給看到這篇知道回答的朋友。

分紅險其實就是一種兼具保障和分紅的保險,它給客戶提供相應的保障,同時,它還根據公司的營運狀況,給客戶一定的分紅既享受了保單中的保障功能,又憑保單享有了分紅。

分紅險由於既有保障功能、又可以享受年度分紅,比較受消費者歡迎但事實並非如此,“分紅”聽起來很簡單,但是我見過的持有分紅險的朋友,沒有人獲得預期的收益。

一、分紅險分紅收益難以**。

第二,分紅資金池不透明。

》裡面有詳細講解。

說到底,分紅險不適合小白選擇,沒有一定保險知識的人不要盲目投保!

以上就是我對"在中國銀行存錢,中國人壽給辦了一份,國壽新鴻泰兩全保險(分紅型)的,比存銀行合算嗎?"的全部回答,望採納!

10樓:百度網友

回答你的追問——

至於三萬元意外保障,具體到條款,也就是保單合同,保障內容應該也是意外身故保障;

鴻泰,新鴻泰,是兩款產品,兩全保險,看保單合同中投保人的權利項下的內容(最主要是兩項):

滿期保險金,即,到期,比如五年的話,滿五年可以拿回來的錢;

身故保險金,即,期內,比如五年的話,五年內被保險人若是身故的話,保險公司給予受益人(泛指親屬)的錢。

此外,分紅,會有五年的紅利。

今天在郵政儲蓄被忽悠買了中國人壽的國壽新鴻泰兩全保險

11樓:幫智者幫幫

您好,在您收到保單之日起十天之內(即猶豫期)即可辦理全額退保;請您 攜帶您的身份證、保險單、郵儲銀行的賬戶到郵儲銀行的營業廳辦理退保。

12樓:對對保險網

有些人說保險淨會忽悠,通常都是因為自己沒有看清楚或者**人誇誇其談,導致購買後有心理落差,還有一個原因就是有些產品不夠好,這裡有一份榜單可以幫助避雷:《十大【不值得買】的重疾險**點!》

這些讓人感覺被忽悠的心理落差到底是怎麼產生的?通常都因為兩種情況:無法理賠和收益達不到期望,下面具體說一下:

第一點,一些保單無法理賠的原因:

(1) 投保沒有如實健康告知

無法理賠很大一部分都是因為沒有如實健康告知,如果出險了,保險公司會千方百計查清楚被保險人的過往病歷,如實健康告知不能兒戲,不是很瞭解的可以看:《投保時,健康告知有什麼小技巧?》

(2) 沒達到理賠條件

要滿足一些條件保險才會理賠,比如身故後才會理賠的壽險,一些壽險會規定不同的身故年齡,對應不一樣的賠償金額,這些內容都要自己看清楚。有一部分是資料準備全無法理賠,理賠一般需要這些資料:

(3) 沒看清合同免責

免責就是保單對這部分的內容不需要承擔責任,比如大部分保險都規定被保險人酒後駕駛機動車免責。

如果理賠上有什麼問題,可以看看這份攻略:《理賠案件發生後,應該如何去理賠》

第二點,收益達不到期望:

有一些人在推薦分紅型保險給顧客的時候,會說有很大的收益,實際收益卻不一定,分紅利率都是不確定的。

1. 看清楚保障內容:要把保什麼不保什麼搞清楚,不要以為保險什麼都賠。

2. 看清楚理賠條件:比如重疾險裡面有些疾病是做了某種醫療才賠,這些類似的規定最容易被忽略,要多注意。

3. 分紅險要多留心:就算一款分紅險以前有不錯的收益,那也只是曾經,現在的情況才是最需要了解。

保險的存在自然是因為有需求,只要買的保險適合自己,就不會感覺保險忽悠人。

望採納!

全網同號: 學霸說保險,歡迎搜尋!

13樓:匿名使用者

10天猶豫期內可以退保,一般只扣10元合同工本費。

再去郵儲,辦理退保就行。

14樓:曉凰月

銀保產品都是有十天的猶豫期的,猶豫期內可以直接退保

15樓:

可以的.找到你那個**人.

今天去農業銀行存款,碰到他們大堂經理,極力推銷中國人壽國壽新鴻泰兩全保險(分紅型),說利息比銀行還高

16樓:手機使用者

你錯了,那個是保底利息,到5年後有五筆分紅的,利息再加五筆分紅是比存銀行多得。我買過的,只不過那個分紅是不固定的。

17樓:金石

可以退,在你拿到合同後的10天內退無損失,這十天叫猶豫期。

18樓:風雨霜城

首先那個肯定不是什麼大堂經理,是保險公司的銷售人員,他們之間都是有利益合作的,如果你真的有需要也可以買,是真的,不過這樣的機會到處都是,甚至還有更好的,就看你子這麼選擇了】

19樓:曾釵淋

這款新的理財1600多隻是給你的固定利息。餘下還有每年的分紅,並且這款分紅是可以每年取出來用的,如果不領的話按3.5%給你複利計算。

這種理財就是都是存錢,如果這筆錢不急用的話存在這個給自己多一個保障也好。這也是您對家庭的一個負責任的做法。銀行定期就是存錢容易取錢容易相對的說就是存不住錢。

這種方式是能存的住錢給自己養老或給小孩做教育金的。如果真要退。去銀行或保險公司網點都可以。

20樓:百度網友

投訴的話,估計退的回來。 其他麻煩,畢竟是你自己簽字認可的。

21樓:天使九翼

不用考慮十天的問題。以是否接到**回訪為標誌

如果接過**回訪,也沒反應有誤導這些問題,那就只能退保(有損失),或者就留著吧就當是個教訓,反正差距也不會特別大。

如果還沒接過**回訪,可以去保險公司要求全額退保。或者在**回訪中直接反映有誤導,要求全額退保。退保要去中國人壽的客服網點,比較多,具體可以問**中心(保單上有**)

22樓:百度網友

十天之內退哦,十天之後要扣錢了

23樓:匿名使用者

紅利是不確定的,也就是說很難保證一定會比銀行收益高。要退的話趁早,帶上合同和你自己的身份證到就近的中國人壽保險公司營業廳辦理,不然過了10天損失就大了。

其實退與不退可以根據自己的情況做決定。但業務員的誤導是很令人氣憤的,如果是我就堅決退掉,有必要的話,找一個願意說實話的業務員再買都可以。

中國保險市場經常會發生誤導客戶的事情,我們不能縱容他們,要讓他們知道,客戶不是好欺負的。