木地板泡水了怎麼辦,家裡木地板泡水了怎麼辦?

2022-01-14 20:40:20 字數 5205 閱讀 3009

1樓:凱潔地板專家

1、現場堪察

體育木地板養護工作人員,或者是體育場館工作人員,當上班後發現體育木地板泡水,先不要慌張,要冷靜。第一時間對泡水現場進行堪察,排除安全隱患,比如泡水地板有沒有電線,電器,易燃易爆物品等。

然後根據體育木地板泡水程度,制定解決方案。

籃球館木地板

2、輕度泡水

體育木地板泡水程度較輕的話,輕度泡水和受潮的地板可以擦乾,通風。必要時拆開體育木地板觀察地面有無積水,觀察地板有無明顯變形。有的話需要清除和晾乾,重新安裝。

3、重度泡水

體育木地板受潮嚴重或被水浸泡達30分鐘的體育地板,會發變形、膨脹、光澤喪失等現象。這樣的體育木地板 基本廢掉了,應該更換,並注意將地板下的水分清除,晾乾。

4、注意事項

體育木地板泡水後,千萬要注意不可以電吹風吹、日光曝晒,烘乾,這會加速籃球館體育木地板的嚴重變形、損壞表面。

2樓:創作者

木地板被水泡後要怎麼辦

3樓:易書科技

一、如果是因某種原因造成的地板大面積泡水,而且水量較大,在對現場進行清理的同時應及時諮詢地板廠家或其客服,因其不同地板處理方法也不盡相同。在短的時間內儘量對地板進行全面拆除,因為除衛生間外,廚房、客廳、臥室一般沒有防水,所以需要儘快將地面上的水清理乾淨,避免滲漏到樓下造成更大的損失。

二、如果是區域性泡水,清理一段時間後觀察地板是否有明顯變化,如果有翹邊的可聯絡鋪裝地板工人進行區域性更換,並計算出維修所需地板面積。如果在當初鋪裝時有剩餘地板,可要求工人用此地板鋪裝。如果沒有剩餘,在鋪裝前需要先查詢需換地板的批次或型號,因為只有原來地板花色、規格相同的地板才能使用,否則會無法安裝和出現色差。

而且,一定要等到地面乾透後才能鋪裝。

4樓:凱潔運動木地板

1、泡水第一時間切斷水源,開啟館內通風系統;

2、清除運動木地板場地內積水,必要的情況下需區域性拆開地板,使用水泵抽去地面積水;

3、拆除地板四周踢腳線;

家裡木地板泡水了怎麼辦?

5樓:王者小祁君

一、強化地板泡水:自然蒸發最方便。對於強化木地板來說,不小心將一小杯水倒在地板上,如果沒有馬上處理的話,時間長了地板就會出現翹起、發黴等情況,這時候再發現的話已經晚了。

解決辦法:step1:如果地板泡水了應該趕緊將上面堆積的傢俱和物品移開,儘量不要踩壓,並且要儘快排乾地板表層水,然後拿掉地板邊緣的踢腳線,讓地板的伸縮縫露出來,讓水汽散發完。

千萬不要將地板撬起晾乾。

step2:根據進水量的程度,完全乾燥通常需七至十五天左右,對於質量較好或者浸水時間不長的地板可自行恢復,如果十五天之後發現起翹或平整度不能恢復的,就應考慮重新更換地板了。

step3:如果出現大面積的泡水,應該及時聯絡地板的售後服務處進行處理,可以請商家上門進行後期處理,切忌自己動手。

二、實木地板泡水:“井”字疊放陰乾。實木地板因為是純實木加工而成,所以具有木材的天然屬性,遇水容易變形和發黴。

解決辦法:step1:實木地板浸水後,應儘快把表面的水擦乾,還可同時拿吸塵器對準浸水地板的拼接縫隙處,吸走水汽。

或者拿吹風機用冷風對著拼接縫吹,直至吹乾,但切忌用熱風吹,防止表面因受熱乾燥而引起乾裂變形。

step2:如果泡水面積比較大,而且泡水情況比較嚴重。在處理完表層積水後,可以把地板小心撬起,用吸水布逐塊擦乾,並按照“井”字形疊加擺放,下方墊高隔空,讓地板充分接觸空間晾乾。

三、複合地板泡水:雙管齊下方法佳雖然複合木地板的材質比較耐用,但是面對泡水問題,地板仍然會出現翹起、發黴等小問題。

解決辦法:step1:如果是小面積沾水的話,應該儘快將表面水漬處理乾淨,然後用吸塵器或吹風機的冷風將地板縫隙之間的水吸乾。

step2:如果大面積浸水,則應儘快將四周的踢腳線取掉,並撬起浸水地板,同樣用磚頭或其他東西墊高隔空,將地板以“井”字疊放陰乾。

6樓:凱潔運動木地板

1、泡水第一時間切斷水源,開啟館內通風系統;

2、清除運動木地板場地內積水,必要的情況下需區域性拆開地板,使用水泵抽去地面積水;

3、拆除地板四周踢腳線;

7樓:百度網友

家裡木板被泡水了怎麼辦?老師傅教你一招,簡單又管用

木地板被水溼了怎麼辦,會不會腐爛,能不可以彌補,預計好多朋友都過這些疑問,咱們今日來聽聽老老師傅怎麼分析哦~

1、實木木地板被水泡怎麼處理

第一要看被水泡的是否嚴重。假如是區域性小空間泡水,則不會對整個房間產生多大的影響。木木地板被水泡之後要儘快陰乾。

小空間的可以用吸塵器吸走水汽,又或是用吹風機用冷風吹乾,但千萬不要用熱風吹,防止表面因受熱乾燥而引起乾裂變形。假如浸水空間非常大,那就只能用空調製冷來抽溼了,密閉好房間的門窗,將空調開至最低溫度,大多一天左右能變幹。

2、假如木地板浸水嚴重

假如實木木地板大空間泡水,咱們要迅速聯絡老師傅,要將木木地板謹慎撬起,然後按“井”字形疊加布置擺放,利用疊壓產生的重量防止變形的出現。在佈置擺放時要警惕將木地板反面朝上,防止表面因快速乾燥而引起乾裂,擺在通風乾燥地方,1~2星期後就可以恢復。

假如晒完後,跟之前的木地板原來的顏色產生色差,這樣可以試著給木地板打蠟,打蠟後的泡水木地板基本會與原樣相差無幾。假如打蠟後木地板顏色、形狀與原狀還是相差很大,那就可以區域性更改木地板了。

3、強化木地板被水泡了怎麼辦

假如是強化木地板被水泡了,咱們應儘快將踢腳線拿掉,讓伸縮縫露出來,主若是靠伸縮縫散發水汽,借鑑滲水量不一樣,通常狀況乾燥時間都是不一樣的。

假如強化木地板被泡的時間不超過12小時,需求將木地板上的傢俱挪開,盡多不要踩壓木地板。而且要盡多將木地板表層水排幹。可以用幹抹布擦乾。

然後迅速拿掉木地板的踢腳線,露出伸縮縫,靠伸縮縫將水汽散發完,通常需一週左右乾燥,質量較好或是浸水時間不長的產品可自行恢復。

總而言之,假如木地板產生溼水的狀況,千萬不可以慌張或是若無其事,應該針對其特性進行處理,小空間的可以使用適當方式自行處理,假如產生大空間的話,就需求跟老師傅或是裝潢公司聯絡處理了哦~

8樓:等等文化

如果由於長時間,大面積的浸泡導致木地板鼓起的幅度較大,變形也比較嚴重的話,這時候就不要自己進行盲目地拆卸了,需要專業的人士來進行處理。因為專業人士對於這一類的情況有充足的經驗和應對的方法。但如果自己進行拆卸的話,很有可能會破壞整體地板的協調性,也會導致情況更加糟糕。

9樓:舍形悅影

1、在最短的時間內把 地板 上的表層水吸乾。

2、如果是小面積泡水,建議不要將強化 地板 撬起晾乾,那樣容易對強化 地板 造成硬損傷,很可能引起無法恢復使用的嚴重後果。最好迅速拿掉 地板 的踢腳線,露出伸縮縫,靠伸縮縫將水汽散發完,根據滲水量大小不同,乾燥起來通常需三至十天左右。

3、還可同時拿吸塵器在泡水 地板 的拼接縫隙吸走水汽,或者拿吹風機用冷風吹乾,但千萬不要用熱風吹,防止表面因受熱乾燥而引起乾裂變形。

4、如果是大面積泡水,應及時通知 地板 售後服務處,並在儘量保持 地板 不變形的情況下將 地板 小心撬起,按“井”字型疊加擺放在通風處陰乾,用其疊壓產生的重量防止變形的發生,注意不能放在太陽下曝晒,一般情況下對於質量較好的實木 地板 都可以再次使用。

5、 對已泡水起翹變形的 地板 ,最好更換,不建議刨平拱起的部分,再重新油漆的處理辦法,因為將起拱部分刨平後,重新油漆會導致和其它板色不協調,而且整個木板厚薄不均,受力就不同,容易出現凹坑。

6、事後搶救畢竟是被動的,未雨綢繆才是上佳選擇。平時要多注意窗戶別開大了,防止飄雨;洗浴出來進入臥室要換鞋;常檢查空調、水暖管和洗衣機是否漏水。目前的 地板 蠟主要起清潔保養作用,不能防水浸泡, 地板 泡水最好的預防辦法是使用 地板 保護貼膜,比如市場上一種金馳雲牌子 地板 保護膜,它使用壽命長,對 地板 絲毫沒損傷,也省去了在家換鞋的麻煩。

10樓:三杉地板

木地板在使用過程中是最怕水的,即使在使用過程中加倍小心,也難免一些意外發生,如果家中的木地板在意外情況下遭水泡了怎麼辦呢?

首先,要上地板上的水吸乾。可同時拿吸水器在泡水地板的拼接縫隙吸走水汽,或者拿吹風機用冷風吹乾。

其次,如果是接縫處只是小面積的起翹,可用重物壓在上面,過段時間後木地板就會自行恢復正常。如果一段時間後,接縫處得鼓包下去了,但卻與之前的地板原樣相差太遠,可以試著給地板打蠟,打蠟後的泡水地板基本會與原樣相差無幾。如果打蠟後地板顏色、形狀與原狀還是相差很大,那就只有區域性更換地板了。

再次,如果是大面積的出現泡水現象,應及時通知地板售後服務處。

如果是實木地板,在儘量保持地板不變形的情況下將地板小心撬起,按井字型疊加擺放在通風處陰乾,用其疊壓產生的重量防止變形的發生,一般情況下對於質量較好的實木地板都可以再次使用。

如果是強化木地板,迅速拿掉地板的踢腳線,露出伸縮縫,靠伸縮縫將水汽散發完,根據滲水量大小不同,乾燥起來通常需三至十天左右,一般強化木地板大面積泡水很可能再次使用。

11樓:李明道秀仁

一、你第一步應該趕快把地板拆下來,避免地板在水裡長時間浸泡!

二、把木地板放在陰涼處晾乾,千萬不要在太陽下晒,免得地板變型三、把地板下的水清理乾淨晾乾後,看看晾乾後的地板變型沒有四、如果地板沒有變型可以重新鋪地板了,有變型的地板要去買同樣的地板合拼沒有變型地板重新鋪上地板。

五、地板泡水後應該是這樣處理的

12樓:老鬼哥

如果真想在短時間內完全消除“障礙”,只得把地板撬開(一部分都行)。當然這樣比較麻煩。否則你的家裡在半年以上的時間裡會“很潮溼”。

呵,有此事是不能投機取巧的!

這要看你是什麼地板和進水量多少了 ,一般來說少量進水根本就不用管,地板都有一定的防潮功能 ,如果大量進水最好用吸塵器(乾溼兩用那種)吸乾,然後用風扇吹乾

複合地板一般有較強的防浸水功能 ,實木地板也看廠家和質量 ,你可以打**到廠家諮詢

13樓:立美防靜電

要看後果嚴不嚴重,如果地板已經變形起拱,就要更換地板了。

如果及時發現的話,迅速處理表面積水並擦乾,開窗通風,用風扇吹泡水區域。

還可以用上抽溼機。不要盲目拆地板,因為拆地板的話可能整個房間都要拆了,太麻煩,而且費用太貴。