新車適合買什麼保險好

2022-01-14 20:40:22 字數 5296 閱讀 4559

1樓:abc保險網

車險必買專案除了交強險外還有以下幾種選擇,根據個人實際僅供參考。

1、全面型:交強險+商業三責險(30萬元)+車損險+車上人員責任險+盜搶險+玻璃單獨破碎險+不計免賠特約+車身劃痕損失險。

約有20%的車主選擇此型別組合。

適合於新車新手及需要全面保障的車主。

2、常規型:交強險+商業三責險(20萬元)+車損險+車上人員責任險+盜搶險+不計免賠特約。

約有60%的車主選擇此類組合。

適合於有長期固定人員看守的停放場所停放的車輛,也適合於有一定駕齡、願意自己承擔部分風險的車主。

3、經濟型:交強險+商業三責險(10萬元)+車損險+不計免賠。

約有15%的車主選擇此型別組合。

適用於車輛使用較長時間以及駕駛技術嫻熟、願意自己承擔大部分風險的車主。

4、風險型:只購買交強險。交強險只賠付事故中第三方(受傷害一方),人員**最高賠付11萬元,住院醫療1萬元,財產損失2000元,但成都地區發生車禍造成的人員死亡賠付應在20萬以上,住院醫療費用也是遠遠不夠,2000元的車輛損失費用更是相差甚遠。

並且,自己的車損或被盜需自己承擔。因此,此搭配風險極大。

約有5%的車主選擇此型別組合。保險專家一般不建議選擇此項。

擴充套件閱讀:【保險】怎麼買,哪個好,手把手教你避開保險的這些"坑"

2樓:瓜子二手車

買新車哪些保險一定要買?毛豆新車網告訴你

買新車都要上哪些保險,上哪些險種比較好呢?

3樓:石家莊萬通汽車學校

交強險是必須要買的其它的是商業險 可根據實際需要購買險種:

車輛損失險(主險)

車輛損失險是指保險車輛遭受保險責任範圍內的自然災害(不包括**)或意外事故,造成保險車輛本身損失,保險人依據保險合同的規定給予賠償。這與第三者剛相反是顧自己的,如果您愛惜自己的車就要買。

第三者責任險(主險)

屬強制性保險,車年審時需要。指合格駕駛員在使用被保險車輛過程中發生意外事故而造成第三者的財產直接損失與人員**的。以現在的賠付標準,建議最少買10萬元,最好買20萬元或50萬元,特別是新手或中意飛車的朋友及工作壓力大精神不易集中的朋友,又因五萬元、10萬元、20萬元的價錢相差不大,總之這個險種買大的自己安心。

盜搶險(附加險)

如果你的車在使用過程中一直都在比較可靠、安全的停車場中停放,上下班路途中也沒有什麼特別僻靜的路段,就可以考慮不保盜搶險,但如果你的車屬於很常見的、丟失率比較高的車型,那一定要保盜搶險。

車上座位責任險(附加險)

車上人員責任險並不建議買。建議單獨考慮人壽保險的產品,保障範圍和保險費一般都更低更好。如果你的車經常有朋友坐,那你也可以考慮買一點,不過不用買太多,保障額度在一萬元至兩萬元/座就夠了。

劃痕險(附加險)

在使用過程中,被他人剮劃(無明顯碰撞痕跡)需要修復的費用,一般新車、新手買。

不計免賠率(附加險)

車輛發生車輛損失險或第三者責任險的保險事故造成賠償,對應由被保險人承擔的免賠金額(20%),由保險公司負責賠。

不計免賠額(附加險)

車輛發生車輛損失險或第三者責任險的保險事故造成賠償,對應由被保險人承擔的免賠金額,由保險公司負責賠。不計免賠率—附加險幾乎是個必保的好險種,建議加上。特別是新手,加上了會有用的,尤其在你碰到大的事故損失時,這個險種可以大大減少你的損失。

4樓:農村人吃肉

買新車都要上交強險、車損險、第三者責任險賠、不計免賠、涉水險等,以上幾種保險都上比較好。

一、交強險車船稅

交強險車船稅是買車後,能保證車輛上路最低標準的險種,也是國家強制要求必上的險種,並不是保險公司要徵收的,除非您買車不上路用來當貢品就可以不繳納,它的理賠範圍:凡是對第三方(除本車、本車上的人)造成的損失,無論是否有責任都在交強險的理賠範圍之內,最高賠償金額為2000元。

二、車損險

車損險即車輛損失險,是保護自己愛車受到損失最基本的保障險種;比如,撞電線杆上、遇到冰雹砸壞車等意外事故和自然災害給車輛帶來的損失,都在車損險理賠範圍之內;但是有一點要知道,唯獨**自然災害給車輛造成的損失,保險公司是一律不予索賠的。

三、第三者責任險賠

第三者責任險可以說是車輛所有險種中最值得購買的險種,當自己是全責,例如,撞壞了別人的車子或誤撞了行人,此時產生的車輛維修費和人員醫療費,統統都是有您購買的第三者責任險來賠付。第三者責任險從5萬到100萬分為7個保額檔次,雖然說每個檔次與每個檔次之間購買時有一定的費用差距,但對於第三者責任這樣的險種來說,建議能買高絕不買低。

四、不計免賠

不計免賠全稱不計免賠率特約條例,很多人都不明白不計免賠到底是幹啥用,通俗點來說不計免賠也算是一個福利險種,只有投保了這個險種,在車輛發生事故時,才能將本應由自己負責的5%到20%的賠償責任轉嫁給保險公司;但不計免賠需要在有"主險"的前提下才可以投保,不能單獨購買。

五、涉水險

涉水險是最容易讓人摸不到頭腦而又最坑的險種,多數人認為只要車輛涉及到跟水有關的事故保險公司都管理賠,其實並不是,涉水險主要是針對發動機的,也是說當您的車被水淹了,內飾和電子等其他部件是一律不予索賠的;另外,還要知道當發動機被水淹沒熄火後,二次打火造成的發動機損壞,保險公司也是不予索賠的。

5樓:途虎話養車

交強險這是國家規定必須購買的保險,如果不買的話,交警查到是要扣繳罰款的。該保險賠付不多,主要針對別人,對於自身的車是不賠付的

第三責任險

在事故中,造成除駕駛員及乘客以外的其他人**或財產直接損毀的,有保險公司規定進行賠償。對方全責保險公司可全額賠償,如果屬於自身全責,保險公司有20%的免賠

車損險車損險是賠付給自身的,特別對於新手來說,難免擦擦刮刮,購買這種保險可以降低自身的損失

不計免賠險

這種保險屬於附加險,在很多事故的賠償中保險公司都有5-20%的免賠率,如果購買了不計免賠險就可以避免這些免賠率從而獲得全額賠償

如果有個人需要也可增加劃痕險

6樓:學霸說保_欣怡

首先送給各位看到這條回答的朋友們一份福利:2020年最新十大車險公司排名**點!

買新車要上的保險我們稱為“車險”,車險分為交強險和商業車險,交強險是國家強制購買的車險,不買的話車輛不能上路,被交警查到要罰款的,商業車險則是自願購買的,種類比較多,需要進行選擇。

1)車損險:保險車輛遭受保險責任範圍內的自然災害(不包括**)或意外事故,造成保險車輛本身損失,即可獲得賠償,新車如果有損失的話會很心疼,所以最好買一個車損險。

2)第三者責任險:賠償因被保險機動車發生意外事故遭受人身**或者財產損失的人,因為交強險的保障額度不夠,所以不論汽車新舊,建議都要購買,並選擇高額度,一般建議購買100萬及以上的保額。

3)不計免賠險:是一種商業險種的附加險,必須跟著主險買,不能單獨投保,由於車險賠償是存在免賠率的,所以需要購買不計免賠險“填坑”,此險種的保險責任通常為特別約定,按照約定發生意外事故後,車主自行承擔的免賠金額部分,由保險公司限額內賠償。

上面這些商業車險是學姐認為新車必須購買的險種,其他商業車險按個人需求購買即可,比如居住在容易積水的城市,最好買一份涉水險。如果你拿不定主意,可以參考一下學姐為大家精心準備的“攻略”:買多了浪費,買少了吃虧!

精打細算買車險一年多少錢?

望採納!

7樓:n已

1、首先購買交強險;

2、足額的第三者責任保險:

所有的汽車保險險種第三者最為重要。畢竟,汽車毀了可以不開車,但是,他人的賠償是免除不了的,購買汽車保險時應該將保持賠償他人損失的能力放在第一位。

3、車上人員責任險:

車上人員責任險是車輛商業險的主要保險,它主要功能是賠償車輛因交通事故造成的車內人員**的保險,一般每個座位的保額為1-5萬元。車上人員責任險對於車主們都很重要,因為在車內的人員一般都是自己身邊重要的人,為他們買一份保險的安全,也是必要的。

4、車損險:

新車難免磕磕碰碰,新手開車需要購買車損險。車損險是指被保險人或其允許的駕駛員在駕駛保險車輛時發生保險事故而造成保險車輛受損,保險公司在合理範圍內予以賠償的一種汽車商業保險。

5、盜搶險、玻璃、自燃、劃痕險結合自己的需求購買,如果採用全款的方式購買了一輛新車,本人又是一名新手,為了減少損失,可以考慮購買除自燃損失險外的所有投保內容。

8樓:匿名使用者

交強險是必保的,既然是新車最好保點商業險!如

——車損險:你把車撞壞了,保險公司可以出現給你修車,按新車購置價投保,根據廠牌型號由統一的車輛購置****平臺確定投保金額。

車損險**:3萬元

——第三者險:(5萬、10萬、20萬、30萬、50萬、100萬自選)你撞壞了別人的東西,保險公司可以幫你賠付,但僅限直接損失,醫療只負責醫保範圍內部分。

第三者險**:5萬元、10萬元、15萬元、20萬元、30萬元、50萬元、100萬元及100萬元以上

——玻璃單獨破碎險:(有些公司分進口和國產,**不一樣)你的汽車玻璃在沒有交通事故時破碎,保險公司可以給你換新的。

玻璃單獨破碎險:根據情況而定

——車上人員險:出車禍時,可以賠付你自己車上人員的醫療費用,只負責醫保範圍

車上人員險**:5萬元、10萬元

——自燃險:你的車因油路電路問題自己燃燒了,保險公司可以按折舊再8折賠錢(如果投保不計免賠險就可以不打8折),投保按折舊價

——全車盜搶險:車被偷了,有公安機關證明,3個月內找不到,按折舊再8折賠錢(如果投保不計免賠險就可以不打8折),投保按折舊價

盜搶險**:10萬元

——不計免賠險:如果不投保該險,出險時,全責扣20%,主責扣15%,同責扣10%,次責扣5%(有些公司是合在一起賣的,有些公司可以分開挑選)。

車險種類還有一些附加的品種(比如4s店特約險、劃痕險、因不明原因致損條款、過積水路面條款等等),公司不同品種也不同,需要在投保時諮詢。

9樓:匿名使用者

車險總體包括二大類:交通強制保險(簡稱交強險)和商業險。除了交強險外,其餘全稱商業險。

人們經常說的全險包括:三者、車損、車上人員、玻璃、盜搶、4s店、不計免賠險。這幾項三者和車損是主險,其他幾項可稱附加險,可以全入,也可以選擇幾項。

車上人員包括司機和乘客,司機和乘客的費率是不一樣的。有的地方可以單獨入劃痕險、自燃險、車上貨物,有的地方不能入。你所說的新車應該屬於家用轎車,建議入全險,因為新車,有些零部件還在保修範圍內,所以必須加保4s店,這些你只需要大概瞭解,不需要太明白,到保險公司,工作人員會給你介紹的。