二戰歐根親王號為什麼被稱為不沉之艦

2022-01-14 20:12:40 字數 1142 閱讀 6649

1樓:匿名使用者

完全是因為運氣,這得從“萊茵演習”說起,俾斯麥號和歐根親王號遭遇英國皇家海軍的胡德號,威爾士親王號,胡德號被命中彈藥庫,當即沉沒,威爾士親王號被重創逃走,俾斯麥號受輕傷返回被佔領的法國修理 ,而歐根親王號完好無損繼續原來的任務。然後因為此役英國皇家海軍被重創,丘吉爾下令不惜一切代價幹掉俾斯麥..整個黃家海將軍就追著俾斯麥幹,因為和俾斯麥分開了,去執行原來的任務,所以歐根親王躲掉了皇家海軍的追擊。

俾斯麥號沉後,歐根親王有參加了上面說的丹麥海峽海戰,具體的我就不知道了,反正小打小鬧。再後來希特勒下令大型戰艦不能去地中海了,最後因為德國兵敗,缺少燃料,他也就一直在家裡帶著沒啥作為,最後投降,交給美國。經歷兩次核試驗都沒沉沒、最後因為老化,意外進水沉默....

2樓:匿名使用者

936年4月23日在基爾市克虜伯日耳曼尼亞船廠開工,1938年8月22日下水,1940年8月1日完工服役。1941年4月參加“萊茵演習”行動,5月24日與“俾斯麥”號戰列艦一起參加了著名的丹麥海峽海戰,先後擊中英國皇家海軍“胡德”號戰列巡洋艦和“威爾士親王”號戰列艦。1945年在哥本哈根向英軍投降;戰後賠償給美國,後轉入美國海軍服役。

1946年7月1日和25日兩次參加核試驗,未沉沒;12月22日,在拖往誇賈林環礁埃努布吉礁的途中觸礁沉沒。

3樓:百度網友

完全運氣是什麼鬼??人家好歹吃過倆核彈沒有大破好嗎?

船體和裝甲質量都是棒棒的,不然怎麼可能那多麼次重創返修而不是直接沉了

4樓:匿名使用者

運氣好了那麼一點點。

二戰時德國鉅艦“俾斯麥號”和“歐根親王號”分別中了幾彈被擊沉??

5樓:匿名使用者

歐根親王號 是重巡洋艦 沒有被嚴重損傷過 戰後在哥本哈根被英國接收 其後被美國拿走成為實驗品俾斯麥被擊沉的主要原因是中了魚雷 開始是被打壞了鍋爐 後來則是受到航母的追殺 被打壞了舵 後被眾多英艦攻擊沉沒 在沉沒前,“俾斯麥”號抵擋住了90發左右英國戰列艦主炮炮彈和310發左右其它炮彈的直接命中(只有四發擊穿其主裝甲帶),同時承受了6-8枚各型魚雷的打擊。再加上自行開啟通海閥兩小時後沉沒。其強大的威力和防護效能給英國人留下了深刻印象,被丘吉爾譽為“造艦史上的傑作”。

官方很多都是這麼寫的