ts16949第三方稽核開的不合格項整改

2021-10-13 11:40:29 字數 614 閱讀 2018

1樓:匿名使用者

我來說一說:

第一項,通止規為檢測用的量具,要納入計量器具管理,委外檢定或內部校準。看描述是貴公司規定了內校,內部校準需要有校準的程式:一般為規定如何送檢,誰來校準,校準週期,校準不合格如何處理等,其中還包含一些**:

送檢單,校準計劃,檢準記錄等。關鍵是還要有一套校準規範(類似遊標卡尺的檢定規程)。定期內校,才能保證通止規受控。

第二項:如果客戶對特殊特性有要求,企業要進行識別,並在在控制計劃中進行落實。看描述是貴公司對特殊特性進行了識別,但是沒有和顧客要求進行對應。

編制一張對應關係表,或者直接採用顧客要求的符號。這就是識別顧客要求,並要轉化成企業內部控制檔案。

5w就是who(誰),where(什麼地方),when(什麼時間),what(什麼事),why(原因)從這五方面來描述清楚,並制定整改方案。

2樓:匿名使用者

第一個不符合項:1why:為什麼沒有制定內校準程式?

企業內校,操作員明確如何校準。

2why:明確如何校準,為什麼沒有制定程式?

監視和測量裝置管理程式沒有規定企業內校時,編制校準程式。

糾正措施:修改程式檔案,明確企業內校,編制校準程式。