花盆裡面的蚰蜒怎麼殺死,室內盆栽植物泥土中有了蚰蜒怎麼辦

2021-10-13 11:30:14 字數 1458 閱讀 7191

1樓:匿名使用者

用氧化樂果水灌盆土(按說明配製或1500倍液),一兩次就趕盡殺絕。氧化樂果花店有賣2元一小瓶(青黴素小瓶)。

2樓:一行陽光的溫度

賣花的地方有賣土壤殺蟲劑 是紫色的小顆粒 有瓶裝也有袋裝的,將殺蟲劑埋入土中

室內盆栽植物泥土中有了蚰蜒怎麼辦?

3樓:小王閒談娛樂

可以利用公雞捕捉驅趕。

也可以利用蚰蜒自身具有的特性進行處理。蚰蜒喜在陰暗潮溼的環境生存,對於陽光等光線極為敏感。可以托住花盆底部,將其放於空曠無人處,利用強光照晒進行驅趕。

使用者也可以換土,把有蜈蚣的花盆搬到室外,倒出盆內土換上新土,這種方法清除的徹底,而且對花無害。

4樓:candice夏沐

這不是蚰蜒.

而是馬陸.

準確的說是雅麗酸帶馬陸.

馬陸受到干擾或受其他動物欺侮的時候,會分泌一種氣味很重的有色液體如,使敵人不敢接近;有的時候,球馬陸類(glomerida)會把身體捲縮起來成團狀有如裝死一般,又可以保護較脆弱的腹部

及足部,同時會分泌異味以嚇退敵人.馬陸喜歡棲息在陰暗潮溼的石塊、木頭、枯枝腐葉下或土壤裡,多為腐食性,吃腐爛的木材、落葉或青苔,有時也會吃昆蟲或小蟲的屍體.

我們家也曾經有過..

翻翻土什麼的.注意一下不要傷害它的身體,不然味道太難聞了,直接扔進廁所沖掉.

謝謝採納

5樓:匿名使用者

清理室表土,去除5-7cm厚的表土,這樣可去除大量的蚰蜒及它的蟲卵,後填上新表土,在最上層撒上一層生石灰。

挖除一層表土,適當鬆土後把整盆花慢慢浸泡在水中,直到水從盆表面流出,浸泡時間為10分鐘,這樣能殺死盆土中的蚰蜒,後移出盆花放置陰暗通風處待幹,盆花十分鐘不會淹死可放心,因有鬆土不至浸泡後產生積水爛根現象。

6樓:匿名使用者

這不是蚰蜒

蚰蜒是節足動物,像蜈蚣而略小,體色黃褐,有細長的腳十五對,生活在陰溼地方,捕食小蟲,有益農事,觸角和腳部很細很長,顎很大

7樓:百度網友

沒事的,蚯蚓可以舒鬆土壤

8樓:匿名使用者

蚰蜒不是有很多很長的腿的嗎?

花盆土壤裡這種蟲子叫什麼?用什麼藥能殺死?現在家裡每盆花裡都有,還會傳染,求救啊 10

9樓:匿名使用者

這叫蚰蜒,

蚰蜒[scutiger],拼音(yóu yán)∶蚰蜒是百足蟲的一種型別,節肢動物,像蜈蚣而略小,體色黃褐,有細長的腳十五對,生活在陰溼地方,捕食小蟲,有益農事。

與蜈蚣是近親,黃褐色比普通的蜈蚣小,觸角和腳部很細很長,毒顎很大,棲息房屋內**溼處。如:蚰蜒路(喻彎彎曲曲的路);蚰蜒壕(迂迴曲折的壕溝);蚰蜒塹(即蚰蜒壕)。

普通的殺蟲藥就可以殺死。