兩眼近視度數相差大,一邊鬥雞眼怎麼辦

2021-10-12 18:33:22 字數 1182 閱讀 1791

1樓:百度網友

請問你多大年紀了?

很少有成年人因為後天佩戴眼鏡成為鬥雞眼的,鬥雞眼醫學上成為斜視,內斜視

一般兩眼度數相差太多,多是由於不正確的用眼姿勢造成的還有你的眼鏡是否在正規眼鏡店驗配的?

如果不是,建議你先去眼科確定下有無眼病,如沒有就去正規的眼鏡店配一副合適的新眼鏡,如果兩眼屈光參差讓你頭痛,犯暈,你再考慮戴**的問題

希望我的回答能幫到你

2樓:匿名使用者

斜視要多注意了喲。年齡大了 即便手術了也是沒有辦法提升提升了 樓上也是去的普瑞?巧合

3樓:匿名使用者

很好辦.把一支眼睛矇住來佩帶眼鏡.過一段時間就好..不要怕別人說獨眼龍..

4樓:匿名使用者

你已經屈光參差了,戴**眼鏡吧。

近視眼(真性)看近處物時用低度數的眼鏡,看遠處物時用度數高的眼鏡對眼睛好嗎?

5樓:霸陵夜話

看似很人性化的方式,但人們往往忽略,對眼鏡的過分依賴代表對自身調節的放棄。近視配鏡的初衷是滿足視遠,看近無需戴鏡,往往是對近視眼鏡的過分依賴導致度數的加速增加和遠近視力的同步下降。建議在相對科學配鏡的基礎上,及時配合針對性**改善,關鍵是方法要得當,不妨到看近了解相關方法相信會對你有所幫助。

詳情查閱諮詢。

6樓:

有條件這樣做是最好的了,對眼很好,堅持做吧。如果不嫌麻煩的話

7樓:碎星瘋

眼鏡一種工具,當我們自身視覺能力下降時,需要藉助眼鏡才能看清;

而近視是遠視力下降,但近視力正常;而近視眼鏡則是為了幫助我們看清遠處,如果在看近的時候使用近視眼鏡,會造成眼睛額外的負擔,很容易出現視疲勞,從而使近視加重;

所以,正確的做法應該是看遠實在看不清而又需要看清時可以適當使用近視眼鏡來幫助我們看清,但看近時只要能看清就不要使用近視眼鏡!

從這一點出發,你所說的看近處用低度數的眼鏡,看遠用度數高一些的眼鏡,這種做法是正確的;並且甚至有人通過這種方法成功**了自己的近視,摘掉了自己的眼鏡;

但值得注意的是:保持良好的用眼習慣,控制近距離用眼的時間,多做戶外運動,多接觸大自然,看不清時控制自己不要眯眼,不要皺眉,越是看不清越要放鬆了去看,這樣才能有效控制自己度數的增加,甚至有可能恢復部分視力!