兩隻眼睛度數相差大,請問如何用眼

2021-10-12 18:10:48 字數 2976 閱讀 1034

1樓:_離9lgpu餧

您好:你兩眼視力相差超過300度,這叫屈光參差,當屈光參差超過300度時,大腦對兩眼形成的影象不能完全融合,時間長了,會造成頭痛,視物模糊,至於原因,與眼球的發育有關,與不良的用眼習慣有關,這種情況不配眼鏡導致的後果是:時間久了易導致單眼弱視,進一步發生斜視。

如果配戴眼鏡,時間久了可能導致兩眼不對稱(只是可能)。

建議你手術**或是佩戴**的眼鏡比較合適的 ,並且近視度數差距大,一般是因為你的不正確用眼導致。比如你歪著頭寫字,用筆的姿勢不對,歪著身子寫字 或躺在床上看書等。還有就是如果一隻眼800度以上,另一隻度數較小,考慮你從小可能有一隻眼睛是弱視。

你從來沒發現過,建議你改掉不好的用眼習慣,及時配戴眼鏡,還會控制近視的進一步發展。而且最好眼鏡一般情況下,不要摘掉。否則你以後的視力會逐漸惡化的 希望可以幫到你 祝你**

這樣可以麼?

2樓:998陪診小伊

25歲視力基本穩定了,如果有困擾可以配光學鏡片或者做近視手術

3樓:海之聲大廠店

不需要,注意不要躺著看手機,書等,坐姿注意

4樓:視光中心**部

年齡25歲,已經成年了,度數一般不會有變化了,目前就是保證正確的用眼習慣,也不需要進行遮蓋訓練,不用太擔心

為什麼兩隻眼睛度數相差很大?

5樓:天下糖

有兩種可能,一種是天生的,你可以看一下家族裡面有沒有這種情況,專業稱為屈光參差,另一種可能是用眼習慣造成的。比如說有些朋友習慣斜著身子看書,斜向下那隻眼的度數肯定要深一點,尤其是不及時調整,兩隻眼睛度數的差別就越來越高,我猜第二種可能性比較大。

屈光參差最大的壞處就是戴框架眼鏡的時候左右成像不一致,簡單來說就是兩只看到的東西不太一樣,要改善這種情況,只有兩個辦法,第一個就是樓主調整用眼習慣,屈光參差應該會有所緩解或降低,第二,樓主可以考慮佩戴**眼鏡,因為**眼鏡和框架眼鏡不同,**眼鏡和眼球幾乎沒有距離,所以對成像造成的影響很小,幾乎可以忽略不計,有助於改善屈光參差戴來的成像誤差。

這些意見僅供參考,祝你好運!

6樓:超級視力表

兩隻眼睛視力相差大時需要先檢查一下裸眼視力,接著需要進行驗光檢查,看患者是否患有近視、遠視或者散光。有些患者眼睛的度數不一樣,甚至是屈光參差,這需要配眼鏡,最好驗光後再去醫院詳細檢查一下眼底視網膜等。

7樓:斂雋潭驪文

相差這麼大

你應該戴眼鏡。不戴眼鏡會出現單眼使用過多,容易疲勞。還有倆眼不一樣大的現象。這些要長年時間引起的。你可以考慮**眼鏡。透氣型硬鏡

。也可以配戴軟鏡。目前液晶螢幕輻射很低。不過過多的使用也會眼睛疲勞。科學用眼是對眼睛最好的保障

我左右兩隻眼睛度數相差很大,正常嗎,怎麼辦呢?兩個眼睛近視度數相差很大,這個問題嚴重嗎?

8樓:黑腳兔

人體貌似對稱,

bai其實都是大致對du稱zhi,像左右手不一樣大,腳也dao

是,版眼睛視力不同也是正常權的,如果相差太多,而且有繼續擴大的趨勢,那麼應該是你用眼不衛生造成的。我的左眼就是正常的,右眼視力近視300度左右吧,所以我沒帶眼鏡,看電視什麼的時間長了就感覺螢幕在晃動,有時候走路會暈。個人覺得還是矯正一下比較好。

那種矯正眼鏡貌似是在你視力好的那一邊蒙一塊布,戴著像獨眼龍,我高中有同學矯正過,戴一兩年吧。

9樓:愛爾眼科重慶特區

兩隻眼睛度數相bai差太大,視覺成像就du

會大小不等,在大zhi腦不能形成dao同一焦點的視物成專像,在生活中會出現屬視覺疲勞、視物不等像。這個時候怎麼辦呢?最關鍵的一點就是要找到原因!

如果單是屈光不正引起,可以通過戴鏡、鐳射手術來進行矯正。臨床上遇到小孩,比如一個眼睛900度,一個眼睛300度,度數差的很大,就會影響視覺發育,甚至會造成弱視,要儘快進行矯正。如果是**,我們會根據分析原因來制定有效的**方案。

10樓:武漢佰視佳眼科

你這個度來

數相差很大,屬自

於屈光參差,無法形成正常雙眼視,而戴框架眼鏡會因為放大率的關係在視網膜上產生不等像而也無法形成正常雙眼視。所以需要**眼鏡矯正,但**眼鏡直接跟角膜接觸,需要嚴格的清洗護理。

最好的辦法是可以做近視 手術

近視眼手術在我國已經開展了近30年的歷史多年,特別是鐳射近視眼手術,精準度非常高,絕大多數患者做完近視眼手術後都得到了良好的視力提高。

美國是近視眼手術大國,技術也是在美國原創。美國調查統計顯示,近視眼手術滿意度非常高。近視眼手術致盲的案例,目前並沒有發生的情況。

近視手術現在己經很安全了。而且國家是允許的。每年也有非常多的當兵的、公務員、飛行員、等等需要做這個手術。

近視手術現在是一種生活趨勢,己經被大眾接受了。可以放心手術

兩隻眼睛視力有差距,應該遮住度數高的眼睛還是度數低的眼睛。

11樓:恩紅紅紅火火

對於視力差的兩眼,只有在弱視和視力不平衡的前提下,才能考慮遮蓋。遮蓋的目的是遮蓋視力好的眼睛,迫使視力相對較差的眼睛使用。因此,視力好的眼睛被遮蓋,高度高的眼睛一般被遮蓋。

當雙眼存在屈光參差時,屈光度數更小的那隻眼睛看東西會更清楚一些,當雙眼看向同一個方向或物體時,大腦無法很快地把兩個清晰度不同的物體或景象融合為一個。當這個情況出現後,大腦就會命令屈光度數更小的眼睛進行工作,而抑制屈光度數大的那隻眼睛。

12樓:技術特長眼鏡

兩眼視力差的眼睛,在有弱視並且又眼視力不平衡的的前提下,才考慮遮蓋,遮蓋的目的是遮住相對視力好的眼,強制相對差的眼使用,所以遮蓋的是視力好的眼,一般情況下遮蓋的是度數高的眼。

但有時候度數高並不代表視力就差,所以不能以度數高低來衡量,應該以視力來衡量,很簡單的方法就是在戴鏡的前提下,遮住一隻眼用另一隻眼看,再換隻眼遮蓋用另一隻眼看,這樣一試就會知道哪隻眼視力好,哪隻眼視力差了。

資料參考:國家一級驗光技師,安徽四大驗光師之一錢廣來眼科驗光專家。