近視500度能報哪些專業

2021-10-12 18:08:44 字數 1945 閱讀 8741

1樓:採8哥

高考體檢視力受限標準及受限專業

1、裸眼視力任何一眼低於5.0者,不能錄取的專業:飛行技術、航海技術、消防工程、刑事科學技術、偵察。

2、裸眼視力任何一眼低於4.8者,不能錄取的專業:輪機工程、運動訓練、民族傳統體育。

專科專業:烹飪與營養、烹飪工藝等。3、屈光不正(近視眼、遠視眼或散光)任何一眼鏡片度數大於400度矯正到4.

8的:不宜就讀海洋技術、海洋科學、測控技術與儀器、核工程與核技術、生物醫學工程、服裝設計與工程、飛行器製造工程。4、任何一眼鏡片度數大於800度矯正到4.

8的:不宜就讀地礦類、水利類、土建類、動物生產類、水產類、材料類、能源動力類、化工與製藥類、**類、農業工 程類、林業工程類、植物生產類、森林資源類、環境生態類、醫學類、心理學類、環境與安全類、環境科學類、電子資訊科學類、材料科學類、地質學類、大氣科學 類及地理科學、測繪工程、交通工程、交通運輸、油氣儲運工程、船舶與海洋工程、生物工程、草業科學、動物醫學各專業。5、一眼失明,另一眼鏡片度數大於400度矯正到4.

8的:不宜就讀工學、農學、醫學、法學各專業及應用物理學、應用化學、生物技術、地質學、生態學、環境科學、海洋科學、海洋技術、生物科學、應用心理學等專業。

2樓:可樂零七

一、高考體檢根據近視程度的不同有不同的專業限制,下面是高考體檢規定中關於近視的所有內容。 如果你報考其它專業,就不會有任何影響。

二、 患有下列疾病者,學校有關專業可不予錄取: 4、裸眼視力任何一眼低於5、0者,不能錄取的專業:飛行技術、航海技術、消防工程、刑事科學技術、偵察。

專科專業:海洋船舶駕駛及與以上專業相同或相近專業(如民航空中管制)。 5、裸眼視力任何一眼低於4、8者,不能錄取的專業:

輪機工程、運動訓練、民族傳統體育。專科專業:烹飪與營養、烹飪工藝等。

三、不宜就讀的專業 不宜就讀的專業僅供考生在報考專業志願時參考。學校不得以此為依據,拒絕錄取達到相關要求的考生。也就是說,你仍然可以報考這些專業。

4、屈光不正(近視眼或遠視眼,下同)任何一眼矯正到4、8鏡片度數大於400度的,不宜就讀海洋技術、海洋科學、測探技術與儀器、核工程與核技術、生物醫學工程、服裝設計與工程、飛行器製造工程。專科專業:與以上相同或相近專業。

5、任何一眼矯正到4、8鏡片度數大於800度的,不宜就讀地礦類、水利類、土建類、動物生產類、水產類、材料類、能源動力類、化工與製藥類、**類、農業工程類、林業工程類、植物生產類、森林資源類、環境生態類、醫學類、心理學類、環境與安全類、環境科學類、電子資訊科學類、材料科學類、地質學類、大氣科學類及地理科學、測繪工程、交通工程、交通運輸、油氣儲運工程、船舶與海洋工程、生物工程、草業科學、動物醫學各專業。專科專業:與以上相同或相近專業。

6、一眼失明另一眼矯正到4、8鏡片度數大於400度的,不宜就讀工學、農學、醫學、法學各專業及應用物理學、應用化學、生物技術、地質學、生態學、環境科學、海洋科學、海洋技術、生物科學、應用心理學等專業。

3樓:保定愛爾眼科

高考對視力要求

1.視力不佳的考生如想填報以下院校及專業,須高度注意:

(1)公安院校:左右眼單眼裸視力:理科類專業須在4.9(0.8)以上,文科類專業須在4.8(0.6)以上。

(2)軍事院校:每一眼裸眼遠視力低於4.9(0.

8),指揮、潛艇、水面潛艇、坦克、測繪、雷達專業學員不合格。每一眼裸眼遠視力在4.8(0.

6)以上;或一眼裸眼遠視力在4.7(0.5)以上,另一眼裸眼遠視力在4.

9(0.8)以上;或每一眼裸眼遠視力在4.6(0.

4)以上,矯正視力每一眼在4.9(0.8)以上,技術專業學員合格。

(3)裸眼視力任何一眼低於5.0者,不能錄取的專業:飛行技術、航海技術、消防工程、刑事科學技術、偵察。

專科專業:海洋船舶駕駛及以上專業相同或相近專業(如民航空中交通管制)。

(4)裸眼視力任何一眼低於4.8者,不能錄取的專業:輪機工程、運動訓練、民族傳統體育。專科專業:烹飪與營養、烹飪工藝等。

框架設計時樑柱線剛度要控制嗎,框架結構中,樑柱線剛度比的作用是什麼?柱截面尺寸由哪些因素決定?希望能具體點

1樓懶羊羊灰太狼何為剛度,何為線剛度,又為什麼會有線剛度比這個說法。我來一一給你解答。首先何為剛度,剛度的定義就是構件抵抗變形的能力,...

戲劇教育能給孩子們帶來哪些好處,少兒戲劇教育對孩子有什麼好處?家長的認可度高嗎?

1樓匿名使用者表達能力,能切身感受到故事中人物的心情,自我意識增強,人物命運的起浮跌宕給兒童帶來豐富的體驗。因為戲曲中有很多好聽的故事...