黑熊舞蹈家的經典好詞好句,黑熊舞蹈家讀書筆記

2021-10-12 03:54:16 字數 2695 閱讀 8847

1樓:李寶寶的超人

威風凜凜 調皮搗蛋 惹是生非 吃苦耐勞 勾肩搭背 不由自主 手足舞蹈 彬彬有禮

翩翩起舞 齜牙咧嘴 熱火朝天 心急火燎 烏煙瘴氣 凶相畢露

2樓:我眼淚不悔

描寫湖海的好詞好句

湖海: ● 潮汛 海濤 海嘯 海浪 巨浪 惡浪 碧綠 海峽 海灣 海濱 海島 海灘 沙灘 海潮 ● 白浪如山 白浪滔滔 白浪滔天 百川歸海 奔騰不息 奔騰呼嘯 奔騰咆哮 碧波盪漾 碧波萬頃 一望無垠 碧海青天 碧江盈盈 碧藍如茵 蒼茫大海 汪洋大海 海天相接 海水連天 海天一色 波浪滔天 湖海: ● 湖是活的,層層鱗浪隨風而起,伴著跳躍的陽光,伴著我的心,在追逐,再嬉戲。

● 湖水在枯草叢裡微微低語,遠處不時傳來一兩隻小鴨的撲翅聲,使月夜的湖面更顯得孤寂和冷清。 ● 數葉白帆,在這水天一色金光閃閃的海面上,就像幾片雪白的羽毛似的,輕悠悠地漂動著,漂動著。 ● 海水滿盈盈的,照在夕陽之下,浪濤像頑皮的小孩子似的跳躍不定,水面上一片金光。

● 湖是硬的,像一塊無瑕的翡翠閃爍著美麗的光澤。 ● 湖是靜的,宛如明鏡一般,清晰地映出藍的天,白的雲,紅的花,綠的樹。 ● 湖上泛著一片青煙似的薄霧,遠望微山,只隱約辨出灰色的山影。

● 浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人拋開煩惱,盡情地欣賞。 ● 海水那麼藍,使人感到翡翠的顏色太淺,藍寶石的顏色又太深,縱是名師高手,也難以描摹。 ● 陽光照在波光細細的湖面上,像給水面鋪上了一層閃閃發光的碎銀,又像被揉皺了的綠緞。

黑熊舞蹈家讀書筆記

3樓:百度文庫精選

內容來自使用者:萍老師

4樓:羅花的殘殤

前幾天,我讀了《黑熊舞蹈家》這本書。

在首先看完了書的簡介後,它使我愛不釋手,這本書是動物**大王沈石溪的著作。

《黑熊舞蹈家》通過寫兩隻性格才能迥異的黑熊。一隻黑熊很有舞蹈天賦,但有點小脾氣,叫阿寶。另一隻黑熊很乖,可舞跳的很一般,叫圓球。

它們在人類社會權威意志和盲目崇拜意識的影響下,而發生的截然相反的命運轉折,特別是圓球在“真阿寶”和“假阿寶”兩種身份間轉換和認同的困難,可以引發讀者對動物心理和人類文化心理的深入思考。

我認為阿寶非常可憐,就因為訓獸員和老闆為了錢把阿寶一步步逼向了死亡。動物是我們人類多好的朋友啊,它對我們付出無私的歡樂和愛,而我們卻這樣對待它們,卻這樣沒有愛心。

所以,人類應該與動物和平相處,不幹與它們的生活,不剝奪它們的生存空間,更不要為了自私的個人利益,去破壞它們的生存環境。

我們的世界現在是個和平年代,希望人類對動物也和平些吧!

裡面讓我印象深刻的故事還有《北極熊飄逝的母愛》。從前,有一隻北極熊,她叫珍寶。毫不誇張地說,珍寶是母愛的典範;假如動物界有最佳母愛評選的話,我敢打賭,金獎非她莫屬了。

珍寶前不久產下了一隻熊崽,她每天寸步不離地守護著熊崽,睜大著眼,不睡覺,生怕熊崽被偷去。只要有點動靜,她都會睜大她那佈滿血絲的眼睛,四周看。就算吃東西,也形影不離。

當熊崽斷奶的時候,珍寶如同換了一隻熊,憔悴極了,皮包骨頭,養了一年,才恢復原樣。過了不久,珍寶又產下了一頭熊崽。為了避免珍寶又為了熊崽而憔悴,於是,飼養員出於好心就幫熊崽進行人工餵奶,如同照顧自己的孩子似的,天天給他按摩。

就這樣,珍寶的母愛漸漸淡去,當飼養員把熊崽捧到她面前,她若無其事,把熊崽推開一邊。有一天,慘不忍睹的事發生了:由於飼養員要去開會,小熊崽沒人看管,於是走到水池邊玩,一不小心滑到半米深的水池裡去了,他在水裡掙扎呼叫,熊掌打得水花四濺,珍寶見了,想去救他。

突然,一隻鳥在她面前掠過,她竟然為了捉鳥而不去救小熊崽,直到小熊崽死去了……

從這個故事中,我終於明白了一個道理:有時候,太過於好心,是會害人的。

正如我們平常生活,有一位同學不會做作業,他的好朋友出於好心,就把作業借給那位同學抄,但是,這樣並不是幫他,反而是害了他。

“好心地幫助,終究會變成壞事。”這句話,永永遠遠迴盪在我的心中,時刻警惕著我……

5樓:

從這個故事中,我終於明白了一個道理:有時候,太過於好心,是會害人的。

正如我們平常生活,有一位同學不會做作業,他的好朋友出於好心,就把作業借給那位同學抄,但是,這樣並不是幫他,反而是害了他。

“好心地幫助,終究會變成壞事。”這句話,永永遠遠迴盪在我的心中,時刻警惕著我……

黑熊舞蹈家圓球的人物描寫怎麼寫

6樓:匿名使用者

泣血捶膺來

發音 qì xuè chuí yīng

釋義 形容源悲痛到

bai極點。

出處 清·李寶嘉《官場du現形記》第十一zhi回:“太太畢竟dao是個女人,沒有氣力,拗他不過,索性躺在樓板上,泣血捶膺的,一直哭到半夜。”

示例 無

《黑熊舞蹈家》的人物個性?

7樓:哈哈哈哈哈哈芾

《黑熊舞蹈家》的人物個性?在生活中,有人是慢性子,有人是急性子,你可別小看性格,有一隻熊就是因為性格面死呢:在陽光大馬戲團裡,有兩頭黑熊,一頭叫阿寶,一頭叫圓球,阿寶性格孤傲,但演藝技術高;圓球呢,性格溫和,但演藝技術低。

最終,阿寶在“宿舍”裡打圓球,被認定是一頭瘋熊,被關進禁閉室,在禁閉室抑鬱而死。看了這個故事,你會不會想起西漢時期的兩位名將項羽和劉邦?項羽因性格暴躁,動不動就殺人,做戰有能無智,很少打勝仗;而劉邦呢,智勇雙全,耐心等待時機,等到時機成熟,就開始猛殺猛打,所以得到了天下。

用《蝴蝶,美麗的舞蹈家》寫作文,用《蝴蝶,美麗的舞蹈家》寫一篇作文,300字

1樓琳述看那幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美麗的翅膀。那不正是空中的舞蹈家蝴蝶嗎!我以前特別討厭這種昆蟲,不知為什麼現在開始特別注意它...

美國舞蹈家伊莎多拉鄧肯的作品有哪些

1樓小明原則現代舞派創始人,強烈地影響了同時代的戲劇家貝多芬的《第七交響樂》鄧肯畫家。其巨大貢獻是開闢了抒情舞蹈的新領域,受古希臘...