三星手機顯示屏不亮,按開機鍵也不行,這是怎麼回事

2021-07-16 10:56:23 字數 1135 閱讀 3936

1樓:三星問答服務

手機不能開機的因素有很多,電池、手機軟體、硬體都會引起此種不開機故障。建議嘗試以下操作:1、更換一塊相同型號的手機電池進行測試或將電池送至就近的服務中心檢測一下2、取出電池,用橡皮清潔電池金屬觸點後測試。

3、將sim卡和sd卡同時取出,然後按開機鍵10秒以上,測試能否開機。若是依然無法開機,有可能為系統程式或硬體出現問題,建議將手機送至就近的三星服務中心進行檢測。

2樓:汪阿榮

是手機宕機了,按住【音量下鍵】+【home鍵】+【電源鍵】不放,同時按住大約5s左右,手機將自動強制重啟。

如何減少手機宕機:

使用智慧手機不要同時開啟幾個程式,一般以3個以下為宜,大型程式只能一次性執行一個。程式的退出儘量依靠選單依次退出,不要直接用掛機鍵。那樣的話,程式是仍然在後臺執行的,如果你再開啟一個較大的程式,是很容易宕機的。

儘量不要安裝來歷不明的軟體。

注意儲存卡的保護,儲存卡損壞和儲存在卡內的資料有誤均會造成迴圈開機或無法開機的故障。遇到該類故障,首先應該格式化儲存卡試試,如果不行,就只能更換儲存卡了。

作好對手機上程式的管理,不要胡亂刪除自己認為不必要的檔案。一些宕機故障正是由於使用者誤刪除了系統檔案而導致的。

智慧手機和電腦一樣,使用久了檔案系統就會變得紊亂,從而使整機執行速度變慢,出現容易宕機的情況。電腦上出現這種情形時的解決辦法是重灌系統,智慧手機則是硬格式化。硬格式化後,手機上的所有資料都會被清空,檔案系統恢復到出廠狀態,所以我們在硬格式化前需要作好相關資料的備份。

手機按開機鍵螢幕不亮怎麼回事

3樓:匿名使用者

建議您可以先將手機關機。然後嘗試通過電源鍵+音量下鍵開機,看看是否可以進入手機hboot介面。如果可以進入您可以嘗試執行factory reset將手機恢復出廠設定,看看是否可以將手機恢復正常(此操作會清空手機中所有個人資料)。

1、安卓手機如果螢幕無故無法正常顯示,很可能是由於螢幕,排線等硬體故障導致的。

2、建議使用者攜帶手機,發票,保修卡前往所在地的品牌客服檢測。

3、在檢測手機後客服會告知使用者故障原因。

4、手機質保期為1年,如果手機在保且系自然故障,售後負責保修。

5、如果已過保或是系人為故障所致,那就只能付費維修了。