什么“東風日產杭州日產”是什么意思

2023-01-25 09:45:07 字數 887 閱讀 4431

1樓:匿名使用者

根本就沒有杭州日產啊,應該是鄭州日產。

很多國外的汽車公司都跟國內同時有兩個合作方,

東風日產就是日產公司與我國二汽合資的,而鄭州日產就是日產公司與鄭州汽車廠合資的,但是兩家公司一般井水不犯河水,將產品系分的 很清,鄭州 日產主要生產,帕拉丁,而東風日產主要生產轎車,你象:蘭鳥、天籟、軒逸、頤達、琪達、陽光等

2樓:

東風和日產合作開設的公司叫東風日產,杭州日產沒有的

3樓:諸葛坑哥

我國規定一個國外品牌最多可和我國兩家廠商合作造車,所以才有兩個日產,一般是南北方個一個廠商

4樓:匿名使用者

沒什麼區別

只是銷售組裝商而已 說是國產的 其實發動機全是進口過來組裝的就比如說 本田吧

廣州本田 東風本田

廣州本田把雅閣引進來國產 東風本田 引進的是 cr-v

說白了就是組裝廠

如果你買車的話建議你選馬自達 或豐田吧(不過豐田車雖好但不是在中國)

安全性不行 建議你在網上查查 親眼的我也見過

5樓:

你們都是少見多怪,只知道小車不知道卡車,別忘了中國汽車是從卡車出來的,現在是世界第一的卡車生產國。日本“四大卡車”廠家:三菱、五十鈴、日野、日產柴(nissan diesel)。

此“日產柴”與彼“日產”不是一回事兒,東風與它合作了二十多年了。

“杭州東風日產柴汽車****”是東風公司與日產柴的合資公司,在杭州,已經存在10年了,只生產高檔大型卡車和大型客車底盤。

http://www.df-nissandiesel.com/再說了“鄭州日產”也屬於“東風股份”旗下的。