婚前購房,房產證的問題,婚前購房,房產證的問題 5

2023-01-25 03:05:12 字數 625 閱讀 1257

1樓:擺擺渡

以北京為例:雙方如果經協商決定男方占房產的70% 女方佔30%,在簽定購房合同時就要與開發商說明,開發商會讓你們倆人填寫一份共有證明,上面會寫明你們雙方協商好的份額,在購房合同上會寫上你們兩個人的名字,房地局會在辦理房產證時寫上你們各自的份額。至於婚姻破裂,假如女方放棄房產,房子應怎麼來估價折算出30%,那就要看你們的這套房產在市場上的**是多少錢了,按比例算一下就行了。

2樓:匿名使用者

購買時可以辦理兩個人的名字,並且可以約定佔有的份額,寫進房產檔案裡裡(一般是公證處做財產份額公證書交與房產局),離婚分產可以協商確定總價或協商委託第三方評估市場價等

3樓:優雅的貔子

好吧 一個個 給你回答吧!

1、房產證只可以寫雙方的姓名 不可能協商百分比的2、你們想證明房產百分比的分配需要去公證,可做婚前公證3、離婚的話女方棄房,你得到的百分比是需要當地房產交易評估的的總價,進行分配的

4樓:emp左

1、不可以,可以作為共有人;

2、可以去做公證;

3、建議你把房子賣掉,分得30%,或者有專門的評估機構,但是是評估價一般低於市場價,你比較吃虧,最好是雙方協商解決。