有沒有治療肌無力的好地方,目前國內治療肌無力最好的中藥是什麼?哪裡有賣的?

2023-01-25 02:40:17 字數 4297 閱讀 7987

1樓:比肩負重

這也可以去北京辰星中醫

目前國內**肌無力最好的中藥是什麼?**有賣的?

2樓:

患了肌無力建議到正規醫院進行診治,根據**進行**及用藥,不要擅自用藥。

肌無力能治好嗎?

3樓:

第一:重症肌無力屬於非器質性疾病,目前醫學上針對重症肌無力的**方式就是:吡啶斯的明、激素、免疫抑制劑,長期服用藥量會漸增大,作用下降,***增多,遠期效果差。

因此內科**的主要作用在於緩解病情,改善症狀。任何的儀器檢查基本上都是檢查不出來原因的,所以重症肌無力對於西醫來說就變得比較棘手,不知道怎樣該著手**,只能憑藉以往的案例來大體的**,所以導致用藥不針對,效果大打折扣。

第二:現在國家對於藥物的管控非常嚴格,不管是中醫還是西醫,用藥的劑量,克數等等都必須要按照嚴格要求來執行,有些疾病一味的按照規定用藥是見不到好的效果的,但是沒有辦法,違反規定的事情肯定是不可能有大夫跟醫生去做的。

第三:重症肌無力的發展速度較快,重症肌無力的危害是臨床症狀造成的,首先表現為肢體的無力,可能帶來的危害是病人因為肢體無力會出現的一些意外的傷害;其次是顱神經的症狀,比如眼睛閉不攏或者喝水吃飯嗆了,可能會造成合並肺部的感染;還有是累積到呼吸肌,呼吸非常費勁,氧供就會跟不上,會危及到生命。

第四:人們對於此類疾病的不重視,這個問題稱為了現在的一大難題,比**還難得難題。因為病患自己本身都沒有那這個病當一回事,在厲害的醫生,在有效的藥物,都是無濟於事。

重症肌無力發病初期患者往往感到眼或肢體酸脹不適,或視物模糊,容易疲勞,天氣炎熱或月經來潮時疲乏加重。隨著病情發展,骨骼肌明顯疲乏無力,顯著特點是肌無力於下午或傍晚勞累後加重,晨起或休息後減輕,此種現象稱之為“晨輕暮重”。

4樓:

得了重症肌無力不要恐慌,要積極的**,只要選對**的方法該病有**的可能,根本不尋在活多久的問題。科學有效的**方法是關鍵,目前最好的就是幹細胞移植**。幹細胞移植採集外周血、骨髓或臍帶血,通過專用的幹細胞分離液、提取、純化後得到臨床**所需要的幹細胞;經過靜點、注射或介入等方法將幹細胞輸入患者體內,利用幹細胞具有自我複製和分化的能力來修復體內受損的細胞,達到機體功能重建的目的。

5樓:桐閒華

只要是**就是有希望的。

6樓:求大大帶團

這個是可以**的,你可以去試試中藥呢、

**重症肌無力有什麼好的方法?

7樓:乾陽復坤湯

中醫是可以**重症肌無力的,臨床療效顯著可以改善倦怠乏力的症狀。中醫認為重症肌無力多是由於脾氣虧虛引起。因脾主肌肉四肢,如果脾氣虧虛,氣血生化乏源,肌膚失於濡養,日久而導致痿廢不用。

中醫**多以補中益氣、健脾升清為主要治法。

8樓:德勝康聯中醫研究院

重症肌無力在中醫學中屬“痿症”範疇,目前西醫尚無有效的**手段。輕度肌肉痿縮肌無力患者眼瞼下垂,視物模糊,重者進食困難,抬不起頭,易跌跤,講話聲音小,呼吸困難。

中醫多把重症肌無力歸為“痿證”範疇。認為本病的發生主要由脾、肺、肝、腎之虛損所致,而氣虛下陷則是本病之關鍵,並貫穿於此病的全過程。脾腎氣虛是矛盾的重要方面,其次為肝腎虧虛,肝風內動。

重症肌無力的**應以益氣昇陽為主。根據以上重症肌無力**病理分析,制定**原則為:益氣昇陽以舉陷,補血益精以固腎,兼平肝熄風。

9樓:溫依雲

最好到大醫院進一步檢查,便於確診以及對症**,平時多吃有營養的食物.

10樓:匿名使用者

我爸親測有效的方子,

症狀描述:突然眼皮抬不起來,不用手撐開眼皮就無法看見東西,醫生說隨後就是全身肌無力。

測試了幾個方法,最後一個有效果,不代表其他的無效果。

這是我爸親測有效的**重症肌無力(眼皮抬不起來)偏方:人蔘20克,黃芪15克,龍眼肉15克,酸棗仁15克,白朮10克,茯神10克,陳皮10克,木香6克,升麻6克,大棗4枚,生薑三克,甘草三克。每天一劑水煎服。

但願能幫助到需要的人

怎麼**肌無力?

11樓:戶宇雲

可以用藥療 食療 運動等 就看你喜歡什麼 最快的就是找到一件自己喜歡做的事情 就不會了

12樓:在萬壽園閱讀文章的孫權

肌無力的**是非常多的,不同的**和發病機制導致的肌無力**方案也是完全不一樣的。肌無力可以是肌肉本身的病變引起的,比如肌炎,皮肌炎等可以給予糖皮質激素**,或者是神經肌肉接頭處的病變引起的,比如重症肌無力,可以給予糖皮質激素,嗅吡斯的明或者免疫抑制丶劑**,如果是周圍神經病變引起的,要根據****,比如抗炎,減輕壓迫水腫,改善迴圈等,也有可能是脊髓中樞,大腦的病變引起的,需要**原發病。另外有一些遺傳性,腫瘤性病變引起的,比如運動神經元病,進行性肌營養不良等,只能對症**為主,沒有好的辦法。

13樓:德勝康聯中醫研究院

肌無力病是神經肌肉傳遞障礙所導致的一種慢性疾病。臨床特徵為肌肉無力,易疲勞。生活中有很多肌無力患者在面對疾病時會感到迷茫,這都是由於不瞭解肌無力的**,而不知道疾病是怎麼發生。

而且,對於想要預防和**肌無力的人們來說,瞭解肌無力的**也是尤為重要的。接下來我們一起來了解一下肌無力是怎麼引起的?

1、神經與肌肉接頭傳遞障礙,是神經肌肉接頭處突觸後膜上乙醯膽鹼受體的自身免疫性疾病。與遺傳有一定的關係。

2、食物汙染與中毒:患者相當一部分是吃了不潔食用油炸的油條,被化學品汙染的劣質飲料而發病的,也有因患者吃了蘑菇引起的。

3、病毒感染:本病與免疫功能低下及感染胸腺慢性病病毒有關。

4、精神因素:過度疲勞由於長時間的玩麻將,玩電腦遊戲發病的,因此要勞逸結合,保持心情舒暢。

5、其它因素;內分泌障礙 ,甲狀腺功能亢進 ,自身免疫疾病,多發性肌炎 ,**炎,紅斑狼瘡等。

那麼,肌無力如何有效**呢?

中醫認為,本病的發生與脾、胃、肝、腎等臟腑有關。脾主運化,為氣血生化之源,後天之本,主肌肉四肢。肝藏血,主筋。

腎藏精,主骨生髓。脾胃虛弱,中氣不足,氣虛下陷,水谷精微生化乏源,則肌肉失於充養;日久元氣大虧,肝血不足,筋脈失養;腎精得不到後天的補充,則髓枯骨痿。為此,要想**此病,不僅要改善患者病情症狀,關鍵還要從病根入手,只有修復患者免疫功能,使紊亂的免疫系統改善工作、疏通神經傳遞功能,才能減輕疾病威脅。

14樓:解路龍濱海

你好,你的這種情況是由於神經功能障礙所引起的,大約有多長時間了

你好,根據你的情況,建議您可以靜脈用營養神經的藥物,同時可以服用中藥進行系統調理一下,平時注意高蛋白飲食,希望我的解答可以幫助您!以上是對得了肌無力該如何**呢這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

15樓:細雨聆聽

是可以中藥對症**的 中藥**效果很好的

16樓:匿名使用者

**肌無力的方法有很多種,其中中醫也能**肌無力。肌無力屬中醫瞼、視岐、痿症範疇。本中醫**肌無力一類的痿病重視熱邪為患,把"熱致津傷,筋脈失養"作為本證的重要病機。

以熱邪為患來概括肌無力一類痿斑點發生的主因,具有重要的臨床意義。

17樓:匿名使用者

病情較重的病人或長期期臥床不起的病人,應給予適當的按摩防止褥瘡的產生。可以去適當散步,適當慢走。適量的運動對重症肌肉患者是有所幫助的。

**方面建議:復元奇方飲

祝您心想事成,健康快樂,幸福美滿。

18樓:卓凌晴

主要根據原發病針對性的**,首選藥物是新斯的明,美斯的明等抗膽鹼酯酶的藥物或者使用免疫抑制劑,也可中藥配合功能鍛鍊**。飲食上少吃寒涼食物,多吃富含高蛋白食物。

19樓:

肌無力屬於自身免疫性疾病的一種,而這類疾病大多無法完全**,只能說通過科學的**能夠穩定病情。同時不同患者臨床表現也相差較大,這類疾病作為慢性疾病,**率很低,同時還容易合併胸腺瘤。所以肌無力患者,平時複查時也要對胸腺瘤進行篩查,一旦發現胸腺瘤要及時切除,否則可能會有不小的危害。

20樓:在素山寺學畫畫的蜜李

分為 中藥** 西藥** 手術**等

石家莊**肌無力最好的醫院?

21樓:衣以鬆紫美

石家莊那個地方沒有,不過我知道北京有個北京華康中醫醫院**肌無力在全國都是很有名的

**重症肌無力有什麼好的**方法

22樓:小雨說健康

中藥**是很好的選擇的