考上註冊會計師就有資格當會計嗎

2023-01-25 01:50:14 字數 935 閱讀 7943

1樓:匿名使用者

概念有點混淆.註冊會計師屬於職業,而會計則屬於行業.

如果想從事會計工作,建議先考會計從業資格證.比較簡單.但也是比備證書

往後就是初級會計證書(助理會計師),取得這個證書後從事會計工作基本沒有什麼困難.

如再往後是中級職稱(會計師),取得此證書需下點功夫.拿到證書後弄個財務主管不成問題.

接下來的高階職稱(高階會計師),此證書取得形式與前幾種通過國家測試評定有所不同,是通過經驗的累積與工作的年限,由所在單位申報到當地財政局進行稽核評定,然後發放證書.

註冊會計師則是一個單獨的職業,需通過五項國家測試,其難度就本專業而言難度都很大,建議你還是不要走這樣的路線.

2樓:匿名使用者

註冊會計師雖然名稱裡有會計兩字,但是這是審計資格,如果想從事會計工作,要有會計從業資格證書,這個很簡單,有了從業資格,再往上是初級職稱(助理會計師)\中級職稱(會計師)\高階職稱(高階會計師),這是一條發展路線,另一條就是直接考註冊會計師,這兩條路線沒有任何關聯,大專就能考註冊會計師,但是很難,非常難,非專業的幾乎無法通過。

3樓:

先考會計從業資格證書

有了會計從業資格證書才能考註冊會計師和 會計類職稱.

4樓:沙棘油阿

只要有“會計從業資格證書”就可以從事會計職業的工作,不需要考“註冊會計師”。修正一下樓上的答案,沒有“會計從業資格證書”,不可以考會計職稱,但是可以報考“註冊會計師”。

樓主如果急於想從事會計工作,只要考出“會計從業資格證書”就行,至於“註冊會計師”,不是一朝一夕的事,慢慢來好了。

5樓:匿名使用者

做會計要考《會計從業資格證書》

6樓:山東會計人

http://www.qilukuaiji.com