公務員的差旅費是多少,公務員出差,住宿費標準有多少

2022-01-15 04:21:05 字數 1179 閱讀 4521

1樓:匿名使用者

公務員出差有硬性規定 各省公佈差旅標準。

廣西、上海、安徽、山東、貴州和四川等地財政廳參照財政部的有關規定,均在官網上公佈了這份差旅住宿費和伙食補助費標準表。“各個地方實際情況不一樣,肯定會有一些差異。以住房為例,一線二線三線地區的物價水平和生活水準不一樣,標準自然會不同。”

公務員出差,住宿費標準有多少

2樓:我最最愛的週週

你好,差旅住宿費標準   財政部印發關於《**和國家機關工作人員赴地方差旅住宿費標準明細表》 的通知規定,部級**出差北京,住宿費標準每天限額為1100元,司局級**每天限額650元,其他人員每天限額500元。部級**赴天津、河北、山西、內蒙、遼寧、大連、吉林等地,住宿費標準每天限額多為800元。

交通費   2014年起執行的《**和國家機關差旅費管理辦法》中,對城市間交通費和市內交通費都作出了明確規定。   如果坐飛機出行,省部級幹部才能坐頭等艙,司局級和其他幹部只能坐經濟艙。乘坐火車的情況稍微複雜一些,縣處級及以下幹部只能坐硬座、硬臥,高鐵二等座等。

需要提醒的是,如果“超標”乘坐了交通工具,比如縣級幹部坐了飛機頭等艙,那麼差價需要自己補上。   出差在外,少不了打車或者坐公交。市內交通這方面,不同級別幹部的標準沒有差別,都是一天80元包乾使用。

這項費用值得注意,比如在北京、上海等大城市出差,打車單程的費用都可能會超過80元,出行前要好好盤算盤算。

3樓:嘉興中公教育

每個省份每個崗位的住宿標準都是不一樣的。

2017年公務員差旅費相關檔案

4樓:欽靜

按大財文字[1996]250號執行大連市財政局(關於大連市國家機關、事業單位工作人員差旅費開支規定)的通知大財文字[1996]250號1996年9月21日

5樓:匿名使用者

兩個人住一間是不是可以按一個人標準乘以2?

公務員出差補助標準

公務員在企業任職期間差旅費怎麼處理 5

6樓:仉量

嚴格上講是不可以的,不過如果有的單位管理比較鬆,應該就可以。

7樓:百度網友

兼職不兼薪,這是有明確規定的!