區域網自動獲取IP地址,區域網內怎樣獲得自動分配的IP地址?

2022-01-15 03:24:48 字數 4361 閱讀 2106

1樓:東區崔哥

如何設定ip地址?固定ip和自動獲取ip

2樓:匿名使用者

自動分配ip地址時,他首先判斷看機子原來有沒有ip,如果原來用過的ip還沒有被其他機子佔有的話,他首選就是他原來的ip,只有原來的ip被佔用時,才會用新的ip。在路由器的埠記的是機子的mac地址,並不是你的線插的哪個口。

3樓:匿名使用者

ip地址好像應該是跟著mac地址一起的

不是你說的好像地址藏在網線裡一樣

4樓:匿名使用者

自動獲取ip地址 跟網張沒有關係的!!

基本上,你的機器獲取ip後,你只要不自己去改為自己設的ip,,他是不會再次的變更ip的!!

也就是你的機第一次聯上網線後上網,所獲取的ip,,以後都會用的,不會變更的,除非你重灌系統,或者自己手動更改ip

5樓:匿名使用者

自動取ip是跟據實體地址取的,而不是網線.所以不管你怎麼換,ip還是不會變的..

6樓:百度網友

你的區域網的電腦會自動獲取ip地址,是因為你的路由或閘道器開啟了dhcp服務,而dhcp服務一般會給自動獲取的ip地址一個合法的租期,就相當於你租用了哪個ip,合同裡給你一個時間,在這個時間裡你可以正常使用這個ip地址。當網路斷開後,租約自動解除。但是當你的電腦再次聯絡dhcp伺服器時,dhcp伺服器會自動掃描你的網絡卡的mac地址,看是否以前租用過ip,如果有,則還會自動給你分配以前的哪個ip給你,輕車熟路麼,這樣方便dhcp伺服器的分配,也會加快網路的環境配置。

大概就這樣,還有不懂在問。

7樓:魚窩魚窩

1:ip和線路沒有關係,因為路由器是記住ip的,不是記住線路的。所以你怎麼換都沒有影響

2:你自動分配ip,就是說從dhcp那裡獲取的,獲取的這個ip有生存期,一般是8天。這個天數你可以自己修改。

就是說8天之內,你不會更新自己的ip,而且dhcp伺服器也不會把這個ip分配給別人。

3:8天之後,如果你沒有斷網,和dhcp伺服器還是連線著,你的機器就會申請繼續使用當前的ip。除非手動干預,否則你還是繼續使用這個ip,如果8天后你連線不到dhcp,那麼你就自動分配169.

254.x.x段的ip或者0.

0.0.0.

這是如果別人電腦申請ip的話,dhcp也可以把這個ip分配給別的電腦。

4:一般情況下,只要你不把電腦拿出你的當前網路,他都會繼續向你當前dhcp伺服器申請續用。當然如果特殊情況剛好都續訂ip的時候你很久不開機,還是可能ip被別人申請走。

因為dhcp會查詢ip是否有人用,沒人用就會**回去供其他電腦使用

這是mcse中的dhcp知識,你有興趣在網上搜尋一下 dhcp原理, 就會有講這個過程的。

區域網內怎樣獲得自動分配的ip地址?

8樓:匿名使用者

ip地址分配原理

dhcp(動態主機配置協議)是一種tcp/ip標準,利用它伺服器能集中管理網路中的ip地址,並且dhcp還可以進行其它資訊的配置,比如閘道器、ip地址的有效時間等。dhcp的工作原理也很簡單,當區域網中設定為自動獲得ip地址的客戶機登入時,會向伺服器傳送一個請求ip地址的資訊,伺服器進行資訊的處理後,會自動分配一個空閒ip地址給該客戶機。由於是自動分配,客戶機重新登入後,其ip地址將會改變,但在使用的過程中其ip地址是不會改變的,也就是其唯一標識。

並且這個ip地址是有是使用期限的,當達到伺服器設定的期限,客戶機能自動進行續約,從而保證其繼續使用。

同時,這個功能的實現和電腦硬碟是沒有什麼關聯的,

首先要檢視你的ip地址段,屬於哪個網段,保證你的網路連線沒有問題的情況下,把網路上的芳鄰屬性裡的本地連線屬性中,設定自動獲取ip地址,接上網路後,一般情況下都是可以找到一個自動分配的ip的,

如果不可以的話,那麼你就參考你們學校裡相應的網路地址,手動分配一個ip地址,比如192.168.1.1段的ip,

子網掩碼一般是255.255.255.0

閘道器一般是192.168.1.1

這樣以來應該也可以實現上網的,如果還是不可以的話,那麼你就要檢查你的系統設定了,

希望這些對你有些幫助吧,

9樓:東區崔哥

如何設定ip地址?固定ip和自動獲取ip

10樓:

你是想查學校自動分給你的ip地址是多少吧

你在 開始》執行》輸入 cmd (就會開啟ms-dos) >再輸入ipconfig你就能看到

ip address 這個後面是你的ip地址subnet mask 這是你的子網掩碼

default gateway 這是你的閘道器

11樓:艾米搞笑段子

手工指定個ip 。或者找能上網的機器看看他們的ip是多少。

用ipcpnfig /all命令查詢。 然後將你的機器設定成如此ip試試。

如果還是不能上網,看是不是網管修改過配置,改成繫結了mac和ip了。

當然,不排除網線問題,區域網內超過了250臺機器之類的毛病。

區域網內自動獲取ip地址,怎麼設定印表機共享

12樓:少年初如夢

方法1.本地印表機就是連線在使用者使用的計算機上的印表機。要在windows中新增印表機,步驟如下:

在已經裝好印表機驅動的機子上設定印表機的共享.選擇”開始→設定→印表機”,選擇需要共享的印表機,點滑鼠右鍵,選擇共享.,詳細操作如圖所示:

選擇”共享這臺印表機”,設定好共享印表機的名,按確定結束。

2.客戶機的設定:

印表機服務端設定好後,客戶機只要新增這臺共享的印表機就可以實現網路共享列印的實現。

3.在執行“新增印表機”的第三步時,選擇“網路印表機”,點選“下一步”,使用者可以在此處設定查詢印表機的方式。

4.如果使用者希望在工作組中查詢印表機,可以點選“下一步”,彈出“查詢印表機”對話方塊。由於在區域網內部,可以選擇“鍵入印表機名,或者點選‘下一步’,瀏覽印表機”單選項。

5.使用者可以輸入印表機名稱也可以點選“下一步”,彈出“瀏覽印表機”對話方塊。在這裡,“共享印表機”列表框中列出了域中的所有共享印表機以及與印表機連線的計算機。

如果區域網中有多臺印表機,使用者可以在這裡找到適合自己的印表機。

6.點選“下一步”按鈕,在彈出的對話方塊中,使用者可以設定是否將印表機設定為預設印表機。

7.點選“下一步”按鈕 ,在彈出的對話方塊中,顯示了使用者設定的網路印表機的情況,點選“完成”後,就可以像使用本地印表機一樣地使用網路印表機了。

13樓:匿名使用者

開啟guest賬戶,(不要禁用),開啟網路共享,印表機共享,開啟netbios,印表機也要設定共享。

14樓:匿名使用者

在有印表機的電腦上執行:cmd ipconfig/all 就會得到對方的ip,先把他的防火牆去除,再把“使用簡單共享”選項去除,當然它的印表機也要設定成共享,然後在你機器上也把使用簡單共享去除,在\\ip,這時會提示使用者名稱和密碼,進入以後你會看到對方機器的印表機,點選就可以安裝了,成功以後再把他機器上的防火牆開啟,再在防火牆設定中把印表機設定成例外(類似)。

15樓:豐琲晁仕

如果是自動獲取ip地址,你可以先將印表機設為共享,然後在其他電腦上右鍵點選網路上的芳鄰--搜尋計算機---找到下面共享出來的印表機--右鍵-連線。或是在新增印表機時選擇網路印表機---瀏覽--看能否找到這臺電腦下的印表機---設為預設印表機就可以了。

16樓:好名字噹噹響

不一定就要ip地址,計算機名也可以

在區域網中對於同一臺電腦每次啟動時通過自動分配方式獲取的ip地址是

17樓:平凡歲月

取決於dhcp地址池的範圍,ip地址會在這個範圍內發生變化。希望可以幫到你~

18樓:兄弟連田心9號

方法/步驟

首先開啟電腦再點選的“控制桌面”,如下圖。

請點選輸入**描述

然後找到“網路和internet”,點選它,如下圖。

請點選輸入**描述

然後點選“網路和共享中心”,如下圖。

請點選輸入**描述

然後在跳出的視窗中找到“更改介面卡設定”,如下圖。

請點選輸入**描述

然後在跳出的視窗中找到“無線網路連線”,右擊它,點選“屬性”,如下圖。

請點選輸入**描述

然後在跳出的視窗中找到“internet協議版本4”,選中它,如下圖。

請點選輸入**描述

然後點選下方的屬性,如下圖。

請點選輸入**描述

然後按照下圖進行配置,然後點選確定,那麼網路就會自動獲取ip地址啦。

請點選輸入**描述