求助 我新買的水貨N72是否是翻新機

2022-01-15 03:24:49 字數 5836 閱讀 2687

1樓:匿名使用者

★下面就是如何識別翻新手機的經驗,大家看看吧.

★看串號(imei)

手機串號,如同手機的身份證,每部機子的imei號都是惟一的,一般說來可以由此來判斷一部機子是否為**.

判別方法如下:

在手機的待機狀態下輸入*#06#,手機顯示的一串數字即為其主機板串號,將其記下;取下機子電池,看機身後面的兩個標籤中的白色標籤上的串號,即機殼串號,另一個標籤一般是入網許可證.是否和前面數字一致;再看機子包裝盒上的imei號,比較三者,看是否都一致.

如果主機板串號和機殼串號不一致,那麼這臺機器很有可能是經過維修或零件拼裝的,千萬不能買.

如果三個串號都一致,加上有入網許可證的話,基本上就能證明此機是**,但是也不能百分之百的肯定,因為現在的js什麼都能造假,主機板串號可以用電腦和軟體刷寫,假的串號標籤和入網許可證更是幾塊錢就可以買到,為慎重起見還應該按下面的方法繼續驗證.

★看機子外包裝和說明書

正規新機子的包裝和說明書印刷精美,多為銅版紙印刷,字型和影象十分清晰、有層次感,而假冒的包裝盒卻多為簡單單面紙張仿造,字型和影象都很粗糙,印刷字跡模糊,不少非正規渠道的改裝的說明書甚至是影印的.還有一些翻新機子雖然採用的是原來**的包裝盒和說明書,但畢竟機器是舊的,其包裝盒必有磨損,說明書也一定存在使用過的痕跡,購買時多加留意,就能發現.

★看入網許可證

真的入網許可證上有水印,表面的顏色不均勻,有深有淺,有粗有細;而假的多為影印,表面顏色沒有變化.

如果你看不出的話,還可以用驗鈔機照一下入網許可證,真的裡面有防偽圖案�會呈現出紅色的“cmii”的圖案.而假的圖案則模糊不清.真的入網證一般都是用針式印表機列印的,數字清晰,仔細看有針打的凹痕,而假的入網許可證是普通印表機列印的,數字不十分清晰,沒有凹痕.

一般而言,入網許可證是比較難造假的,畢竟造假所需的裝置在成本方面比較高.另外還可以上網查詢來檢驗入網許可證的真偽,在此就不詳細說明了.

★看手機外殼

開啟一款新機子時會很明顯地注意到,在機子“關鍵部位”都有貼膜做重點防護,例如內屏、外屏,攝象頭等等,這些部位只要接觸,就會留下指紋、當您看到新機子上的指紋後,任憑js如何解釋您也不要聽信.此外,灰塵和使用痕跡也是翻新機子同樣難以避免的,機子上下外殼之間的縫隙,鍵盤周圍的空隙,還有充電器插槽等處都是容易“藏汙納垢”的地方,翻蓋機子的轉軸處也會留下使用過的痕跡,同樣也要特別注意.

★翻新機子一般採用的外殼都是仿原裝的,或舊外殼精心處理而成的,所以機子外殼前後兩個部分很容易出現閉合不緊、留縫很大的情況,鑑別方法是用手指甲試試能否插入手機上下蓋的接縫,如果能插進去,就是組裝殼.對於沒有更換外殼機子,js**前用一種像清潔劑的霧劑一噴,舊殼的表面立刻出現一種像新機一樣的磨砂效果,若不仔細檢視,便會被js矇混過關,但是用不了多長時間,機殼的噴漆就會落,購買的時候一定要仔細觀察外殼,因為js的工藝再好,也沒有原廠的裝置先進,如果仔細檢視的話就能看到一點小顆粒,是灰塵,由於噴漆時沒有在真空房間作業造成.

★如果是翻蓋機還可以檢視一下翻蓋的結合處,因為有些時候,就算js把機器表面處理得再好,這些地方也難免留下一些灰塵的痕跡.另外檢視機身螺絲是否嶄新,有沒有螺絲刀擰動過的痕跡.更要注意的是,許多新手機都有一股明顯的檀香味,而舊機子和換殼機一般都沒有這樣的味道,或是有加工時留下的異味.

★看手機配件

正規廠家的新機子有全套的原廠配件,至少也得有一電一充.翻新手機的配件一般都不齊全或者不是原廠的,購機之前最好先去相關的**瞭解一下標配的原廠配件都有哪些,以此防止被js剋扣配件.

另外,如果發現配套的充電器和耳機的插頭上有劃痕的話,那麼這臺手機也很有可能不是全新的.

★看使用記錄

看一看手機中的遊戲、簡訊、**本、通話記錄、自編鈴聲等專案有沒有使用過的記錄,如果有的話則有非常大的翻新嫌疑.另外在正常的使用過程中,機子頻繁地自動關機或是宕機,那麼可以肯定地說這款手機的主機板或是軟體存在一定問題.

★看保修

向經銷商詢問機子的保修期並索要正規的發票.翻新手機無法享受正規手機“三包”規定的所有權益,

因此一般沒有保修期或保修期相對較短.如果銷售商說他們自己負責保修也不能答應,因為正規手機一般都是全國聯保的.如果銷售商無法做到這些,那麼手機肯定存在問題.

★看**

俗話說,貪小便宜吃大虧.在購買機子前,最好先在當地報紙或是**上了解一下手機的**,如果js報出的**“十分便宜”,就要警惕了,這樣“廉價”的手機不是翻新手機、非正規渠道產品,就是配件“缺斤短兩”.建議到信譽好、重服務的正規銷售店購買手機,擁有完備的三包憑證�有效的發貨票及三包卡.

這樣在機子出現問題的時候,合法權益才能有所保證.

★聞氣味

大多數新機器有種電子產品出廠時所特殊的香氣,這種氣味絕不是普通香水所能模仿的.類似的香味在新出廠的電腦配件上也可以聞到.翻新機一般沒有這種味道,就算js做了加香處理,也絕不是新機器的味道.

2樓:百度網友

水貨沒有三包 即使有 也是賣給你機器那人許諾給你的我的機器也是made in nokia

電池是北京亦莊的

72帶個感應器 在光線暗的時候鍵盤燈會亮起來 在光線亮的時候鍵盤燈會關掉

3樓:百度網友

應該找賣主理論的,不包你也得有點說法.

4樓:筆親

就算是水貨也會保修的,你拿去給賣主,讓他給你修!

我們這裡的水貨手機店都関修

5樓:匿名使用者

水貨買賣本身是非法的 還三包?

送分了 昨天新買了一個n72水貨 麻煩大家看看是翻新機麼

6樓:百度網友

很土的辦法

看通話時間總量..

版本號偶覺得越早越有保障..

畢竟大家用機器都會去刷版本

比畫和中字明顯是後來刻上去的,歐水的原本就沒有筆畫,要賣大陸,肯定要畫的

只要機器好..基本配件和拆包時米問題的話就應該是新的,畢竟上哪去找那麼多的舊機器來翻呢..

最後,店要是比較大的話,看起來還滿正規的話就不會是舊的哦其實主要也是靠運氣,還是祝你好運氣,買到的是好東西吧!

7樓:匿名使用者

真的港行筆劃不是後刻上去的,聽你這麼說應該是歐水你用*#92702689#看下通話時間,這個好像是清不掉的

8樓:百度網友

翻新機一定要檢查有無刮痕,毛邊,按鍵是否有異響等,檢查遊戲,簡訊,通話記錄等有無使用,檢查通話時間(有1,2分鐘可能是驗機造成的).新機都有檀香味,最主要的是檢查sim卡觸點是不是很光亮是的話就是翻新機.如果這些都沒有的話就是新機,除非那些js的造假工藝可以和諾基亞比美.

iemi是否一致.你的有三成可能性是翻新的.

9樓:匿名使用者

請放心不是翻新的!!!!!!!!!!!!!!!

10樓:→透明雨

港行的筆畫不是刻上去的。是v5版本的話 就是js刷到最新版本了 最新的v5版本按*#92702689#是看不到通話時間的。記得n72是沒有港行的。

只有歐版 亞太兩種 還是仔細再問問清楚吧、

11樓:百度網友

你買來**多少?我也想買一個,呵呵,謝謝.

12樓:匿名使用者

最好的辦法,自己拆開看看,一看主機板就知道是不是新的了。或者看看揚聲器的絲網,如果是乾淨的,基本是新的

知道諾基亞水貨n72手機怎麼區別是不是翻新機?

13樓:匿名使用者

我直接幫你從歐酷上的說明中抄來了

怎樣辨別翻新機

a.仔細看螢幕內有無印痕,資料線、耳機孔、揚聲器孔、掛帶孔是否有灰塵

b.仔細看機身電池卡鎖處有無撥痕,上下蓋旋軸處有無旋印,上蓋處兩凸點有無壓痕

c.仔細檢查wap和語音功能及通話紀錄資訊功能中有無記錄

d.仔細檢查sim卡接觸點,機身電池接觸點有無磨痕(區別接觸點其餘部分)

e.看外殼的接縫處間隙是否均勻而且在1mm以下,有無撬痕,上蓋內螢幕下兩封點有無挑痕

f.仔細看機身的固定鑼釘有無旋印, 塗漆塗墨(可以用放大鏡), 商標有無撬痕

14樓:匿名使用者

n72現在差不多沒有新機子了小心點

15樓:以最溫柔的眼睛看世界

1160?那還不如行的呢,蘇州不到1500!

16樓:匿名使用者

在待機狀態下輸入 *#06# 會自動出現一組數,這就是手機的串號,相當於手機的身份正 ,開啟手機後蓋, 看看和輸入顯示的數字是否一樣, 不一樣則肯定是水貨!現在nokia水貨很多的

17樓:匿名使用者

樓上的是不是sb,要是背後面能與*#06#對牢的話,就是行貨了,況且水貨也根本沒有那張進網許可的,我用的就是歐版的水貨,其實很好用的,買了1年多了,根本沒出現什麼問題過,是不是翻新機的話那我也不懂,不過你買的時候要看下它內部的作業系統,不要買的是國產機配置..祝你好運..

18樓:金榜逃逃

待機下輸入*#92702689#,看通話時間。很簡單。*#0000#是看手機版本,軟體版本,手機出廠日期。

*#06#是看串號。歐版沒關係,硬體是最好的,只是沒有原刻筆畫,長按#沒反應。亞太版長按#是切換情景模式。

看看手機縫隙有灰塵沒有,新手機應該有塑料味,輕微的哈。72現在有新機,不要怕。

我的是諾基亞n72序列號是354841022585862,呢位高手能告訴我機子是行貨,水貨還是翻新機?謝謝!!!

19樓:天嬌雪

..*#06#

看下序列號是否一樣

如果你這個序列號是**看到的

就看看電板後面的序列號

如果一樣就是樓

翻新機好像是查通話時間

如果你那2個相同就去諾基亞官網把序列號打進去 查查撒

20樓:

按*#0000# 。看看你的rm-302 還是 pm-320 320就是水貨。

還可以看到你那臺機子的出廠時間,自己掂量下吧..

莪的5700的是這樣的,不知道你的n72是不是 ...

21樓:james_志

港行啊!你既機無問題!

22樓:郭晨晨

查是解決不了任何的漏洞,手機翻新只是把外殼換了,裡面又沒有動所以你怎麼查也是對的。最好的辦法就是去驗證到手機店到諾基亞客服。

我的nokia n72是心機就前幾天買的,請問是行貨還是水貨?

23樓:風火目赤

http://club.ccmove.com/nclub/boarddisplay-8237-1.html 裡面一大堆

24樓:匿名使用者

你要說明你機子的情況才好給你判斷啊

前些天買了個n72,包裝盒子上寫的是make in nokia,是不是就是水貨?

25樓:百度網友

就是make in nokia 再說諾基亞是荷蘭的 怎麼可能是mkae in china

26樓:來自長城謙恭的人蔘果

大陸行都是北京產的

再說了,nokia是芬蘭的,不是荷蘭的···

27樓:£風華玖月

ls的胡說,nokia的手機不論是行貨還是水貨都會打上made in nokia的,你在商場買的應該不會有假,行貨nokia是北京製造的

28樓:百度網友

機子後面的貼碼中文應該是諾基亞或諾基亞公司首信公司**,這才是行貨

29樓:仙子

nokia不是中國產的,mkae in china能是行貨嗎?呵呵,放心啦