如何選擇適合自己的助聽器,如何選擇適合適合自己的工作?

2022-01-15 02:09:51 字數 5702 閱讀 4240

1樓:百度網友

耳背式助聽器因為外形比較大,所以耳背式助聽器能夠包含助聽器更多的附加功能,例如fm,藍芽等技術,滿足了很多人的不同需求。同時現在有些比較好的耳背式助聽器,能顯示自然方向性,同時由於外觀設定允許,設定雙麥克風,啟動不同的方向性,能夠保證複雜環境下的言語訊號,保證清晰度,可懂度。耳內式助聽器的晶片處理能力十分強大,同時功率範圍也很大,很大程度上滿足了很大一部分患者對外觀、對聲音的需求。

但是耳內式助聽器需要注意不要摔到,不要受潮,防止耵聹堵塞喇叭,以確保耳內式助聽器較小的故障率,不過,相同線路的產品,一般耳內式助聽器會相對比耳背式助聽器略貴哦!

耳內式助聽器的輸出功率不是很高,僅適用於輕度、中度、中重度耳聾的患者使用。而耳背式的可以做到大功率,耳內式很少有做到大功率的。所以如果你的聽力損失是極重度的,耳背式是首選。

那麼耳背式助聽器和耳內式助聽器哪一款比較好呢?首先,耳背式助聽器存在一些明顯的缺陷,由於耳背式助聽器佩戴使用置於耳後,易被頭上流下的汗水侵蝕,繼而損壞元器件。此外,耳背式助聽器使用時旋鈕調節困難,不適合手指活動欠協調的幼兒或老年人使用。

在相同功能的助聽效果情況下,耳背式助聽器**要便宜的多;但受外觀大小的限制,耳內式沒有藍芽、fm等功能。具體如何選擇,還要因個人需求而定。

2樓:美好的生活從新開始

配助聽器也需要先測試聽力,確定耳聾的型別、程度和範圍,然後選配。 整個選配過程:①聽力測試。

②科學選配。按照患者耳聾範圍選擇功率相適應的助聽器,並除錯助聽器頻響曲線,使之與患者耳聾曲線相吻合,達到最佳清晰度及舒適感。③定製耳模。

固定助聽器防止漏音而產生嘯叫,並可以提高50%的助聽器增益放大。整個過程需要懂得耳科學、聽力學的專業選配師來操作完成,患者才能夠獲得一個適合自己的滿意的助聽器。 目前助聽器型別有:

盒式、耳背式、耳內式、耳道式、完全耳道式、電腦程式設計數碼式助聽器。從經濟角度來講,耳背式最普遍,從聲學效果來說,選配耳道式、耳內式助聽器效果最佳。它是根據患者耳聾曲線來設計線路,按患者耳道形狀特製耳殼。

故配戴舒適,音質清晰,可靠性高,噪聲小,美觀,隱蔽。 隨著助聽器技術的發展,現已生產出多功能助聽器,如數字式高低頻調諧、自動增益控制、全動態壓縮線路、電腦程式設計助聽器。它可以解決各種不同耳聾性質患者的聽力需要,尤其是感音神經性耳聾

3樓:蒲青亦洪璟

需要本人去專業的驗配中心做個聽力檢測,驗配師會根據本人的情況選擇適合的助聽器,再根據本人的情況選擇助聽器的外形。建議你去海之實際體驗一下。宜興海之聲聽力歡迎您。

4樓:員映諸芹

選擇適合自己的助聽器要從效果,**,外觀等幾個方面綜合考慮。

5樓:百度網友

助聽器都是科學驗配的,需要本人去聽力中心檢查聽損程度,選配合適的助聽器的,改善聽力健康,享受品質生活。

6樓:呆萌心心

你好,建議去專業的驗配中心,檢查聽力,根據聽損程度、聽損性質選擇助聽器,希望我的回答對你有幫助。

7樓:立聰堂句容店

你好,建議到驗配中心檢查聽力,再根據聽力情況和聆聽需求選配合適的助聽器,希望我的回答對您有所幫助。

8樓:百度網友

建議先去檢查一下聽力受損的情況,再選配適合自己的助聽器,適合自己的才是最好的

9樓:阜陽海之聲旗艦

根據聽損,補償效果好,且配戴舒適的就是適合自己的

10樓:海之聲長江西路

1、品牌。2、聽力的損傷程度。3、驗配。

4、款式。5、合理的期望值。6、經濟能力。

7、中耳情況。8、售後服務。總而言之,助聽器的選擇沒有最好,只有最適合。

越適合自己的助聽器,越有可能產生最佳的效果。

11樓:聽覺有道濟南緯六路驗配中心

您好!最好是您本人去驗配中心測試,再根據您的聽損給您試戴,現場除錯。直到您滿意為止

12樓:海之聲阜陽驗配中心

到專業的聽力機構,聽力師會給你專業的建議的

13樓:和等噶色的

要到專業的地方檢察測聽最後根據結果看

14樓:海之聲安醫

根據您的聽力檢測來選配合適的助聽器

15樓:海之聲沙市中心

需要本人去驗配中心試聽

16樓:百度網友

助聽器是一個有助於弱聽患者改善聽覺障礙,進而提高與他人會話交際能力的儀器。

目前市場上經常見到的三種助聽器盒式、耳背式、定製式各自的特點主要有以下幾點:

1.盒式助聽器比較便宜,但有外形太大,使用不便,且功能較少等缺點。

2.耳背式佩戴於耳朵背後,外形比較小巧,輕便,有多種檔次和不同功能,目前使用者很多。

3.定製式助聽器其主要優點有:外形小巧,隱蔽性好;按照耳道形狀定製,佩戴舒適,不會掉;不易進水,進汗,利於助聽器保養。

17樓:海之聲西安中心

首先對助聽器要有一個正確的期望值,畢竟助聽器是個輔助品

18樓:百度網友

根據自己聽力情況耳朵情況和需求,經濟能力,讓驗配師幫你綜合考慮,選擇適合自己的外形和型號,不能隨便買,步驟如下:

1檢查聽力 :就像配眼鏡前先驗光一樣,配助聽器前一定要先檢查聽力,根據聽力檢查的結果去選擇助聽器才能準確。另外選配助聽器一定要到正規的醫療機構、**機構和驗配機構,千萬不要隨便買一臺就戴,否則助聽器不但不能補償聽力,相反還會損傷原有的聽力,這樣的例子有很多很多。

2.製作耳模 :為了更好地發揮助聽器的作用,在驗配助聽器時一定要先按照自己的耳型製作一個耳模。

耳模不但能使助聽器佩戴舒適,而且可以改善助聽器的聲學效果,有時起到助聽器本身起不到的作用。

3.驗配師除錯可減少噪音 :根據聽力曲線調節降噪、壓縮等引數可以起到減少噪聲的作用

19樓:立聰堂徐州中心

您好,如何選擇適合自己的助聽器?首先是要做聽力檢查根據自己的聽力情況,選擇合適的功率的機器;可以根據自己喜好選擇助聽器的外觀;最重要的要根據自己的實際解決問題的需求來選擇相匹配效能的助聽器;還有選擇專業知識紮實的驗配師根據自己的聽力情況除錯助聽器。

20樓:內經養生**

一般國際一線品牌助聽器都還不錯的,使用效果,使用時間,質量,售後都是有保障的,但是您具體適合哪個品牌還是要自己試聽之後才能確定,所以建議您去門店測聽力之後試聽決定

就去專門的驗配中心,找專業驗配師,會根據您的情況給你合適的解決方案的,一般大品牌連鎖驗配中心都很專業的,小的就不好說了,所以一定要去專業的驗配中心,驗配技術好,**實惠,售後***的

如何選擇適合適合自己的工作?

21樓:皮蛋粯子粥

可以根據自己的氣質和性格來選擇合適的職業。

氣質是表現在心理活動的強度、速度、靈活性與指向性、等方面的一種穩定的心理特徵。不同的氣質代表著不同的性格特點,我們可以根據氣質表現出來的性格特點,來判斷他適合從事什麼樣的職業。心理學家們認為,傳統的氣質型別共有四種,即:

多血質、粘液質、膽汁質、抑鬱質。大家可以根據下面的特點分析判斷自己身上的氣質型別,由此找出自己適合的職業。

1、多血質

性格特點:活潑好動,善於交際;思維敏捷;容易接受新鮮事物;情緒情感容易產生也容易變化和消失,容易外露;情緒變化多樣;體驗不深刻等。

行為表現:多血質又稱活潑型,敏捷好動,善於交際,在新的環境裡不感到拘束。在工作學習上富有精力而效率高,表現出機敏的工作能力,善於適應環境變化。

興趣廣泛,但情感易變,如果事業上不順利,熱情可能消失,其速度與投身事業一樣迅速。從事多樣化的工作往往成績卓越。

合適職業:心理諮詢師、導遊、推銷員、節目主持人、演講者、外事接待人員、演員、市場調查員、監督員等。

2、粘液質

性格特點:穩重,考慮問題全面;安靜,沉默,善於剋制自己;善於忍耐。情緒不易外露;注意力穩定而不容易轉移,外部動作少而緩慢。

行為表現:這種人又稱為安靜型,在生活中是一個堅持而穩健的辛勤工作者。由於這些人具有與興奮過程向均衡的強的抑制,所以行動緩慢而沉著,嚴格恪守既定的生活秩序和工作制度,不為無所謂的動因而分心。

惰性使他因循守舊,表現出固定性有餘,而靈活性不足。從容不迫和嚴肅認真的品德,以及性格的一貫性和確定性。

合適職業:外科醫生、法官、管理人員、出納員、會計、播音員、話務員、調解員、教師、人力人事管理主管等。

3、膽汁質

性格特點:坦率熱情;精力旺盛,容易衝動;脾氣暴躁;思維敏捷;但準確性差;情感外露,但持續時間不長。

行為表現:膽汁質的氣質特徵是外向性、行動性和直覺性。具有強烈的興奮過程和比較弱的抑鬱過程,情緒易激動,反應迅速,行動敏捷。

這種人的工作特點帶有明顯的週期性,埋頭於事業,也準備去克服通向目標的重重困難和障礙,膽汁質人一旦就業,往往對本職工作不那麼專注,喜歡跳槽,經常更換工作單位,渴望成為自由職業者。膽汁質的人較適合做反應迅速、動作有力、應急性強、危險性較大、難度較高而費力的工作。

合適職業:他們可以成為出色的導遊員、勘探工作者、推銷員、節目主持人、演講者、外事接待員等,但不宜從事穩重、細緻的工作。

4、抑鬱質

性格特點:孤僻、不太合群、觀察細緻、非常敏感、表情忸怩、多愁善感、行動遲緩、優柔寡斷,具有明顯的內傾性。

行為表現:抑鬱質的人為人小心謹慎,思考透徹,在困難面前容易優柔寡斷。抑鬱質人,存在於任何一個領域。

其最大的特徵,是內向、情緒化。有理想、高度敏感、善於發現,精確自律多才多藝,有美感,分析力強,具有天才傾向。自我為中心,不實際,不善於交際,偏向於看到負面的事物。

抑鬱質人無論對什麼職業都能一絲不苟。他們責任心強,幹什麼都會加倍努力。他們中的許多人能成為中堅分子,擔當著可靠的角色。

合適職業:校對、打字、排版、檢察員、雕刻工作、刺繡工作、保管員、機要祕書、藝術工作者、哲學家、科學家等。

22樓:暮雨瀟瀟

職業方向的選擇,關係到事業發展的成敗。但很多人對於職業行業的選擇其實非常迷茫,更不知道自己最適合做什麼,最應該做什麼。那我們可以通過分析八字命局,來判斷出最適合自己從事的行業和領域。

1.身旺財官印俱全

身旺能勝任財官,財官印俱全者可以從政做官,在仕途官場謀求發展會有很好的前途,做企業的管理高層也可以,都會獲得較高的職權和地位、聲譽。

2.傷官配印者

傷官配印,命主聰明能幹,文才很高,在學術科研方面都可以獲得很高的成就,這樣的命局各種行業都可以嘗試,但是自己的工作領域應該偏技術學術類(比如教育、文職等),而不是服務管理類。

3.食神生財者

身旺且命中有食神生財,命主有較為正統的技術技能,包括溝通表達、文化文藝、技術技能、或者飲食餐飲相關的行業,這樣的命局可以自己經商求財。

4.傷官生財者

身旺且有傷官生財,命主尤其聰明能幹,善於思考,判斷事情有自己的主見,並且可以將自己的想法轉化為財富,但是這種方式常常具有一定的冒險性質和爆發性質,這樣的命局也是適合自己經商求財,也會富貴險中求。金水傷官還特別適合從事演藝行業。

5.比劫強旺者

比劫強旺者,爭強好鬥,勇於拼搏,自身體質素質也好,但是做事易衝動粗暴,所以適合從事對體力要求比較高的行業,比如運動、建築等。比劫並透無官星制約,則比較適合自由職業,不宜與人合作或者受人制約。

6.身旺財旺者

身旺財旺者,一生都有很好的發財機會,並且命中能存得住財,身旺財旺的人特別適合經商搞投資,只要跟經濟相關都可以做,選對行業一定可以財運亨通。

7.食傷制殺者

八字中食傷能制殺者,智勇雙全,聰明智慧心思細膩,又有英勇頑強的性格,所以這種命局特別適合從事軍隊、公檢法、警察等行業,會獲得大的成就。

怎樣才能做好自己的工作呢?心態,如何才能做好自己的本職工作?

1樓 匿名使用者 我們任何一個人,一旦步入社會走走進企業上了自己的工作崗位,做好自己的本職工作就成了我們工作生涯中一個永恆的主題。無論你從事...