龍南武當山好不好玩,龍南小武當山漂亮嗎?門票多少

2022-01-14 23:10:44 字數 1261 閱讀 9191

1樓:匿名使用者

龍南小武當山 景區簡介小武當山,位於龍南縣城南,面積13.5平方公里,主峰海撥813米,有99個峰,綿亙聳立,猶如直戟,奇石峭立,千姿百態,其中有兩峰並立,猶如姐妹相依的姐妹石,尤為奇麗。景色特點各峰之間,羊腸小道迴轉百折,南端一峰,掛有鐵鏈,遊人若拾級攀鏈可直登峰頂。

峰腰間,雲霧飄渺,峰頂視野開闊,遠眺數十里,峰頂與後峰相連,方圓有數十畝,掩映紅簷飛閣的一座庵堂,秀色如畫,周圍蒼松翠柏,鬱鬱蔥蔥。南武當山位於龍南武當橫崗村。此處以山峰奇險壯美為風景名勝,諸山四面峭壁如削。

叢山雲霧繞繞似仙境佳地,99座石峰齊聳立,“排如直戟”,直刺穹天,且形似奇異,有“金龜望遠”、“巨象凌雲”、“五女拜壽“眾僧朝聖”、“神女靜坐”、“情侶攜手”、“玉柱擎天”、“天馬躍空”等百姿千態,巍巍壯觀。上南武當山東省只有一條九曲盤腸山道。因山勢陡峭,有“按胸石”之險,故置鐵索供攀援。

山上有數百年的兩副石刻楹聯,皆取“武當”兩面三刀字作聯首,歷來為遊人稱道。此山明代始建佛堂,清代重修且有“重建武當新碑”。首建佛堂開山祖師鐘點有能,法名映蓮。

傳說他一生習武研佛,布善施醫,有頂天之力。圓寂葬西巖崖。此後,夕照西巖,常出現“佛光映蓮”的奇觀。

2樓:嫋嫋捻捻

我就是土生土長的武當人 老實告訴你 不好玩 沒開發 沒投資商 不然肯定可以建設成一個很漂亮的旅遊景點

龍南小武當山漂亮嗎?門票多少

3樓:柳愛清

昨天剛去玩過,門票15元每人,

4樓:輝

漂亮,是丹霞風光和佛教文化融為一體的國家級風景名勝區,正在創aaaa。南武當旅遊景區位於江西省最南端的龍南縣武當鎮境內,雄跨贛粵交界,總面積13.5平方公里,主峰海拔864米,是丹霞風光和佛教文化融為一體的國家級風景名勝區。

南武當旅遊景區為典型的丹霞地貌,以丹霞峰叢、峰林地貌景觀為特色,九十九座丹霞奇峰平地突兀,群巖湧秀,孤峰挺拔林立,形如利劍,直指天穹。一座座千姿百態的山峰,構成一幅壯美的山水畫卷,有“十里畫廊”的美譽,沿著105國道徐徐。

目前南武當山屬於景區試營業,門票50元。

5樓:賓飯的

各位大神怎麼在網上購票

龍南武當山門票多少錢一張呢?

6樓:淡音華

江西龍南的南武當山(以前叫小武當山)現在是屬於試營業期間,門票50元,1.2~1.5米25元,60~69歲25元,1.2米以下及70歲以上免費,下午3點半停止售票入園