什麼樣的人才能叫好朋友,什麼樣的人能稱為一般朋友?什麼樣的人能稱為好朋友?

2021-11-01 22:22:48 字數 4820 閱讀 1094

1樓:櫺

朋友就是那個在你最需要的時候,向你伸手相助的人;是那個經風歷雨後,對你初衷不改的人;是那個在你高興時與你分享快樂、在你遇到挫折時,又與你分擔憂愁的人。 一句話,朋友就是與你交心而不設防的人。 朋友不設防。

正因為如此才使得友誼不斷地向前延伸,它源於彼此的相知、相惜、相依,是發自內心的真誠。 朋友多寬容。正因為寬容,才使得彼此的錯誤都化為了汲取力量的暖流,在相互心間流淌;正因為寬容,彼此間的藩籬與隔閡,才會被真誠融化為烏有;正因為寬容,誤會才不會在彼此間永遠停滯;正因為寬容,一切才會變得完美,在彼此間夾起溝通的金橋,橫過一切阻隔,直達人性中最真、最善、最美的角角落落。

這是見證友情純真與友善的圖騰。 朋友明察秋毫。他注意你的細節,敢於直白你的缺點和不足,不會為了迎合你而違心地說話。

他不怕你一時的不高興,相信你冷靜之後,一定會做出屬於自己的正確選擇。 朋友是杯烈酒,愈烈愈甘,愈久愈濃。酒逢好友千杯不醉,從中更能體會到朋友真誠的滋味。

飲酒始於烈烈,終於綿甜,蕩氣迴腸,醇味無窮。 與好友談心,如對明月,如臨春風,心曠神怡,豁然曠達。 千金易買,朋友難求。

正因為朋友難求,我們才要好好把握,正因為我們懂得失去的可貴,才要在友情存在時倍加珍惜。失去朋友無異於經歷了一次死亡,無論對誰都會是一種刻骨銘心的痛。相反,延續友情就是儲蓄自己的生命。

朋友是生命中最可寶貴的一部分。 我們不奢求每個人都能成為朋友,但如果對於自己的每一位朋友都能真心面對,都能泰然處之,友情將不再是一種渴求,而是一種觸手可及的現實?

2樓:飯糰米粒

一個普通的朋友從未看過你哭泣。一個真正的朋友的雙肩曾經讓你的淚水溼浸。 一個普通的朋友不知道你父母的姓氏。

一個真正的朋友有他們的**在通訊簿上。 一個普通的朋友會帶瓶葡萄酒參加你的派對。一個真正的朋友會早點來幫你準備,為了幫你打掃而晚點走。

一個普通的朋友討厭你在他睡了後打來。一個真正的朋友會問為什麼現在才打來。 一個普通的朋友找你談論你的困擾。

一個真正的朋友找你解決你的困擾。 一個普通的朋友對你的羅曼史感到好奇。一個真正的朋友可以威脅你說出來。

一個普通的朋友在拜訪時,像一個客人一樣。一個真正的朋友會開啟冰箱自己拿東西。 一個普通的朋友在吵架後就認為友誼已經結束。

一個真正的朋友明白當你們還沒打過架就不叫真正的友誼。 一個普通的朋友在你尋求幫助的時候首先問東問西。一個真正的朋友會默默的幫助你然後再詢問。

一個普通的朋友期望你永遠在他身邊陪他。一個真正的朋友期望他能永遠陪在你身旁! 一個普通的朋友和你吃飯會搶著買單。

一個真正的朋友在買單之前會先看錢包。 一個普通的朋友會拿好的東西對你。一個真正的朋友會拿真心對你。

當你有錢的時候 所有人都來和你稱兄道弟 當你沒錢的時候有困難的時候 人都離你而去 只有真心真意的才會來幫助你 那就是朋友 當你盡力了卻無法幫助到朋友的難處時 真正的朋友不會對你怨聲載道 而是反過來安慰你感謝你所付出的力量 真正的朋友不會在意你和其他人聊天而奚落你 因為朋友是信任對方的

什麼樣的人能稱為一般朋友?什麼樣的人能稱為好朋友?

3樓:寶石王子新

朋友,有共同愛好,相伴而行的人~朋友間要相互幫助,和睦相處。

交友第一要了解對方的人品,二要志同道合的才有共同語言。好的朋友是明鏡,會幫助你,讓你更清楚自己對與錯。

沒好處的朋友,不值得深交。近朱者赤,近墨者黑。像抽菸喝酒賭博打架甚至偷竊等等可不是好事~這都是交友不慎惹來的。

4樓:夏侯綺露

朋友的確是生活中不可缺少的一種人,友情也是我們不可缺少的感情。至於什麼人是你的朋友,我想著應該是每個人內心的想法,不能是別人說某某是你的朋友,這要看你是如何去對待一個人了,你認為她/他是你的朋友,那麼他/她就是。但是對方不一定把你當做朋友。

從某種意義上說,朋友會因個人的想法而分為普通朋友,好朋友,知己等。 至於真正意義上的朋友,在我看來,真正意義上的朋友就是能夠設身處地的為你著想,在你遇到困難時給予鼓勵;在你沾沾自得時及時警醒你,特別是在這時,真正的朋友不會附和你,誇讚你,而是指出你的缺點和不足,可能提出的建議在你聽來不中聽,但是恰恰反映了他的確是站在你的角度為你思考問題。朋友會隨著我們年齡的增長而變得廣泛,這就需要我們有一雙慧眼,更是要靠一顆真心去打動一個人,獲得一個朋友。

就我個人而言,生活中的確有很好很好的朋友,當然也存在那種虛情假意之人,我曾經有一個朋友,是同班同學,她那種人就屬於虛榮心特強的,在我面前總是擺出一副高高在上的樣子,而且會為了自己的一切來欺騙別人,甚至陷害。而我總是看在同學的面子上不好和她撕破臉面,我有一件記憶特深刻的事,那時候打預防針,因為那段時間我總是很抑鬱,心情不好,爸媽都沒時間陪我去,而我很害怕打針,於是去找她,她卻說,打針她也很害怕,她不敢去。當時我什麼話都沒說就“哦”了一聲。

然後去找我的另一個朋友,當時她媽說要和她去親戚家,她故意撒謊說要要去整牙,於是就和我一起去了。這件事是很小很小的一件事,但是足以看清楚一個人了。所以,那名陪我打針的女生成了我最鐵的死黨。

我想,真正意義上的朋友是看彼此是否真心相待,不是嘴上說說,而是行動上見真情。

什麼樣的人才能稱為最好的朋友?

5樓:匿名使用者

最好的朋友應該是最講義氣.在朋友失落時安慰.

幫助兄弟``

你覺得和什麼樣的人才能稱為好朋友?

6樓:匿名使用者

1、朋友是一種相遇。每個人都像在走夜路,伸手可抓住的那個,就是好朋友。茫茫人海中,朋友能夠彼此遇到,能夠走到一起,彼此相互認識,相互瞭解,相互走近,實在是緣份。

2、朋友是一種相知。一個懂你淚水的朋友,勝過一群只懂你笑容的朋友!朋友相處是一種相互認可,相互仰慕,相互欣賞,相互感知的過程。

對方的優點、長處、亮點、美感,都會映在你腦海,盡收眼底。哪怕是朋友一點點的可貴,也會成為你向上的能量,成為你終身受益的動力和源泉。

3、朋友是一種相契。朋友就是彼此一種心靈的感應,是一種心照不宣的感悟。你的舉手投足,一顰一笑,一言一行,哪怕是一個眼神、一個動作、一個背影、一個回眸,朋友都會心領神會。

不需要彼此的解釋,不需要多言,不需要廢話,不需要張揚,都會心心相印的,那是一種最溫柔、最愜意、最暢快、最美好的意境。

4、朋友是一種相伴。敢吵架的才是好朋友,吵不散的,才是真朋友。朋友就是漫漫人生路上的,彼此相扶、相承、相伴、相佐的人。

是你煩悶時送上的綿綿心語或大吼大叫;寂寞時的歡歌笑語或款款情意;快樂時的如痴如醉或痛快淋漓;得意時的善意的一盆涼水。

5、朋友是一種相助。土相扶為牆,人相扶為王。風雨人生路,朋友可以為你擋風寒,為你分憂愁,為你解除痛苦和困難。

朋友時時會伸出友誼之手,是你登高時的一把扶梯,是你受傷時的一劑良藥,是你飢渴時的一碗白水,是你過河時的一葉扁舟,是金錢買不來,命令下不到的,只有真心才能夠換來的最可貴。

7樓:崔浩

不論在生活中,還是在網上,人人都會有朋友。朋

友是什麼?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一種最純潔、最高尚、最樸素、最平凡的感情,也是最浪漫、最動人、最堅實、最永恆的情感。

人人都離不開友情。你可以沒有愛情,但是你絕不能沒有友情;一旦沒有了友情,生活就不會有悅耳的和音,就死水一灘;友情無處不在,她伴隨你左右,縈繞在你身邊,和你共渡一生。 朋友是一種相遇。

大千世界,紅塵滾滾,於芸芸眾生、茫茫人海中,朋友能夠彼此遇到,能夠走到一起,彼此相互認識,相互瞭解,相互走近,實在是緣份。在人來人往,聚散分離的人生旅途中,在各自不同的生命軌跡上,在不同經歷的心海中,能夠彼此相遇、相聚、相逢,可以說是一種幸運,緣份不是時刻都會有的,應該珍惜得來不易的緣。

朋友是一種相知。  朋友相處是一種相互認可,相互仰慕,相互欣賞、相互感知的過程。對方的優點、長處、亮點、美感,都會映在你腦海,盡收眼底,哪怕是朋友一點點的可貴,也會成為你向上的能量,成為你終身受益的動力和源泉。

朋友的智慧、知識、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。 同時你的一切也是朋友認識和感知你的過程。朋友是一種相契。

  朋友就是彼此一種心靈的感應,是一種心照不宣的感悟。你的舉手投足,一顰一笑,一言一行,哪怕是一個眼神、一個動作、一個背影、一個回眸,朋友都會心領神會,不需要彼此的解釋,不需要多言,不需要廢話,不需要張揚,都會心心相印的。

那是一種最溫柔、最愜意、最暢快、最美好的意境。朋友是一種相伴。  朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。

她是你煩悶時送上的綿綿心語或大吼大叫,寂寞時的歡歌笑語或款款情意,快樂時的如痴如醉或痛快淋漓,得意時善意的一盆涼水。

在傾訴和聆聽中感知朋友深情,在交流和接觸中不斷握手和感激。 朋友是一種相助。  風雨人生路,朋友可以為你擋風寒,為你分憂愁,為你解除痛苦和困難,朋友時時會伸出友誼之手。

她是你登高時的一把扶梯,是你受傷時的一劑良藥,是你飢渴時的一碗白水,是你過河時的一葉扁舟;她是金錢買不來,命令下不到的,只有真心才能夠換來的最可貴、最真實的東西。

朋友是一種相思。  朋友是彼此的牽掛,彼此的思念,彼此的關心,彼此的依靠。思念就像是一條不盡的河流,像一片溫柔輕拂的流雲,像一朵幽香陣陣的花蕊,像一曲餘音嫋嫋的洞簫。她有時也是

8樓:子身上衣

朋友:在80年代叫相互幫助,在現實社會叫相互利用,還有人說是資源共享. 在沒有任何利益情況下還能彼此真誠交往的朋友就是真正的朋友!

要成為朋友最基本的條件是:彼此之間要當朋友來交往才能成為朋友. 是朋友的並不是他(她)有困難就會第一個想到你的,而是你能幫助到他(她)的情況下才是第一個想到你的.

知道你有困難的時候會盡力幫助你的朋友就是真正的友誼. 在今時今日的現實社會裡有經濟利益的就是好朋友. 普通朋友只是偶爾在一起聊天,好朋友是想利用你,知心朋友是曖昧關係,知交和死黨就是在你有困難會盡力幫助你(真正要知道哪個才是知交或死黨只有在你的經濟環境(變好或變壞)有大的變化才知道).

當你遇到困難不幫你的人也是朋友啊!那只是酒肉朋友而已.