大學真的交不到真心朋友嗎,在大學覺得交不到真心朋友怎麼辦? 10

2021-11-01 22:43:02 字數 2490 閱讀 3763

1樓:w就是你爸爸

答案不是滴,還是可以交到好朋友的,大學生活沒有傳言中的那麼的可怕,感覺大學時一個美好的回憶,大學畢業以後最懷念的是同學之間的友情,想念我的朋友們,我的朋友們很寵我。

很多的好朋友都是在大學認識,我的大學室友都很好的,有一個璐璐,是我第一個認識的,記得第一學期的時候,擔心我沒有吃早飯,給我早上煮粥,還是紫薯粥,嘻嘻,她真的很棒棒,我生病了,我撒嬌,不想自己煮粥吃,她會為我煮好粥,叫我下床吃,哈哈。

還有蔡北北,跟我同一個專業,我們兩個總會每星期給自己加菜,出去附近的地方吃好吃的,享受生活,漬漬,快樂的大學生活。我們會給對方亂取外號,很多搞笑外號,現在還能想起很多外號,臭豬,狗菜,超級多的,還會趁著對方睡著,在對方的紙上畫很多小玩意,寫奇奇怪怪的非主流文字,都是幸福的回憶啊。

大學裡面你只要願意社交,付出自己的真心,不要不在意自己的朋友,還是可以遇見自己的真朋友,開啟你的心扉,去交流,去交涉。可以參加很多的社團活動,認識很多與你愛好相同的小夥伴,他們都很可愛的,想起我們那個繪畫社的社長,真的憑實力搞笑。

大學承載了我太多的回憶,真的太美好了,他們都是我的寶藏,想你們了,我的寶貝們,一起再出來見一面吧。大學可以交到好朋友的,加油,尋找你的好朋友。

2樓:95電玩大大

大學生開始逐漸的接觸社會,開始自己面對一切,從之前天真的世界裡走出來,所以大學生比之前更難交到真心的朋友,但這也不是絕對,一但在大學裡交到真心地朋友,那麼他真心對你的期限就會是一輩子。所以會不會交到真心朋友就要看你是否真心對待他人。

3樓:紫冉鈺

我不這麼認為,不是所有人都比較現實,我在大學裡就遇到很多比較單純的人,應該是家庭將他們保護得很好,並不是許多人都會耍心眼,人和人之間有了相同的愛好,才會互相吸引成為朋友,朋友之間也要有真誠;但是也不存在一些表面朋友,要學會去鑑別哦。

4樓:功夫胖

就這個問題來說的話肯定是否定的,大學裡是能交到真心朋友的,但是相對於高中來說是要困難一點的,因為大學是從校園走向社會中間的一個過渡層,大學裡的人大部分會比高中更現實一點,雖然大學的友情大部分都是表面兄弟,但是還是可以交到真心朋友的,但前提是你是真心的,你是真心相交朋友的。

5樓:year該喝喝吃

可以啊,在教朋友的時候千萬不要懷有壞的心裡,不要對他們玩弄心眼,耍心機,因為你怎麼對別人,別人也會怎麼對你。所以要想交道真心朋友,可以交心的朋友,那一定要用真心來對他,朋友不在於多,而在於精。只要你們批次不耍心眼,坦誠相待,是可以交到真心朋友的

6樓:舊舊影視點評

大學能交到真心的朋友。不是每個人都很市儈,都玩弄心眼的。大學生們思想還是比較單純,對未來有理想和抱負的。

一群志同道合的人在一起會產生友誼的。而且每個人都渴望友誼,也希望建立自己的人脈圈,只要彼此真誠,是可以交到真心朋友!

7樓:骨頭

只要自己用心的話,其實不管在哪都可以找到真心的朋友,只要我們足夠真誠,大學生也不一定都是很現實的,我認為對於社會上的那些人而言,大學生還是很單純的,對未來還抱著希望,為自己的目標一直努力,只要能找到志同道合的人,你們一定會成為很好的朋友。

8樓:櫻颿

這是錯誤的觀點,大學雖然人多魚龍混雜,但是意氣相投的人也會有不少。這就需要我們多去與其他人多交流,慢慢的在人群中找到與自己談的來的人。在尋找的過程中你自己要應該展現出自己柔和的一面,多展現自己的性格,與他人相處坦誠相見,不要無端猜忌辯誣朋友。

9樓:匿名使用者

在大學的時候並不是說交不到真心的朋友,只是需要看緣分,畢竟有些人本來就是可遇不可求的,對那些真心的朋友更是如此,只有自己誠以待人,那麼才有可能交到真心的朋友,平時參加一些社團,找到一些志同道合的朋友,也許就會有這樣的機會。

10樓:匿名使用者

誰能知道呢,也有很多小夥伴很不錯的,看你遇到的人怎樣了吧,如果是真心朋友的話,我猜那肯定是很靠譜的。所以說你多見幾個人才是正事,如果你還是抓住一個人不放的話,那我估計你也就很難找到真心朋友了。這樣的情況比較多,見怪不怪吧。

11樓:一個****

在大學也未必交不到真心朋友的,雖然去到大學,同學們來自五湖四海,生活習慣和背景都很不一樣,難免會有磨合不到一起的人,但是大學大家都生活在一起,只要用心對待,花時間相處下來,共同經歷多了之後,還是會有真心朋友的。

在大學覺得交不到真心朋友怎麼辦? 10

12樓:政者法墨

用心去交還是能交到真心朋友的,我大學出來反正是交到了好幾個朋友。

13樓:百度網友

首先要想想你在交往中有什麼地方出現了問題呢?是不是你的真心付出付錯了地方呢?可能是人們說的那樣好心辦錯事

14樓:可愛的泥巴

我也是,我一直不信大學會有真友情,還是留點心眼吧。別付出太多。大學真的不像你想的那麼簡單

15樓:匿名使用者

只要你真心誠意善良,朋友自然有,別太在呼