領導表態的處理決定如何收回,對宣佈處理決定後單位負責人如何表態

2021-11-01 23:19:45 字數 4013 閱讀 8747

1樓:明瀚企業管理

像出現這樣決定性錯誤的問題,做公司應該馬上給出反映,而不是託著。

馬上需要下一通知:

全體員工:公司2009年月日,在處理xx員工什麼問題的時候,由於資訊收集不準確,缺少全面真實的調查,導致做出了一個錯誤的處理結果。在這次處理事情的過程,對xx員工造成的傷害,公司表示欠意。

並特地申明,凡以後對所發生的事情提供虛假情況者,一律給予嚴懲!

1、這樣操作,不但不會影響領導的威信,而且威信會更高,做為一個領導做了錯誤的決定,更應該主動的承擔責任與錯誤,才會你的下屬員工養成主動承擔責任的習慣,一個領導都不願意承得責任,員工還會嗎?這就叫做榜樣作用。

2、如果肇事者確實在事件過程中也有責任,也需要在通知中點出批評,這就叫做,該批評時絕不含糊,該表楊時絕不吝嗇。這也是公司樹立管理風氣的好機會,讓所以管理者都明白,大家處理事情一定要公平公正,要主動承擔責任。這樣就不會影響員工的工作積極性,而且可能還會提升員工的工作積極性。

處理問題一定要快,因為在員工心目中,你託的時間越長,反映就會越大,不滿情緒也會越高。希望我的回答能夠給你帶來幫助。

補充回答:

講半天是為了錢的問題,但你把問題講得如此模糊,如何給你好的建議,你後面所提到的肇事者好像沒有什麼責任哪,那就相對方自己承擔責任。一件事情出了,公司不想出錢,肇事者也不出錢,相對方又想別人出錢,都不想出錢那怎麼辦?

給出你幾點建議:

1、劃分責任,一個巴掌是拍不響,多少都會責任,按照責任大小協調處理;

2、公司採取一次損款的形式,籌備一部資金幫助解決;

3、公司可以考慮出於人道主義給予一部分醫療補貼。(不是承擔責任)

2樓:匿名使用者

我個人覺得此時此事不宜公開處理,不能收回。原因有三,其一,微損領導威信,巨顯領導無能。員工語:

“某某領導....冤枉誰誰誰.. 特無能!

..之爾”擾亂軍心。 其二 ,以後宣佈處理還頂不頂用了?

其三,即使收回處分決定,既然已經通報了,潑出去的水 怎麼收回呢? 這件事如果你能夠私下處理(私下道歉賠償....)是最好的辦法。

雖然也可能會有地下員工“竊竊私語” 但畢竟是非正式溝通,睜一隻眼閉一隻眼 此事了已。

如果非得。必須。一定。

要 收回處理決定的話,建議你以誠為盾,既然要公開的收回處理決定,那就乾脆大家(範圍適當即可,一個部門或者一個小組或者全廠員工)開個會,帶上全部的管理層說明原因,道歉誠懇,最好把員工都感動死,人心肉長的,這樣總會有部分人還是會被你感動的,事後幹任何事都要做好榜樣,長期堅持,當然懲罰分明更要加強!

另外,謹防小人語

3樓:孟廣橋說人力資源

領導是可以親自改正的,主要是承擔自己對事件的調查不細.這樣有利於提升領導威信.

4樓:百度網友

能做自我批評會提高領導的威信。

5樓:匿名使用者

不要說決定的對錯,

說經過更深入的調查瞭解,修改處理決定。

這樣就把問題的中心轉移到資訊的收集與提供上了,而不是領導的決定錯誤。片面的資訊到時決定的偏差,但同時體現了,對問題負責,追查真相,這樣領導的面子就全有了

對宣佈處理決定後單位負責人如何表態

6樓:

一 ,要相信他,信任他。

二,要給他放一定的權。

三 還要善於溝通

四 多表揚少批評

與領導意見不一致應怎麼處理?

7樓:江淮一楠

工作中難免有時與領導意見不一致的時候,如果是你遇到時,你會怎麼做呢?是委屈求全還是委婉的向他提出來?

不直接說“不”,避免和領導的正面衝突

試試“先肯定後否定——再安撫”的“三明治法”吧!不管領導對你下達什麼樣的命令,都要用肯定、積極的回答來作為迴應的起點,接著再向否定過渡: “您的要求可能由於某種原因我們暫時還做不到……”最後再強調自己的積極態度作為對領導的“安撫”:

“不過請您放心,我們一定想辦法儘快完成! ”

私下溝通最聰明

再從善如流的領導也容不得你當場“造次”,除非你鐵了心要離開該公司,否則千萬不要意氣用事到當著眾人的面指出領導的錯誤,更不要當場“逼宮”,迫使領導表態。說“不”,也要講究場合。在私下裡和領導溝通,說出自己的不同想法應該是最聰明的做法。

選準恰當時機

“好鋼要用在刀刃上”,好的點子也要用在適當的時候。如果領導的某個指示剛說出口,你就立刻表示反對,領導一般都會產生逆反的心理。你可以等事情發展到一定程度,領導急需其他辦法的時候,再提出你的意見;或者等到領導心情好的時候,再把你的想法告訴他。

不站在領導的對立面

說到底,領導也是自家人,和領導有不同意見那是正常的,犯不著因為這個,就主動站到領導的對立面去,否則吃虧的還是你自己。你可能會問,只做到上面說的就可以在職場中如魚得水嗎?其實,不一定的。

不同的環境需要不同的生存策略,智者相機而動,愚者紙上談兵。不過,這些守則至少可以給你思考的路線,讓你好好地想想如何讓自己與領導相處得更好一些。如果你要保住自己的位置而不被別人搶走,上面的四個方面必須要用心研究。

學會與副職領導融洽相處

所有的人都應該知道,有千年的朝廷,卻沒有千年的官。今朝的正職,明日可能升遷調動或解職**;今日的副職也可能明朝登上正職的“交椅”。如果你總是以人劃線,不斷站錯了隊,那麼你的職場之路也就不可能平坦了。

我們都知道,因工作需要,在一個單位或一個部門,除了一個正職全面主持工作外,往往還配有一個或多個副職。作為下級,你不僅要服從正職的管理和調遣,還要注意學會與副職領導融洽相處。為此,我提醒你必須注意以下幾點:

尊重人與人之間的尊重是相互平等的,你敬人一尺,人敬你一丈。尊重領導,是你應該具備的素質。不論是對正職還是副手,你都必須一視同仁。

對正職領導熱情有餘,關心無微不至;對副職領導卻視同可有可無,粗心大意,這樣話,你就最容易引起後者的反感。別小看一句話一次問好,一杯茶水一支菸,一個酒杯不平常,稍有不慎就會得罪人,甚至可能丟掉自己的位置。

支援副職與副職因職務上的差異,容易出現攀比心理,對下屬產生誤會。因此,你要竭力支援副職的工作,切忌“看人下菜”。對於副職交代的事要愉快接受,按照要求按時完成,不要推三阻四,動不動尋找藉口。

如果正職領導在這之前或之後安排了任務,則有必要分清輕重緩急,闡述原因一般是能夠得到理解和支援的。

服從服從管理是制度的需要。在現代社會分工不同的情況下,作為部屬的你,應加強思想修養,革除私心雜念。人不分身份貴賤,一律平等相待,服從副職領導要與服從正職相一致。

因為,副職是對正職負責,也是你頂頭上司正職的“代言人”。

理解作為下級,你要理解副職領導的處境和難處,對自己諸如在遇到職務提升、工作調動、住房困難、子女求學、生病請假等實際問題時,向副職領導提出要求,一是不要條件苛刻,二是不要急於求成,三是不能怨天尤人。

在此,你千萬不要懷疑副職領導辦事拖沓,把問題當“皮球”踢,他有一個向正職彙報的過程;不要埋怨副職領導“不關心人”,他的意見還要聽取正職的決定;不要“挾天子以令諸侯”,副職這裡行不通,就打“擦邊球”,到正職那裡“搬救兵”;更不能搖脣鼓舌,兩頭搬弄是非,不僅於事無補,而且職場中你更難處世為人。

8樓:棟哥說職場

在職場中,和領導很好的相處也是個人工作能力的體現,碰到意見不一致的時候,多思考一些其他的方法,不要很簡單的使用正面剛,除非這個企業文化本身就是鼓勵你可以正面剛.

9樓:rejoice臨江仙

尊重人與人之間的尊重是相互平等的,你敬人一尺,人敬你一丈。尊重領導,是你應該具備的素質。不論是對正職還是副手,你都必須一視同仁。

被問責的黨政領導幹部申訴期間,不停止問責決定的執行.這句話對嗎

10樓:水果糖糖兮

錯,我照它選的,錯了

11樓:百度網友

對《暫行規定》指出,問責決定機關接到書面申訴後,應當在30日內作出申訴處理決定。申訴處理決定應當以書面形式告知申訴人及其所在單位。

對此,為保障被問責黨政領導幹部的合法權益,《暫行規定》對被問責的黨政領導幹部不服問責決定的,應當如何進行申訴作出了具體規定。《暫行規定》還指出,被問責的黨政領導幹部申訴期間,不停止問責決定的執行。