檳榔什麼時候熟,檳榔的成熟期是什麼時候

2021-11-01 11:32:25 字數 541 閱讀 5792

1樓:奇蹟

按我們海南這裡的種值情況一般管的好3年就開始結果子了,不過第一批果子一般都比較少,第二年也就是第二批果子相比第一批就多很多,4年後基本你的檳榔園也能正常產果了,至於你說的怎麼種值檳榔一般都是直接和別人買小苗.當然你用老的果子自己育苗也行,不過時間就慢了許多,再加上你育苗要加的肥其實和你去和別人買幼苗的**差不了多少,大概流程是這樣的》選地》打苗洞》加底肥》種幼苗》管理》收成,銷售量當然就不用擔心了,如果是大片的園子還沒成熟就會有人上門問**或者訂了,除非市場真的真的很低,不過這種可能基本上很少,這幾年的**都非常的不錯,特別是前年的**非常的高,我懂的基本也就這些了,希望對你有幫助.

檳榔的成熟期是什麼時候?

2樓:匿名使用者

一般採收分兩個時期。第一個時期,11~12月採收青果加工成榔幹。以採收長橢圓形或橢圓形,莖部帶宿萼,剖開內有未成熟瘦長形種子的青果加工成榔幹品質為佳。

第二時期,3~6月採收熟果加工榔玉。以採收圓形或卵形橙黃或鮮紅熟果,剖開內有飽滿種子的成熟果實加工成榔玉為佳品