只喜歡中國歷史,選歷史系好不好

2021-10-28 00:12:35 字數 799 閱讀 5398

1樓:貌似碧鹹

女孩子喜歡這個還真的很少啊。

所謂歷史,當然不能單獨存在,這些都是交叉縱橫的。

例如你喜歡中國歷史,但是宋史就是蒙古人修的,比如抗日援朝,就涉及了3國曆史,如果光看中國歷史,就很片面,就會看到中國人多麼牛,日本人多麼蠢,朝鮮人多麼弱。

建議你看看黃仁宇的萬曆十五年,講那一年中國沒有發生大事,但是國際上發生了一些事,經過蝴蝶效應,間接中國也受到了影響。

2樓:你好嗎額

可以啊,我也蠻喜歡歷史的,只是歷史將來的成就很難.......比如你看,一般歷史成就高的,就很老了,這個東西我覺得講究資歷的,還有,學歷史一般將來就是當一個歷史老師,考古什麼的要進入,現在太難了!以後找工作,我覺得就不好找!

但是我也喜歡歷史,最後我還是放棄了,原因為我要生活啊!該怎麼選就看你了,自己選的路不要後悔!

3樓:杜思菱

不好,根據你的情況我推薦中國古典文獻學這個學科,不過很多大學到研究生才開這個學科

4樓:匿名使用者

歷史系肯定要學世界史的,具體是哪一部分內容多要看具體學校,當然由於選修課的存在不管學校怎麼偏中國還是偏世界其實也就不到兩三門課的差別。

表達和寫作不影響中文系。

以及最關鍵的,不要侷限於具體的作品,那只是給你提供素材用的,看一下史學理論和文學理論再來決定

5樓:匿名使用者

歷史挺好,但要背誦的

6樓:匿名使用者

歷史不錯!我上學的時候就喜歡歷史,歷史是一面鏡子。