朋友友情能維持多久

2021-10-27 23:03:18 字數 2904 閱讀 1798

1樓:景梓

真正的朋友是 不需要去懷疑的。 就算兩個人之間產生一些小矛盾也會 很快的消失。 在你難過傷心時第一個 想起訴苦的人。

他會因你的快樂而快樂,因你的難過而難過。 因為有那麼一個 知心的朋友 你會時時感覺到自己是 富有的人。 他會滿足你思想上的,我們每個人應該感受的那份心情。

在他困難時你會難過不已。因為你們是彼此的。 男女之間的友誼是很難得到的。

因為我們是有感情的人。可是當你有了那麼一個異性朋友,你會是很幸福的人。你們之間會談到很多東西。

這些是和同性朋友談不到的話題。你的那個異性朋友會讓你感受到一種安全感,一種依賴感。還有你會非常害怕失去這麼一個朋友。

友情是無色的 可是愛情是會退色的。 不論在生活中,還是在網上 人人都會有朋友 朋友是什麼 朋友就是彼此有交情的人 彼此要好的人 友情是一種 最純潔、最高尚、最樸素 最平凡的感情 也是最浪漫、最動人、最堅實 最永恆的情感 人人都離不開友情 你可以沒有愛情 但是你絕不能沒有友情 一旦沒有了友情 生活就不會有悅耳的和音 就死水一潭 友情無處不在, 她伴隨你左右 縈繞在你身邊,和你共渡一生 朋友是一種相遇 大千世界, 紅塵滾滾 於芸芸眾生、茫茫人海中 朋友能夠彼此遇到 能夠走到一起 彼此相互認識,相互瞭解 相互走近,實在是緣份 在人來人往 聚散分離的人生旅途中 在各自不同的生命軌跡上 在不同經歷的心海中 能夠彼此相遇、相聚、相逢 可以說是一種幸運 緣份不是時刻都會有的 應該珍惜得來不易的緣 朋友是一種相知 朋友相處是一種相互認可 相互仰慕, 相互欣賞 相互感知的過程 對方的優點、長處、亮點、美感 都會映在你腦海,盡收眼底 哪怕是朋友一點點的可貴 也會成為你向上的能量 成為你終身受益的動力和源泉 朋友的智慧、知識、能力、激情 是吸引你靠近的磁力和力量 同時你的一切 也是朋友認識和感知你的過程 朋友是一種相契 朋友就是彼此一種心靈的感應 是一種心照不宣的感悟 你的舉手投足, 一顰一笑 一言一行,哪怕是一個眼神 一個動作、一個背影、一個回眸 朋友都會心領神會 不需要彼此的解釋 不需要多言,不需要廢話 不需要張揚,都會心心相印的 那是一種最溫柔、最愜意 最暢快、最美好的意境 朋友是一種相伴 朋友就是漫漫人生路上的 彼此相扶、相承、相伴、相佐 是你煩悶時 送上的綿綿心語或大吼大叫 寂寞時的 歡歌笑語或款款情意 快樂時的 如痴如醉或痛快淋漓 得意時的 善意的一盆涼水 在傾訴和聆聽中感知朋友深情 在交流和接觸中不斷握手和感激 朋友是一種相思 朋友是彼此的牽掛 彼此的思念, 彼此的關心 彼此的依靠 思念就像是一條不盡的河流 像一片溫柔輕 拂的流雲 像一朵幽香陣陣的花蕊 像一曲餘音嫋嫋的洞簫 她有時也是一種淡淡的回憶 淡淡的品茗、淡淡的共鳴 朋友是一種相輝 朋友 就像是夜空裡的星星和月亮 彼此光照, 彼此星輝 彼此鼓勵、彼此相望 朋友 也就是鑲嵌在默默的關愛中 不一定要日日相見 永存的是心心相通 朋友不必虛意逢迎 點點頭也許就會意了 有時候遙相暉映,不亦樂乎 流星雖逝 美好的願望依舊在心底 於是所有的日子都輕鬆 於是所有的負重都甜美 於是不會再後悔 於是不會遺憾未了又遺憾 於是過去了的成為回憶 於是今天擁有的不會再無奈 擁有過的,永遠不會失去 沒有得到的,亦無須苦苦追求 是你的,遲早都是你的 不是你的,永遠都不會屬於你 只要你不為天長地久而苦惱 不必為失去的而遺憾 不必留戀昨天 只在乎曾經擁有 所以,只要彼此瞭解,天長地久不是難事……

2樓:春日野穹

交好朋友首先要對人,對事真誠 其次,愛朋友勝過愛自己, 最後,可以與同歡樂,共傷感,不計較患得患失的那類朋友。 要明白這幾點: 第一;明白信任對於朋友的重要性,古語有云“信人者,人恆信之。

”就說明要想處理好朋友之間的關係,要想讓朋友信任你就要首先去相信朋友,真正作的以“誠”為本才是和朋友相處的根本; 第二:做人要大度,特別是在和朋友相處時一定要作到大度,正所謂“人非聖賢,孰能無過乎”朋友也是人,他也會犯錯誤,我們不能總是抓住朋友的錯誤和缺點不放,要真正做的嚴於律己,寬已待人,才能真正和朋友相處,也才能交到真正的好朋友; 第三:患難之中才能見真情,朋友之間的友誼不是靠甜言蜜語來維繫的,真正的友誼是經得起時間和環境的考驗的,平時只有肉麻的吹捧,大難臨頭卻各自飛的友誼是我們該唾棄的,能在關鍵時刻給我們一個切實的支援的朋友才是真正的朋友,在關鍵的時候把你推向火坑的人是假朋友,真小人,能夠勸你懸崖勒馬的人才是真朋友,真君子; 第四:

友誼是該靠感情來維繫的,而不是靠金錢、禮物來維持,正所謂“千里送鵝毛,禮輕情誼重”能過在你開心的時候給你送來一句簡單的祝福,能夠在你煩惱的時候給你一句淡淡的問候,這樣的朋友才是交心的好友!祝你好運

3樓:小小阿洛

友情,是那種無論你處身何地,都能捎上一句暖心的話語,一聲遙遠的祝福的那份情意;友情,是當你不如意的時候,給你鼓勵的那種關懷;友情,是當你身陷困境,義無反顧向你伸出援手的那份情義;友情,是在茫然無助的黑夜裡,為你指路,給你光明的那盞明燈! 人的生命是沒有第二次的。生於斯,長於斯,來一次世間,有一次相遇,能叫上一聲朋友,是真的不容易!

生命會如此燦爛,會如此多姿多彩,都是因了我們有了朋友!朋友,能給你帶來喜、怒、 哀、樂,許多動人故事的上演,都在朋友之間發生 記得有位先哲說過:人來到這個世上,是來受苦的!

既然是來受苦的,那麼必然要歷經許多的磨難,這就需要我們面對生活,要有足夠的信心和極大的勇氣。當你不如意,抑或是遇到困境的時候,朋友的鼓勵能給你信心和動力,而友情則顯得更為珍貴。何謂朋友?

其前提是有共同語言,正所謂話不投機半句多,共同的理念使兩個相同志趣的人走在了一起;朋友,還應是超越了物慾的一種精神上的結合,是你中有我,我中有你,無慾無求的一種境界...由朋友而上升至一種情義,就算此生唯一,已然足矣! 如何對待朋友,如何珍視友情?

我想,這應是一個人的價值觀念的具體表現。 朋友之所以重要,是因為人的脆弱一面的使然。人會覺得孤獨,會覺得內心的空虛,會覺得如此的無助,皆因朋友太少了。

在網上,曾和網友們談論過朋友這個話題,我覺得網友的話很有道理:沒有朋友的世界,黑暗而荒涼! 珍惜自己的夥伴,珍惜自己的友情!

朋友友情傷感句子,關於友情傷感句子

1樓忠犬勇士1只要你能記住我,哪怕用恨的方式也好而當我試著恨你,卻想起你的笑容。關於友情傷感句子2樓悟菱凡元錦朋友就是悲傷時...

男朋友情人節沒任何表示,男朋友情人節沒任何表示 50

1樓 匿名使用者 男朋友情bai人節沒任何表示? 1 你男du朋友節前問過你了zhi,你說不dao用,也許他當真了。 2 你們在一回起答久了...

朋友情誼的藏頭詩

1樓 使用者名稱持之以恆 朋志衝雲天 友誼存心間 情義無雙見 誼言笑語談 2樓 匿名使用者 朋自遠方來 友情花長開 情感滿胸懷 誼深恩永在...