小學生配眼鏡用哪種材質的鏡架比較好

2021-10-13 21:37:14 字數 936 閱讀 4505

1樓:匿名使用者

首先-這3種都可以,就看你對價位的承受能力。對於孩子可能記憶鈦會更好些(雖然它反而更便宜些)因為它的韌性好過於後2個。

其次-對於你的度數上。散光已經屬於輕度散光,有一些患近視眼的孩子,寧可看不清遠處的東西,眯著眼,這樣對視力是非常不好的,極其容易加深。

如果戴上一副合適的近視眼鏡,就可以把視網膜前偏離的影像向後移動,使其恰好落在視網膜上,於是馬上就能看清楚東西了。這樣無論對生活或學習都會帶來極大的方便,何樂而不為呢?

配鏡時一定要到醫院檢查視力,散瞳驗光。散瞳驗光又稱為客觀驗光,是應用藥物使睫狀肌完全麻痺,瞳孔散大,失去調節作用的情況下進行驗光。然後,按照驗光確定的眼鏡處方去配眼鏡。

總結:如果只是單純輕微近視則只要但不到時戴就可以,可你的寶貝帶有散光,還是經常戴比較好。鏡片上,因為度數比較底而且小孩子又不懂保護另外度數常變,也只要配普通折射率的就可以了,反而阿貝數比較大(色散會好些)而且**又便宜。

以上僅供參考, (花朵還小啊,萬萬不能做手術啊)嘎嘎~

2樓:百度網友

眼睛是最關鍵的

要配 透光率是1.6以上的雖然貴 但過光好 折射變形小眼睛不容易突 ,而且不容易昏

散光在平時確實可以不帶

因為散光不帶眼鏡不會影響近視加深。

3樓:匿名使用者

額...

最好不要帶!做手術或是讓他有個好的坐姿.不然越陷越深!我身邊有很多例子!不過我視力很!天天上網還是2.0

配近視眼鏡應該選用什麼鏡片,鏡架材質比較好

4樓:free_翊

你好,建議考慮樹脂鏡片或pc鏡片,因為這兩款鏡片的材質耐衝擊性比較不錯,尤其是後者,更輕更薄一些。

5樓:請叫我沫哥1號

樹脂,鏡架看年齡,臉型的。可聯絡我。