CAD拉伸命令有時無法拉伸為什麼

2021-10-13 21:26:59 字數 1487 閱讀 4999

1樓:百度網友

cad中拉伸命令s,無法拉伸的解決辦法,具體步驟如下:

1、首先我們先開啟要拉伸的圖形。為了方便對比們複製一個圖形。

2、然後我們輸入拉伸命令“s”按空格確認,選擇要拉伸的對像。

3、接著我們需要指定拉伸的基點。開啟正交模式,用滑鼠捕捉拉伸的方向。

4、然後輸入拉伸數值。按確認鍵完成拉伸。

5、這個是在斜面拉伸時開啟正交的錯誤問題。在正面拉伸時為了方便可以開啟正交。但在斜面時一定要關閉。

6、這個是沒有一次選擇,而多次選擇造成的結果。所以要多注意,要一次選擇要拉伸的圖形。

2樓:手機使用者

交叉選擇要拉伸的圖形,但不能全部框選;否則變成移動;

3樓:xin醞肪

你在輸入拉伸命令以後會提示你選擇拉伸物件,注意:從左往右選或是從右往左選,全選或是半選,區別很大。

從左往右選,就是拉左邊。

從右往左選,就是拉右邊。

全選是不行的,全選選出的效果就是平移,要半選。也就是說只選一半,或者叫一部分。而你選框與圖形的交點就是拉伸點。

因為在先前你是把整個圖形都選了,框與圖形的沒有交線,那自然就不存在拉伸了,就是平移。

這就是拉伸命令的功能,被框住的節點是不被拉伸區。拉伸命令可不是簡單的平均拉伸。

4樓:yl求知者

拉伸多條平行直線為例:

你在輸入拉伸命令(s)以後會提示你選擇拉伸物件注意:從右往左框選多條平行直線部分時必須要框選住你所要拉伸的第一個端點,如不選中端點,會導致沒選中端點的直線拉伸不成功;

從左往右框選多條平行直線全部時,會出現平移效果。

cad 繪製三維實體,使用拉伸命令時,為什麼無法選中要拉伸的面

5樓:亦真亦幻者

面必須閉合才能拉伸,應該先建立區域

6樓:藍色v夏天

對於這個問題,請看我以前回答吧,確定是實體拉伸,還是建模拉伸,這兩個拉伸是不同的。

http://zhidao.baidu.com/question/401629960.html?oldq=1

7樓:匿名使用者

拉伸要注意的幾點是:

一是要在同一面上進行拉伸。

二是一定要是面。

可能有些軟體本身就有些漏洞,我們只能多次嘗試,才能最終達到想要的效果。

8樓:百度網友

有種拉伸是將面域(二維)拉成實體的,有種拉伸是拉伸實體的某個面,確定你點對了麼??

cad中使用沿路徑拉伸命令時選擇路徑(多段線)提示無法拉伸選定物件,不知為什麼?請各位高手指教!謝謝!

9樓:匿名使用者

你的軸線不在同一條軸上,更不在同一面上,轉換成三維檢視中去拉伸

10樓:匿名使用者

你這個是在三維裡面。

CAD中什麼命令能把一條直線拉伸成弧線

1樓 浪小客 1 輸入len,輸入 或在選單和工具選項板中執行stretch命令 ,命令列將顯示拉伸的相關引數。如下所示。 2 輸入de,按...