我以前頭髮很直,但自從剪了一次短髮後就變的非常蓬鬆,還有自然捲,現在是長髮,很難打理怎麼辦

2021-10-13 16:18:47 字數 974 閱讀 9878

1樓:逝水如華

你是不是削的頭髮啊,或者剪的時候不仔細,總拉扯頭髮,那樣會出現你說的這種現象。因為把頭髮出現了截面,把頭髮的保護層破壞了。頭髮也很容易乾枯分叉、打卷。

建議你去理髮店讓理髮師給你把髮梢受損的地方剪掉。一定要用剪子小心的剪。只保留好的頭髮,然後多去理髮店做幾次營養,把丟失的營養補回來,頭髮就會像以前一樣了。

2樓:墨雨蕭然夢

我的情況跟你有點相似,不同的是,我以前就有點自然捲,拉過頭髮後直不了多長時間,之後做了捲髮,覺得不好看就做了柔順和拉直,十幾天之後就變捲了,而且越來越卷,但是這種卷是很自然的大卷,所以很好看也就不管了。我發現如果頭髮有點油的話就會很卷,所以要勤洗頭,洗完頭最好用吹風機吹一下效果會好點,再有就是劉海,你可以一年做個兩次的劉海離子燙,或者是用夾子夾上去,我就是這樣的,感覺挺清爽的。

3樓:匿名使用者

主要是蓬鬆,頭髮很硬,髮梢往外翹、以前是長髮 但是因為很喜歡短髮就去做了我是類似的情況..之前放暑假去拉直..結果沒過兩個星期又捲回來了..唯一

4樓:alkaid瑤光

去理髮店,

拉頭髮~

用發膜。

勤去護理、

為什麼我以前頭髮是直的可是後來頭髮就自然捲了,怎麼辦才能變直?剪光頭重新留長後有用嗎?

5樓:匿名使用者

其實你本來就是自來卷,你以前應該是短髮吧,短的時候就是直的,我和你的情況一樣,等你頭髮長了去理髮店燙一下或軟化一下就直了,希望採納

6樓:匿名使用者

你應該是16~18歲吧

青春期髮質會變的,正常想象阿!!

剪光頭沒用的,重新長出還是卷的!!

可以直接去髮廊直髮發或者可以買一次性拉直頭髮板夾,要維持長時間要用藥水!

其實自然捲很好阿,很多人想要自然捲效果,不信你看看歐美明星,很多都是捲髮的!!