電壓互感器的二次B相接地

2021-10-13 15:53:59 字數 565 閱讀 5589

1樓:anyway中國

你說的是電壓互感器的vv接法吧?

如圖:首先,ab和bc是100v還是57.7v,完全取決於變比,只要一次工作在互感器的額定電壓,二次就是100v。

其次,ac相是ab相與cb相的向量差,也就是ab相與bc相的向量和。ab相與bc相差120°,兩者若ab與bc的大小相等,向量和的大小也相等。

這與測量結果是相符合的。

2樓:百度網友

電壓互感器的二次b相接地,是安全接地!你用的是2臺全年絕緣電壓互感器“v”型接線,線電壓ab是100v,bc是100v, ca 是100v;這是對的。

要測量相電壓,要使用三臺接地電壓互感器,相電壓an是57.7v,bn是5v7.7, cn 是57.

7v;線電壓仍然是100v: ab是100v,bc是100v, ca 是100v.

3樓:匿名使用者

b相接地並不意味著中性點接地。照你的理解,是b相短路接地,b相相電壓=0。

如果中性點不接地,任意一相一點接地對相電壓和線電壓均無影響。

請看參考資料。

電流互感器二次側短接的情況下,二次側要不要接地

1樓看不見的星按規範電流互感器二次側必須保護線接地,如電流互感器二次側短接,只是杜絕了二次側出線高壓感生電動勢的可能,但解決不了電流...

對電壓互感器交流耐壓時,二次需要短接接地嗎?為什麼?是因為電壓互感器二次不能短路嗎

1樓 匿名使用者 電壓互感器二次側可以接地,但不能短接。因為短接後,在一次側加上額定電壓後,會在二次側產生很大的電流,燒燬電壓互感器。造成事...

如何判斷電流互感器二次側開路,為什麼電壓互感器二次側不允許短路電流互感器二次側不允許開路呢

1樓驀然回首處電流互感器發生二次開路故障,一般可從以下現象進行判斷1電流表計指示異常,dcs及ecs上相關引數異常,一般是降低或為...