出口發票開具日期與報關單日期一定要同月內嗎

2021-10-13 11:54:45 字數 2004 閱讀 6875

1樓:深圳市拓普**鏈****

根據國家稅務總局公告(2013)12號規定,出口企業或其他單位出口的貨物勞務,主管稅務機關發現有下列情形之一的,按財稅(2012)39號檔案第七條第(一)項第4目和第5目規定,適用增值稅徵稅政策。

……7、出口貨物報關單上的出口日期早於申報退稅匹配的進貨憑證上所列貨物的發貨時間(供貨企業發貨時間)或生產企業自產貨物發貨時間。

上述規定中的“進貨憑證”不特指發票,因此,若你司取得的進項發票開具時間遲於報關單時間,但有其他憑證證明發貨時間早於報關單時間,同樣可申報辦理退免稅。

2樓:深圳市源豐祥報關****

出口發票開具日期與報關單日期可以不同月的

報關單上的申報日期和出口日期有什麼區別?

3樓:浪子

沒有關係 申報日期是你報關的日子 出口日期期是你上船離港

兩者沒有任何關係 你不報關和談出口,為你一點聯絡就是申報日期肯定比出口日期要早

就你的提問回答:你的貨物不受這兩個日期的限制,不報關你也可以把貨送到碼頭,但是不報關你的貨就走不了,因為碼頭看見你的海關放行下貨紙和網上的電子放行資訊才會把你的貨吊上船。

4樓:喜歡會吧

基本上沒什麼關係,申報日期是申請的時候的時間,出口日期就是要離開的時間。

出口發票的開具遵循當月出口當月開具的原則,若報關單的出口日期是在本月,則需本月開具出口發票,一般情況下,如果是25號以後的,一般是允許跨月開具的。根據您的描述,申報日期為12月30日,一般可以在1月份開具,但因退稅是屬地管理。

進出口貨物報關單是指進出口貨物收發貨人或其**人,按照海關規定的格式對進出口貨物的實際情況做出書面申明,以此要求海關對其貨物按適用的海關制度辦理通關手續的法律文書。

它在對外經濟**活動中具有十分重要的法律地位。

它既是海關監管、徵稅、統計以及開展稽查和調查的重要依據,又是加工**進出口貨物核銷,以及出口退稅和外匯管理的重要憑證,也是海關處理走私、違規案件,及稅務、外匯管理部門查處騙稅和套匯犯罪活動的重要證書。

出口發票一定要與報關單的申報日期一致嗎

5樓:深圳市拓普**鏈****

不需要。

出口發票時期是發票開具的日期;

報關單的申報日期回是傳送報關資料

答到海關的日期。

理論上,出口發票日期要早於報關單的申報日期,但是考慮到報關環節不一定都需要出口發票,很多企業往往財務不開出口發票或者報關放行後再開據出口發票。

6樓:深圳市源豐祥報關****

出口發票可以與報關單的申報日期一致,如果不一致,出口發票日期一定在申報日期之前,不能晚於報關單 的申報日期,否則如果被海關審單中心發現就需要出解釋報關,說明原因

7樓:姚叔不可耐

致。出口發票一般是指形式發票,出口日期按要求版只要在開權船之前即可。沒有特殊時間限制

報關單指報關員整理客戶單據之後統計總資料做成客戶(或者報關行)按海關格式填寫的申報單據,申報日期即為當天像海關報關日期,一般為開船1-3天內。

綜上所述,出口發票與報關單申報日期沒有直接關聯。發票日期肯定比報關日期要早。

關於pl的  需要做出詳細貨物資訊,但是一般不需要顯示體積。

8樓:龍達鷹翔

出口發票不可能與報關申報日期一直。

因為報關是在取得發票後才能申報,所以報關的申報日期肯定比發票日期晚。

開具的出口發票和報關單上面日期不一致,有問題嗎

9樓:深圳市源豐祥報關****

沒有問題的,這種情況很正常,因為可以先報關後開票,也可以先開票後報關,只要報關單資訊和發票資訊保持一致即可,而報關單日期和發票日期都是系統自動生成的,所以不一致是正常現象。

10樓:深圳市拓普**鏈****

問題不大,一般都是先報關在開進項發票的,但是你如果是報關單以及你的報關發票日期不一致是不影響的;