一般膚色暗黃怎么調理,一般膚色暗黃怎麼調理

2023-01-25 10:10:08 字數 669 閱讀 3648

1樓:完美假知己

紅棗菊花粥:紅棗50克、梗米100克,菊花15克,一同放入鍋內加清水適量,煮粥待粥煮至濃稠時,放入適量紅糖調味食用。

蓮實美容羹:蓮子30克、芡實30克、薏仁米50克、桂圓肉10克、蜂蜜適量,先將蓮子、芡實、薏仁米用清水浸泡30分鐘,再將桂圓肉一同放入鍋內,用文火煮至爛熟加蜂蜜調味食用。桂圓肉大補元氣,蓮子補脾養胃,薏仁米、芡實為健脾利水之品。

補血美顏羹:川穹3克、當歸6克、紅花2克、黃芪4克、梗米100克、雞湯適量。將米洗淨,用水浸泡;當歸、川穹、黃芪切成薄片後裝入乾淨的小布袋中,放入瓦鍋內加雞湯共熬成藥汁,再將梗米放入藥汁中煮粥。

待粥煮濃稠時加蔥花、精鹽、生薑調味食用。

養顏茶:生薑500克、紅茶250克、鹽100克、甘草150克、丁香25克,沉香25克,共搗成粗末和勻備用。每次15-25克,清晨煎服或泡水代茶飲,每日數次。

銀耳櫻桃羹:銀耳50克、櫻桃30克、桂花和冰糖適量。先將冰糖溶化,加入銀耳煮十分鐘左右,再加入櫻桃、桂花煮沸後,隨意食之。

還有一點需要說明的,僅靠食療的話,需要一個長期堅持的過程。除此之外還可以從女人內部調理開始,調理內分泌和新陳代謝,來改善**暗黃的問題。

2樓:

注意防晒,睡前用溫水洗臉後可以用些補水的化妝品,可以適量吃一些膠原蛋白比較豐富例如豬蹄這類食物。注意飲食搭配。